2023/08/02
    ウラワン0104さん
    孫が夏休みで遊びに来るためこちらの商品を購入しました。他のかたのレビューを見たら組立がめんどくさいと言うのを多く見ましたが組立より終わったあとの片付けのほうが少し大変な気がしました。 ネガティブなことを書きましたが組み立て後は孫も喜んで楽しい時間をすごせて購入して満足しています。 ただ一つだけ孫が苦労していたのが孫は左利きのため箸をもつ手も左でそうめんを下で待ちかまえていたのですが左側から流れてくるためそうめんがとりずらそうだったのがかわいそうでした。スライダー部分がいろいろなパターンに変えられれば良かったかなと感じました。
    注文日:2023/07/24
    2023/08/28
    ロビンソン224さん
    大満足!めちゃくちゃ良い!楽しい!おすすめ!庭で使いました。家の中でやったら水がはねるかも!?
    注文日:2023/08/18
    2023/07/16
    YU Iさん
    組み立ては、大変そうでしたが、水が漏れる事なく、流しそうめんができました。
    注文日:2023/07/09
    2023/07/04
    子供が大喜びです、早く流したいです。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/01
    2023/06/04
    ゴリまこさん
    楽しく遊べました 残念な点は流れるところのポンプ付近にソーメンが詰まるのが気になります
    注文日:2023/05/26
    2023/09/28
    盛り上がること間違いなし!
    流しそうめん器が欲しいと思ってた時に月9でこれを見て、子供に押し切られて購入。ただぐるぐる回る流しそうめん器よりかなり盛り上がり、家族皆楽しそうでした。 片付けは大変ですが、思ったよりコンパクトに収まるので良かったです。
    注文日:2023/08/16
    2023/09/23
    組み立てがやや大変で洗って乾かしまた戻すのが少々面倒ですが、流しそうめんのクオリティは高く家族みんなで楽しく食事ができました。子供も大喜びでした。
    注文日:2023/09/15
    2023/08/25
    ノアこたのママさん
    御中元
    御中元で、素麺と一緒に贈りました。お子さんがいるお宅なので、喜んでもらえました。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/07/25
    2023/08/08
    ねぎぼう1215さん
    さっそく孫二人と流しそうめん大会。二人とも仲良くできました。
    注文日:2023/07/30
    2023/07/29
    無事に届きました。面白いものを買いました。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2023/07/27
    2023/07/21
    組み立て、分解は大変です。 よくあるぐるぐる回るだけのタイプとは違い、上から流せるので子どもは大喜びでした。 しょっちゅう組み立て・分解するのは大変なので、お友達が来たときなどプチイベントとして使おうと思います。
    注文日:2023/06/18
    2023/04/11
    reds2006@さん
    子供がテンション上がります。 お友達が来た時にやると盛り上がりそうだと思い買いました。試したら、またレビュー追加します。
    注文日:2023/04/08
    2022/12/06
    baabaちゃんさん
    孫達に大人気
    孫が泊りに来た折、楽しめました。昨年は平面のタイプでしたので、コーナーで麺が詰まって動かなくなったりしましたが、高低差があり氷を収納して冷えた麺が食べられて、購入してよかったです。 難を言えば、組み立てがちょっと面倒かな…?
    注文日:2022/07/11
    2016/07/29
    不具合にも驚きの早さで対応!
    まず子どもウケの良いこと良いこと! 夏の風物詩そうめんも、繰り返されたら食べれないものですが、この流しそうめん機を使ったらいつもの2倍以上食べました。 電池の消耗が早いという噂も聞きましたが、100均の乾電池で3回やってもまだまだ元気に動いてるから、言うほど早い消耗だと感じません。 組み立ては繋ぎ目に番号が書かれてあり、それを連結させるだけだから楽だと思います。 そうめん流しが終わって分解して洗ったあと、拭くのは無理かも。連結部分など細かいので、広げたタオルなどに置いて自然乾燥が一番清潔に片付けられると感じます。 夏だからわりとすぐ乾きます。 ちょっとだけ不具合があったのですが、驚きの早さでの対応で、数ある取り扱い店の中、このショップで選んだことは大正解だったと思います。 商品もだけど、このショップもすごくオススメです。
    注文日:2016/07/23
    2016/08/07
    donko1さん
    説明書はよく読んで大切に保管!
