• Rucha7058さん
  • Rucha7058さん

4 2022-04-10

最近、地震が多く発生しているので、災害用トイレを探していました。「組み立てが簡単2分で頑丈」と記載されており、ふたも付いていたが購入の決め手です。もしもに備えて購入しました。出来れば、使う事なく過ごせればと思っています…

5 2019-03-13

もう届きました!
買い足しでの購入です
もっと小さなものを持ってたのですが
こちらの様に丈夫で安心して
使える物を探していました。
備えがあれば安心できます(^^)

5 2020-12-25

必要品
使用する事が無いのが一番ですが、防災用品を見直していた時に、やはりトイレは必要だと思って購入しました。
大きさはそれなりにありますが、組み立てなければスリムで、少しの隙間があれば収まるので安心を安く買えた事を考えれば気にならないと思います。

5 2019-05-08

備えあれば
迅速な対応ありがとうございます。本日届きました。災害時非常時アウトドア用に購入しました。

5 2018-12-24

もしもの時のために購入。
プラスチックの便器と悩みましたが、収納場所を考えこちらを選びました。
耐加重も600キロと、段ボール製でも安心かなと思いました。
使う機会がないといいのですが、一先ず備えて安心です。

• EMI5さん
  • EMI5さん

4 2020-09-25

簡単組み立てトイレ
防災訓練用に買いました。
災害時にどのように使うか・・・を練習しました。
説明書を読みながら組み立てました。
簡単にできたので良かったです。

4 2018-10-28

災害に備えて用意しました。使わないで済めば、よりよいのですが、ね

2 2021-03-24

届いた時のサイズが軽いけどかなり大きいです。多分使うときは便利な大きさなんだと思います。災害時の大きめなリュックに入れていざというとき避難しようと購入したものでしたので、これだとリュックには入らないので残念です。これは車移動で避難される方には良いと思います。軽くても大きな段ボール持って走って逃げるにはやはり風の抵抗もあるのでやはり車で避難される方向きです。もしくは、自宅で水が止まった時で便器が破損している時には良いかなと思いました。
届いた時点ですでに段ボール二ヶ所に破損がありました。耐荷重600kgとのことですし、これぐらいの破損なら大丈夫かとも思うので返品せず自宅保管しようと思います。

3 2020-07-25

避難用具に簡易トイレは必要?
関東大震災を想定して、避難具を今更具体的に集めています。
お品としては大変しっかりしています。あまり考えなしに「蓋つきのものを」購入しました。
以下の点から我が家には不要なものと考えますが、安心材料として置いておきます。
・薄いですがかなり大きな段ボールに入って到着。本体を見た目の通り半分にするだけでそれ以上にコンパクトにはなりません。「折り目」がつくとトイレとして使用できないからです。つまり、避難バック+この大きな段ボールも持って逃げなければなりません。50cm以内と思っていたので想定外でした。
・在宅難民時は水は使用できなくても、このトイレの中身に使用する吸収剤が売っていますので、トイレがあれば外枠は必要ありません
・避難所のどこで使用するのか。便利なポンチョも売っていますが、臭いの問題から自分のスペースでは使用できません。外においておけば他の人が使用して良いものと思って使用するでしょうが、その人たちの分まで中の袋は準備できません。これって、避難用具としてはとても不要なもの?その割に運ぶのが負担になります。キャンプ等で使用するには良い物なのでしょう。商品としては使用していないため、☆3とします。

• はナ87さん
  • はナ87さん

3 2017-02-28

まだ使用していませんが
地域の災害時のために購入しました。
購入ポイントは、簡単組み立て。軽量。フタが付いているです。
フタが付いているのがポイントでした

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ応急手当用品