5 2021-09-26

使いやすいです♪
使いやすくて 美味しいコーヒーが
いれられて嬉しいです♪

4 2021-10-16

マグカップで飲むなら
一人でブラック飲むのに3cupを愛用してたけど、これだとカフェラテ二人分いれるのに丁度よい。

• 兎魚さん
  • 兎魚さん

5 2021-04-25

コーヒー好きなら持っておいて損はなし
エスプレッソ専用粉でなく中挽きのコーヒーの粉でもそれなりのものになります。
気分を変えたいときにはいいですね

4 2020-06-16

サイズ選びが難しい
まだ数回しか利用していませんが、慣れると使いやすいと思います。ただサイズを間違えました。2人で飲むことが多く、6人用でマグカップ2人分の量ですが、その量で飲むとミルクを入れたとしても猛烈に濃いです。結局一回では飲みきれないので、お湯で薄めたりアイスコーヒーにして数回に分けて飲んでいます。それでもエスプレッソの味はしっかり分かります。

4 2020-05-06

美味しいコーヒーが飲めました。香りがとても良いです

• とひぶさん
  • とひぶさん

5 2020-08-01

いいです
このようなモノがあると知りませんでした。濃いめのコーヒーが好きなのですが、豆の量を増やすくらいしか知らなかったです。お手頃価格でこの仕上がりは驚きです。満足してます。

5 2020-04-29

二人でたっぷりのカフェオレを飲みたいので、こちらの6人用を購入しました。量はちょうど良かったです。
使用後のお手入れも簡単で気に入ってます!

5 2020-04-27

いつも使っているやつが3年たって古くなったので交換に購入しました。

5 2014-04-08

お客様用。
友人が来た時などに3カップ用を2回沸かすのが手間なのでこちらを購入。
普段は2人ですが、夏にはたっぷりのアイスカフェラテを作るのに役立ってくれそう。
事前の金属匂を取るための為の作業が容量が多い分コーヒー豆もかなり使いますね…当たり前ですが。
捨てコーヒーの為に安いコーヒーを用意されておくことをお勧めします。

5 2015-08-06

オススメ
簡単に美味しいコーヒーが飲める。手入れも水洗いのみでOK。またIH非対応と書いているが、実際の取扱説明書にはIH対応になっており、実際IHで使ってみたが問題なく使用できた。

5 2014-03-15

おしゃれで定番
同じ大きさのBialettiを、中のパッキンを2回取り替えただけで10年以上使いました。持ち手が突然折れた(たぶん熱で劣化した)ので,どうしてもまたこれが欲しくて買いました。構造が少しだけ変わった所がありますがほとんど前回と同じで,とても嬉しいです。それに安い!

• AY0314さん
  • AY0314さん

5 2017-11-09

☆☆☆☆☆最高!
美味しいエスプレッソがめっちゃ簡単に出来ます!!マシーンの購入も考えていましたが、機械より自分でも簡単にお手入れ出来そうだし、場所も取らないかなーと思いこちらを購入。お値段的にもお手頃なのにかなり本格的なエスプレッソが出来、フォーマーで作ったミルクをタップリ入れてもコーヒーが消されないのでカプチーノが格段に美味しくなりました(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
2人暮らしには少し大きいかなーと思ったのですが、少なくても抽出出来ましたし、ミルクで割りたいのと、タップリ飲みたいので6カップ問題なかったです。お客様の時などすぐに作り足すとなると、本体が熱くなっていて、フィルターを取り外すのも大変なので、大きい方にしてよかったです。
大変重宝しております。ありがとうございました!

• zara911さん
  • zara911さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,127

5 2014-01-05

たっぷり飲むのなら、これです。
もともと、デミタスカップのように小さなカップで飲む、という淹れかたで6人前です。
私はマグカップ並みのサイズに半分注いで4人前位を抽出したかったのでこれでちょうど良かったです。
ほかに3人用も持っておりますが、使い分けております。
これで作った「エスプレッソ」美味しいですよ〜。
作り方もお手入れも簡単です。
ぜひ〜!!

5 2018-09-21

ありがとうございました。。。。。。。。、

• imiyakawさん
  • imiyakawさん

5 2016-12-06

エスプレッソ最高
自宅で本格的なエスプレッソが飲めちゃうのは感激です。
使い勝手も悪くないし、何しろかっこいい!
人を招きたくなっちゃいますね。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンその他