4 2023-08-02

孫が夏休みで遊びに来るためこちらの商品を購入しました。他のかたのレビューを見たら組立がめんどくさいと言うのを多く見ましたが組立より終わったあとの片付けのほうが少し大変な気がしました。
ネガティブなことを書きましたが組み立て後は孫も喜んで楽しい時間をすごせて購入して満足しています。
ただ一つだけ孫が苦労していたのが孫は左利きのため箸をもつ手も左でそうめんを下で待ちかまえていたのですが左側から流れてくるためそうめんがとりずらそうだったのがかわいそうでした。スライダー部分がいろいろなパターンに変えられれば良かったかなと感じました。

5 2023-08-28

大満足!めちゃくちゃ良い!楽しい!おすすめ!庭で使いました。家の中でやったら水がはねるかも!?

• YU Iさん
  • YU Iさん

4 2023-07-16

組み立ては、大変そうでしたが、水が漏れる事なく、流しそうめんができました。

5 2023-07-04

子供が大喜びです、早く流したいです。ありがとうございました。

4 2023-06-04

楽しく遊べました
残念な点は流れるところのポンプ付近にソーメンが詰まるのが気になります

4 2023-09-28

盛り上がること間違いなし!
流しそうめん器が欲しいと思ってた時に月9でこれを見て、子供に押し切られて購入。ただぐるぐる回る流しそうめん器よりかなり盛り上がり、家族皆楽しそうでした。
片付けは大変ですが、思ったよりコンパクトに収まるので良かったです。

5 2023-09-23

組み立てがやや大変で洗って乾かしまた戻すのが少々面倒ですが、流しそうめんのクオリティは高く家族みんなで楽しく食事ができました。子供も大喜びでした。

4 2023-08-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
御中元
御中元で、素麺と一緒に贈りました。お子さんがいるお宅なので、喜んでもらえました。

5 2023-08-08

さっそく孫二人と流しそうめん大会。二人とも仲良くできました。

4 2023-07-29

無事に届きました。面白いものを買いました。これから使うのが楽しみです。

4 2023-07-21

組み立て、分解は大変です。
よくあるぐるぐる回るだけのタイプとは違い、上から流せるので子どもは大喜びでした。
しょっちゅう組み立て・分解するのは大変なので、お友達が来たときなどプチイベントとして使おうと思います。

4 2023-04-11

子供がテンション上がります。
お友達が来た時にやると盛り上がりそうだと思い買いました。試したら、またレビュー追加します。

4 2022-12-06

孫達に大人気
孫が泊りに来た折、楽しめました。昨年は平面のタイプでしたので、コーナーで麺が詰まって動かなくなったりしましたが、高低差があり氷を収納して冷えた麺が食べられて、購入してよかったです。
難を言えば、組み立てがちょっと面倒かな…?

5 2016-07-29

不具合にも驚きの早さで対応!
まず子どもウケの良いこと良いこと!
夏の風物詩そうめんも、繰り返されたら食べれないものですが、この流しそうめん機を使ったらいつもの2倍以上食べました。
電池の消耗が早いという噂も聞きましたが、100均の乾電池で3回やってもまだまだ元気に動いてるから、言うほど早い消耗だと感じません。
組み立ては繋ぎ目に番号が書かれてあり、それを連結させるだけだから楽だと思います。
そうめん流しが終わって分解して洗ったあと、拭くのは無理かも。連結部分など細かいので、広げたタオルなどに置いて自然乾燥が一番清潔に片付けられると感じます。
夏だからわりとすぐ乾きます。
ちょっとだけ不具合があったのですが、驚きの早さでの対応で、数ある取り扱い店の中、このショップで選んだことは大正解だったと思います。
商品もだけど、このショップもすごくオススメです。

• donko1さん
  • donko1さん

4 2016-08-07

説明書はよく読んで大切に保管!
いろいろな流しそうめん機があるなか、伯母バカの極みで姪の初流しそうめん体験のために
奮発して購入しました。電池が単一2本と単二2本が同時に必要だったのには面喰いました。
また組み立て時は説明書通りの順で組み立てないと、本体のすわりが悪くなります。また設置するところの水平加減をよく見ておいた方がいいですね。
モーターの音が水流音に適度にかき消されて風流です。
ただ、流れ落ちて下の流水サークルで周っている麺を早めにすくい上げないと
水を吸い上げるところに大量に麺が詰まって、水が少々あふれ出ることもしばしば。
使用後の片付け時には別の洗面器等があると、水をこぼさず仕舞えるので便利かな?
本体を回しているうちに循環した水がぬるくなるので、冷水等に入れ替えながら使用することをお勧めします。氷を入れても解けたら水があふれてしまいます。
いずれにせよ組み立て時から後片付けにおいて、説明書をよく読んでやらなければ
水も流れないし、水もあふれ出ますね。
説明書をなくしたら(@_@;)となるでしょう。使用頻度が高くてもシーズンが終われば
次節には忘れてしまいますからね。説明書紛失にご用心を!

関連ジャンル 家電キッチン家電流しそうめん器