    いろいろな流しそうめん機があるなか、伯母バカの極みで姪の初流しそうめん体験のために 奮発して購入しました。電池が単一2本と単二2本が同時に必要だったのには面喰いました。 また組み立て時は説明書通りの順で組み立てないと、本体のすわりが悪くなります。また設置するところの水平加減をよく見ておいた方がいいですね。 モーターの音が水流音に適度にかき消されて風流です。 ただ、流れ落ちて下の流水サークルで周っている麺を早めにすくい上げないと 水を吸い上げるところに大量に麺が詰まって、水が少々あふれ出ることもしばしば。 使用後の片付け時には別の洗面器等があると、水をこぼさず仕舞えるので便利かな? 本体を回しているうちに循環した水がぬるくなるので、冷水等に入れ替えながら使用することをお勧めします。氷を入れても解けたら水があふれてしまいます。 いずれにせよ組み立て時から後片付けにおいて、説明書をよく読んでやらなければ 水も流れないし、水もあふれ出ますね。 説明書をなくしたら(@_@;)となるでしょう。使用頻度が高くてもシーズンが終われば 次節には忘れてしまいますからね。説明書紛失にご用心を!
    注文日:2016/07/23
    2019/06/15
    思ってたよりも幅があり、すくいやすそうでした。今シーズン出番が多そうです。 組み立てもそこまで難しくないのですが、一番上のパッキン部分の接続をしっかりしないと水漏れします。 ポンプの音も気になりましたが、使ってたら静かになりました。
    注文日:2019/06/05
    2019/04/29
    最終的に・・・(2追記あり)
    最初、上部の接続がキチンとできてなくて、水が漏れてきてしまいましたが ちゃんとやり直したら漏れなくなりました。 2リットルの水+氷を入れてやったら、結構な勢いで水も流れてビックリ。 思っていた以上に家族にも好評で、あっという間にそうめんがなくなっちゃいました。 本体も透明なので、見た目も涼しげな感じで、涼を感じていいです。 これから夏にかけて、大活躍しそうです! ただ...パーツが多いので、組み立て、片付けはちょっと面倒だけど(^^;) . 【追記1】 2回目をやろうと出して組み立て・・・「さぁやるぞ~!」とスイッチを入れたら 支柱のモーターが動かない・・・。まさかもぅ電池切れ!? 慌てて電池を購入して来て、入れても動かない・・・何度やってもダメ・・・。 今日がメインで使う予定だったのに・・・(T_T)ショック。 とりあえず…問い合わせ中ですが…GW中なので…。また追記をします…。 まさか1回で使えなくなるとは・・・。 夏に活躍どころか、GWにも活躍できないで終わるなんて・・・泣きたい・・・。 . 【追記2】 ショップに問い合わせをして、GW明けすぐに連絡を頂けました。 支柱の商品不具合ということで、すぐに新しい支柱を送って頂きました。 (支柱以外の部分は最初の物を使用しています。返送作業が無かったのも助かりました。) ショップの対応の速さ・丁寧さは素晴らしいと思いました。ありがとうございます。 無事、支柱も届き、使えるようになりました。 これでやっと、活躍してくれそうです。゜(゜ノд`*)゜。 . メインに使用したかった日に使えなかった残念さの為、☆-1にしてしまいましたが… それがなければ☆5です。 そして、ショップの対応にも☆5を付けたいです!!
