5 2023-10-28

防災用に
まだ使用していませんが、被り心地はよいです。しっかりして、お得なヘルメットです。

5 2024-04-05

発送も早く梱包も丁寧でした。
ヘルメットはサイズを合わせるのも簡単で
災害時用に購入したのですが満足しています。

5 2024-04-01

安くて頑丈でとても良い買い物をしました!

5 2024-03-14

調整できて家族みんなの頭にフィットしました

• 福2号さん
  • 福2号さん

5 2024-01-28

思っていた通りのもので、非常時等に安心して使えそうです。

4 2024-01-18

お安かったけど、頑丈そうでよかったです。

5 2022-06-13

防災用に購入しました。少しずつイザって時の為に揃えていて、今回はヘルメットです。折り畳みと迷いましたが、折り畳みを訓練で使用した事がありますが、イザって時に組み立てる余裕はないかなと考えてかさ張るかもと思いましたがこちらを選びました。それぞれが枕元に置くと良いとテレビで観たので置いてます。寝る前に子供は遊んでますが邪魔には感じません。これで、また少し安心が増えました。コスパ的にも良い買い物が出来ました。

5 2022-05-17

ありがとう
ありがとうございます。よろしくお願いします。

5 2023-03-10

防災用として購入しました。機能的にも全く問題なく、安く購入できて満足です。

• inagimaedaさん
  • inagimaedaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 228

5 2023-02-12

自転車に乗るのに使用している。警察の決まりです。

5 2022-07-07

ヘルメットの前が平らになっているのでヘッドライト利用の際固定されるので購入して良かったです。

5 2022-06-05

防災用に
日本製で安心。
いざという時に、命に関わるものなので、
安価なので自分と家族と、周りに人の分も購入しました。

5 2020-06-12

この品質で980円とか信じられません!
安すぎます!
千円前後のヘルメットはよく見かけますが、中にスチロール材が入ってない事が多いんです。
こちらの商品はスチロール材が入っていてこのお値段!(^-^)素晴らしいです
4つ購入したので保管場所を心配していましたが、重ねると思ったよりコンパクトになりました♪

4 2021-03-15

防災用に色々見ていたのですが。こちらの商品が値段もレビューが良かったので家族4人分購入しました。
シンプルなので各自好きなステッカーとか貼ってアレンジする予定です。
頭大きめな小学生の子供達も自分も問題なく入りました。旦那はさらに大きいのですが、まだかぶれていません。。
耐久性は分かりませんがないよりマシ。これを被らなければいけない災害が起きない事を祈るばかりです。

• FES5312さん
  • FES5312さん

5 2022-02-01

コスパ良し
防災用に購入しました。
価格、フィット感、かぶり易さなどを総合的にみて大満足です。
こちらは頭の後ろと、顎紐で調節出来るので、グラつきなどもなくシッカリと固定出来ます。
顎紐もワンタッチで取り付け出来るので素早く装着出来そうです。
ヘッドライトも取り付けして寝室に置いてます。
小学2年生の子供には少し大きいので小さな子供には使えませんが、私と妻には丁度いいサイズでした。
交換時期までお守り代わりに備えておくには価格も安く、シッカリしているのでいい商品だと思います。次回も購入したいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ヘルメット