社長1964さんの2018年製 アルミ製蓄圧式粉末ABC消火器の...(ヒットイレブン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2017-08-28

領収書
購入した後に、領収書の請求をしました。なぜかと言いますと、法律で消火器を設置しなければならないと消防署の方から言われたのです。本当に購入したのかも示さなければなりません。それ以外でも税務署にも出さなければなりません。
この様な事を伝えても、絶対に領収書を出す事が出来ないと店側から連絡が来ました。
その理由を聞いたのですが、領収書の発行は出来ないの一点張りでした!
何か悪い事をしている様な感じに思えて来ました。
なぜそんなに領収書の発行が出来ないのかがわかりません。なぜなのでしょうか?
楽天側に通報します。
個人で買うなら良いと思いますが、会社で買う場合は領収書を発行してくれないので他のお店で買った方が良いです。
ここから書き加えです。
今日消防署に行って来ましたが、やはり領収書がなかったので疑われました。
この様な事があるので、やはり領収書は大事なのです。
その大事さがわからないのでしょうか?

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ消火器