    注文日:2019/04/23
    2014/09/08
    楽しい
    おそうめんが大好きな子供達なので、流しそうめん機を買う予定でいましたが、今いちパッとせず、悩んでいたところこれを見つけました!即購入。子供達は大喜びで使ってます。買って良かったです。 想像はしてましたが、子供がはしゃぐので、机は水浸しになります。そして、お片付けも部品が多いので面倒です。 その分がマイナス1ですが、基本満足しています。
    注文日:2014/07/07
    2018/08/05
    プレゼントに購入しました。組み立てる方は大変みたいですが、子どもたちは大喜びだったようです。 面白そうなので自分たち用にも購入しようと思います。
    プレゼント|親戚へ
    注文日:2018/07/23
    2018/07/16
    アセロラ7696さん
    注文してすぐに届き大変たすかりました。BBQ のあとのそうめん流しで盛り上がりました。やはり水漏れがありましたので外でやることがオススメです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/07/10
    2016/09/17
    nonosho***さん
    頼まれて購入しました。 パーツの組み立て、片付けには少々手間取るみたいですが、流しそうめんをするととても盛り上がるそうです(^o^)
    注文日:2016/07/02
    2016/09/07
    家族で流しそうめんをやってみました。楽しかったですが、組み立てと片付けが少し面倒かもしれません。 でもお値段も手頃でしたし、満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/08/24
    2016/08/06
    楽しい~♪
    買って良かったです。 子どもたちも大喜びでした。
    注文日:2016/08/03
    2016/07/02
    とても楽しんでいます~~~!!!
    竹をわって なかなか流し素麺は大変そうなので、こちらの商品を購入しました。家族全員楽しく食べています~~~!!! 室内の、テーブルで楽しめるサイズで、組み立ても、片付けも簡単なので、我が家では、今年の夏の食卓にかなり登場すると思います!!! ただ回っているだけでないので、大喜びです。
    注文日:2016/06/25
    2020/04/30
    123フォーシスさん
    買って良かった
    おうち時間ように急遽購入。配送も早く早速ベランダランチに使用しました。子供達は大喜び。毎日でもやりたいと言っています。ただ、組み立てパーツが多いのとしっかりはめ込まないと水がもれてきます。まぁベランダだってので笑ってすみましたが室内でする方はしっかりとハマってるか確認した方が良いと思います(笑)それと、吸い上げの支柱の電池入れは洗う時水が中まで入るようで電池を外し、中の水をきれいに拭き取って乾燥剤を入れて直してます。パーツが多くて細かい分片付ける時しっかり乾かすのが面倒です。 でも、おうち時間で今年は大活やつ間違いないしです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/23
    2019/12/01
    よい
    子供の誕生日プレゼントに何がいいか聞くと、まさかの流しそうめんとの返答。なんとも季節はずれですが購入しました。 組み立ては慣れないと難しそうです、説明書を見ながらでも時間がかかりました。あと他の方のレビューでもありますが上のパッキンの部品をしっかりはめ込まないと水漏れします。 使用したあとモーター部付近とか水洗いでとの記載があるのですが、極力水没しないよう気をつけて洗いましたが電池入れる部分とかにも入ってきてしまうのでいずれ錆で使えなくなったりとか壊れたりがくるのかな。またどうしてもスポンジ等で洗えない部品(モーター支柱や小さい筒状の部品など)は水洗いになるのでカビ等が気になるところです。 とりあえず年齢関係なく楽しめたのでよかったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/11/21
    2020/05/07
    しの221さん
    手頃に楽しめる~
    自粛生活をエンジョイするために購入。○mazon よりも安かったのでこちらで購入しました。 組み立ても1回目はてこずったけど、2回目は慣れて早く出来るようになりました。そうめんの他にミニトマトを流すと子供も大興奮(笑) 買って良かったです! ただ、モーター部分が水面に接するパーツに付いてるので、恐る恐るしか洗えないので★一つ減らしてます。 でも、二回使ってもまだ健在なので、満足です。
    注文日:2020/04/25
    2020/05/01
    todora1029さん
    キャンプ行けないので、ベランダでアウトドアっぽくと思って購入しました。最高です。楽しく頂きました。
    注文日:2020/04/28
    2020/04/20
    子どもがそうめん流しをしたいと言うので、どうせなら回るだけでは無いスライダー式のものをと思い、価格の安いこちらを購入しました。 スライダー式なので、あまり上手く取れなかったりはしますが、すごく楽しそうに食べていました。 取れなかったものも回っているので、親はそちらを食べれるので勝手がよかったです。 いい意味で細かく作られているので、細々したものは無くなってしまいそうです笑
    注文日:2020/04/15
    2019/02/09
    ヤマピー10さん
    今まで使用していたものが壊れてしまい、購入しました。 上から流れるだけでなく、下に届いたあともそこで回り続けるため、子供も喜んで食べていました。
    注文日:2019/01/14