30,480円  買い物かごに入れる

5 2024-04-11

めちゃくちゃ暖かい
キャンプで使いました。
本当にすぐに暖かくてキャンプにもコンセントがない場所にもいざって時にも買って良かったと思える商品でした!これでガス1本で、もうちょっともったら最高の商品ですねw
あと、もう少し安かったら嬉しいw
全体的には満足です!

5 2024-02-24

• パワー:3
  • 省エネ度:3
災害時のために購入しましたがコンパクトでコード等もないので普段は脱衣所で使用しています。カセットガス1本で暖を取れて良い商品だと思います。

5 2023-02-17

• パワー:4
  • 省エネ度:5
知人宅でこれより小さいサイズを使いましたが、パワー不足を感じたので我が家は風暖を購入しました。
使用はじめはキューっと音がしてびっくりしましたが慣れました。
もしもの災害時用にもこれがあれば心強いです!

4 2023-02-04

• 省エネ度:3
室外使用については書いてありませんが、YouTubeなどでは屋外使用でのメリットが紹介されており、試しに庭で使用・・・暖かいです。
風さえ吹かなければ十分暖かいのでテントとかなら普通に間に合うのでは。
とは言え、あっという間にガスがなくなるのでそれを引いて☆4つ。

5 2023-01-31

• 省エネ度:3
災害用とアウトドア用に購入。普段は寝室に置いています。寒い朝の着替え前の短時間だけ点けていますがエアコンより早く暖かくなるので重宝しています。

• caster2000さん
  • caster2000さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 351

5 2023-01-06

最適な暖房器具です
使いやすく 暖かい 万一の非常時にも チョット寒い時に すぐ暖かくなると
最適な暖房ですね

5 2023-02-06

• 省エネ度:3
キャンプ&防災用に購入しました。
大分と高いですが、ガスで使用でき、本当に暖かかったです!
停電し、物資も届かない状況でしたら、大活躍です☆

• ロパリさん
  • ロパリさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2023-02-03

• 省エネ度:5
災害対策として一台は皆さんはったほうがいい

5 2019-12-19

非常と一時の暖房確保
停電時には主暖房のエアコン、補助の小型石油ファンヒーターも共に停止するため、本機を導入しました。コスパ的には、価格は小型石油ファンヒーターの約2倍で燃費も2倍以上かと思いますが、寒冷期に全くの無暖房生活は想定したくないので、例え1室でも寒くない部屋を確保するのが目的です。 本機のスペック上の暖房能力は、わが家の小型石油ファンヒーターの2/3程度ですが、本機の方が温風がやや強いのでむしろ同程度かそれ以上に感じます。さすがに温度差を電気に変換してファンを回す特許が効いています。
なお、停電時のみの限定使用はもったいないので、洗面所等を数分暖めるのにも使い、冬場は本機に慣熟しておこうと考えています。また、試運転は自己責任で、イワタニ以外の2種類のカセットガスもセットして何の問題なく普通に使えました。近所のスーパーにおいてあるイワタニ以外のカセットガスも使えるのはありがたいことです。

4 2019-12-12

やっと買えた
以前からこの商品気になっていて、やっと買えた。来てすぐ試運転して見ましたが、暖かいです。ただ1本でどのくらいもつのかこれからはかって見る予定です。とても良い買物でした。

5 2022-02-10

• デザイン:
  • サイズ:
  • 省エネ度:
皆様のレビューを参考に購入しました。注文した翌日に配送していただきました。ボンベ1本で1時間くらいとの事ですが、このお手軽さは買って良かったです。

5 2020-11-16

• 静音性:4
電源なしのファンヒーターは画期的
災害や停電用に買いましたが使いやすいので普段気軽に使ってます。購入前に思っていたよりもパワフルで、すぐ温まるので実用的です。電源なしのファンヒーターは画期的で、値段は高かったですが、値段の価値は十分あります。カセットガスは、手軽で長期保存ができるので備蓄を充実させています。

• onchan7581さん
  • onchan7581さん

4 2022-04-04

• デザイン:3
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
キャンプで大活躍
キャンプで使う為に購入
小さめのテントでの使用ですが、とても暖まり
秋から春にかけて大活躍です
換気に気をつけ二酸化炭素チェッカーを使って
問題なく使えました(あくまでも自己責任で)
ただし普通に使うと1時間にカセットボンベが1本
使うので、ある程度暖まったら
弱モードにしないとランニングコスト高いです
でもコンビニでも手に入りやすく使い勝手は良いです

5 2022-01-30

• 省エネ度:4
迅速に対応して頂きました。大きさはコンパクトで扱いやすいです!普段は子供部屋用ですがキャンプや災害時にも活躍しそうです。

5 2020-12-12

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
どこでも使えるガスファンヒーター
ガスファンヒーターなのですが、都市ガスでもプロパンガスでもなく、カセットガスです。
しかも、電気を使わずにファンが回ります。
電気もガスもないところでファンヒーターの温かさを享受できる幸せw!
パターン的にニッチ過ぎて凄さがわからない感じですが(汗)
ちゃんと温かいですよ。
広い部屋全体を…というわけにはいきませんが、普通の電気のファンヒーターより暖かい。
キャンプで使ってもいいですが、ここの所多い災害時にも活躍すること請け合いです。
当然カセットガスも買っておいてくださいませ。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターガスファンヒーター