5 2021-06-20

大満足
長年、ドリップでのコーヒーを愛好していましたが、そろそろエスプレッソに手を出そうと思い、本場イタリアで最も広く使われているモカエキスプレスを購入しました。思っていたよりはるかに手軽で簡単にエスプレッソが作れることに驚きました。しかもとても美味しいです!!豆はペーパードリップより少量しか使いませんし、ペーパーも使わないので経済的です。洗うのもとても楽です。さらに、本体自体が高い値段ではないので、大満足です。エスプレッソマシン(数万円する)を買おうかとも思ったのですが、そちらを買わなくて良かったです。ただ一つ勘違いしていたのは「大は小を兼ねない」ということです。時間がある時は4人分作って一人で全部飲んでしまいますが、急いで少しだけ飲みたいときには使えません。ですので、今後一人用、または二人用を購入しようと思います。

5 2021-06-06

手軽なのに美味しい
自宅でラテが飲みたいけど、ラテマシーンは大きすぎるし、勇気も要る…と思い、まずは手軽なこちらを購入しました。
週末のみの利用ですが大満足です。これで十分なため、ラテマシーンの購入は見送りました。
なお、我が家は3つ口のキッチンですが、一番小さい五徳でないと安定しませんでした。場合によっては網が必要かもしれません。

5 2020-11-19

ずっと気になっていましたがついに購入しました。
日本語説明書付きで安心です。
本体が熱くなるのですぐ2回目が作れないのが難点です(笑)
4カップになってますが抽出量が150mlなのでたっぷり飲みたい人には少ないです(笑)ただエスプレッソってメッチャ小さいカップで飲む物らしいので妥当っちゃ妥当ですね(爆)

5 2021-05-15

コーヒー時間がとても楽しくなりました。
難しいかな?と思っていましたが、説明書をよく読んだら簡単にできました。
出来上がりも早いので、気軽に普段とはちがうコーヒーの味わいを楽しめて良かったです。
注意する点は、規定の容量よりも少なくは淹れられないことでしょうか。
梱包も丁寧でした。ありがとうございます。

5 2020-11-19

キャンプで使いまーす⛺キャンプの朝が楽しみです。

5 2021-05-16

美味しいコーヒーが飲めると聞いて
購入してみました。
一般的なガスコンロには置きにくいと思いますので、なにか網や専用の台のようなものを用意するといいと思います。
私は魚焼きグリルの網を使っています。

5 2021-02-06

手軽に美味しいコーヒーができます
イタリアンレストランで食べたアフォガードがとても美味しかったので作ってみようと思い購入しました。中挽きしてあった粉をグラインダーにかけ極細引きにして使用しました。美味しいコーヒーが 手軽にできます。4カップ用ですがアフォガードに2人分と次の日にカフェオレで飲んでみたらチョー美味しかったです。

5 2021-01-26

迅速な対応、大変ありがとうございました。

• 龍三6372さん
  • 龍三6372さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 249

5 2019-09-28

旨いコーヒができる
梱包がしっかりとしていた。金属臭を取るために数回のコーヒー抽出をした。4杯分の器具であるが、通常使っているコーヒーカップでは2杯分である。エスプレッソ用のカップで4杯分となるようです。レギュラーコーヒーとまた違い、味も旨く、ひと味違うように感じる。コーヒーが抽出されるまでの間も楽しめる。時にはゆとりを持って、このコーヒーを楽しみたい。

4 2020-05-07

大変使いやすく、エスプレッソを美味しく頂いてます。

• びっぐさん
  • びっぐさん

5 2019-12-02

プレゼント用に。
大変喜んでもらえました

• yukke9914さん
  • yukke9914さん

5 2013-02-22

おいしいコーヒー
エスプレッソおいしいです。とても簡単に出来るのでアウトドアにも持っていく予定です。
4人用でも300ccカップ一杯分しか出ないのでサイズ選択は慎重に。

5 2014-12-04

エスプレッソ
コーヒーメーカー探して、エスプレッソからのビアレッティにたどり着きました。
四人用ですが二人でマグカップに半分くらいづつ。
私はカプチーノもします

5 2015-05-13

注文番号:245364-20150429-0438790320
ビアレッティデビューしました。
欲しかった品がお安く買えて満足しています。

5 2019-05-24

マキネッタデビューです
YouTubeで イタリア在住の方がアップしていた動画を見て欲しくなりました。
クレマができるタイプのものではなく モカ と呼ばれているようですが コーヒーオイルも入っている 濃くて美味しいコーヒーが 手軽にできて嬉しいです。
4カップ用で 普通のコーヒーカップ2人分くらいです。
コンロの五徳には乗せられないので 一緒にサポートリングを買いました。
ネットを見ると 焼き網で代用している人もいますが とりあえず形から入るので笑

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンその他