3,146円  買い物かごに入れる
  • K−SKEさん
  • K−SKEさん

5 2021-02-04

1カップ→2カップ購入しました。
毎日飲んでいます。

5 2021-03-28

初めてコーヒーをいれた時穴から勢いよく吹き出したので慌てましたが、コーヒーをセットする部分をしっかり回して閉めたらそんなこと無くちゃんと抽出されました。
金属臭も感じずこれで美味しいカフェラテを作って飲んでいます。

5 2021-03-21

娘の誕生日プレゼントで購入しました。
とても喜んでいましたので、購入して良かったです。

• jiro1944さん
  • jiro1944さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2021-01-13

自家焙煎をしているのでエスプレッソコーヒーを飲んで見ようと購入しました。
バニラアイスの上にかけて食べるとおいしいアイスになります。

5 2019-10-14

注文から届くまで迅速で早速使ってみました
最初は水だけで沸騰させること3回ほど。金属臭は元々してなかったので、そんなに気にしてませんでしたけど、一応念のためにと言う事で。モカというだけにモカの名前のある豆をVARIOVで8メモリで挽いてやってみました♪しっかりと抽出されてて、苦みより濃いコーヒーという感じもあり、求めてるところにいきなり近い抽出が出てしまいワクワクしてます!そこに角砂糖とちょっとミルクを入れて〜♪はい、イタリア人笑。めちゃくちゃ美味しいです♪甘党じゃなくてもぜひ角砂糖はおススメです!イタリアンブレンドの豆を捜す旅に出ます♪ありがとうございます♪

4 2017-01-17

豆を捨てるのがもったいないので、始めに水と酢を入れて沸騰させるを三回やると、金属臭無く飲めました。
ドリップ用に使ってる豆で試し味は、まぁ満足といったところです。
水、豆の量(計量)、挽き具合、火にかける時間、様々調整が必要で慣れるのが大変だなと思いました。
あと、フィルタに粉を詰めるときに毎回少しは粉が散らばってしまいキッチンの掃除が面倒です。
皆さんどうしてるのでしょうか。

5 2017-12-10

もっと早く買えばよかった
これを買ったらスタバに行く気持ちが起こらなくなりました。豆をひくところからホイップミルクをそそぎ入れるまでトータル10分でラテが仕上がります。圧力もちゃんとかかり今のところ不便はありません。毎日飲んで体に悪くないかだけが気になるところです。
ステンレス製のとかなり迷って(今も気になっていますが)ひとまずスタンダードなこちらをしっかりつかっていこうと思います。

5 2019-01-27

たいへん使いやすいです。
アジが出るまで使います。

5 2016-12-01

当たり前だけど、二人分は二人用がいいですね。

5 2015-02-08

使いやすい
1杯用を購入したため、自宅のガスコンロではアタッチメントが必要ですが、好きな時にコーヒーがすぐ飲めるのはとても重宝しています。
買ってよかったです。

5 2014-07-13

エスプレッソ <3
毎日おいしいエスプレッソを飲めるので幸せです。
温かい豆乳を入れてラテ風にして飲んでます。
Illyのコーヒー使ってます。
このサイズはお一人様用なので、大きめのを買えば良かったと思ってます。

5 2013-09-19

コーヒー好きな家族へのプレゼントに購入しました。
プレゼント包装もしていただき、家族も喜んでいました。
実際に使っていないので使用感はわかりませんが、イラストがおしゃれでかわいかったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンその他