送料無料(一部地域を除く)ブレイン【10年保...(ヒットイレブン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-15

あると安心
千葉の台風での被害を見て、非常用に購入しました。
その後、その直後台風19号が来て、私の住んでいるところは事前の予報では進路上だったのですが、被害が少なく、使いませんでしたが、万が一と思うと備えていることでとても安心できました。
使っていないことは、性能がわからず不安ではありますが、多分役立ってくれるだろうと信用しています。
使用可能回数のわりに価格が安く、袋もセットされているし使用期限が10年あるのも魅力ですね。

• nnn9934さん
  • nnn9934さん

5 2018-07-20

未使用です
いざという時のために購入しました。使わないことがうれしいのですが。

• a.aゆうさん
  • a.aゆうさん

5 2018-06-22

地震がきたら、
地震がきて、すぐ購入しました!配達も早く大満足です。実家にも送りました

5 2018-03-09

非常用に購入しました。使用していませんが、安心できました。

4 2017-09-27

邪魔にならない
災害まで使用しないので、しまっておいてじゃまにならないのでよし。くるまに2−3入れておくことにしました。

5 2017-09-19

備えに
非常用に2箱注文しました。お値段もお手頃で、ショップ対応も良かったです。

5 2018-01-29

備えあれば憂いなし
災害時 一番気になる排泄処理です。やっぱり災害に見舞われた時に、とても必要不可欠なものと思い購入しました。

• Vampirekimさん
  • Vampirekimさん

1 2017-12-14

全くダメでした。
汚物を入れる袋にしてはちょっとビニールが薄い感じがしましたが、緊急用で購入したので使用する家族の感想を聞いてみないとわかりませんが、30回分でこの価格で送料も含んでいるので大変購入しやすいと思います。追記、先日初めて家族が使用しましたが、結局ビニールが薄くてほとんどが漏れて受けのバケツに溜まっていました。最悪商品です、ビニールが薄いのは分かっていましたが、凝固剤入れてもビニールから漏れてしまい使い物にならないです、非常用がほんとの非常事態になってしまいました。もう二度と買いません。

3 2017-10-14

使ってないから星3つですが、、
非常用に購入。
トイレの上の棚にも収まるコンパクトな箱になっています。(2つ購入しましたが、2つとも余裕で棚に収まります。)
家のトイレが潰れちゃったらもうおしまいですけど、、断水になった時は当然トイレも流せない。一番困るのはきっとトイレ。
10年間無事に使えずに終わる事を逆に祈るけれど、安心のためにも全ご家庭にお勧めします。
気持ち的には星5つの品物です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易トイレ