2017年新型改良型! 4Wayに使えるモデル!...(ヒットイレブン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-06
  • 今まで雑草用の鋏で刈っていたのに比べて、凄く楽です。雑草の茂る庭で使いましたが、ローラーでコロコロ前後に動かしていればスイスイ刈れます。一度の充電で刈れる量も、これ以上は疲れると思うので充分です。太い枝や小石を挟むと止まりますが、草刈り機を使うと石が跳ねたりするのが怖かったので、むしろ安心して使えます。ーーー星マイナスは持ち手が短い事と、少し握力がいる事です。棒が短いので腰を曲げての作業になり、長時間は辛いです。握力は持ち手の ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-11
  • 軽くて小回りのきく…
  • 本来芝刈り機なのでパワーは足りませんが、お手軽、簡単でちょっと使いに便利だと思います。足が悪いので、スティックをつけて庭の草刈り用に購入しました。刃がスチールなのが気に入ったのですが、2枚刃がこすり合わせるような動きなので少し太い雑草や小石が挟まると止まってしまいます。スティックに制御力がなくハンディ部分がよれて傾いてしまい、まっすぐ進めるために握力が必要です。それでも壁際など ・・・(続きを読む
  • 4じろーさん
  • 4じろーさん

5 2017-03-07

思った以上に使いやすい
軽くて 使いやすいです。
安かったので すぐに壊れるかなと思いましたが
手入れさえすれば
長く使えそうです。

• kurobabyさん
  • kurobabyさん

4 2017-07-31

満足です!
約40m2の狭い庭なので、高価な芝刈機を買うことなく今まで手作業でやっていました。試しにと思い買ってみて、庭を一通り刈ってみました。このお値段でこの機能!充分すぎるくらいです。
充電は40分くらいもちました。スティックにすると角度調整が難しかったので、ハンディで作業しましたがバリカン感覚でサクサク刈れるのが楽しいです。横と下のボタンを同時押しなのが少し疲れるので☆4ですが、とてもいい買い物が出来ました!

4 2016-10-09

今までロータリー式電動芝刈機を使っていましたが、コードが邪魔でその上とても重く出し入れも面倒で芝刈りが億劫でしたが、こちらはコードレスで軽くとても使いやすかったです。そんなに広くない我が家の庭にはぴったりでした。際も綺麗に切れるのでとてもいいです。植木用のバリカンも使いやすく軽く動かすだけでよく切れました。ただ、皆さんも書かれていますが、ダイソン式スイッチが長時間使っていると指が疲れてくるのでそこだけが残念ですね。

5 2017-07-23

満足
庭の芝生と雑草がボーボーにのびてスッキリさせたいなと、簡単に使えて小さい子が居てもあまり危なく無さそうな芝刈り機を探していました。こちらの商品を見つけて破格の値段に惹かれつつも本当に使い物になるか気になりなかなか購入出来ずにいましたが、皆さんのレビューを見て思い切って購入する事に決めました。40歳のおばさんでも組み立ては簡単に出来ました。早速使ってみましたが、すごく良いです!庭全体の草を刈る事が出来てスッキリしました。

4 2017-07-19

家の庭用に
購入する前に、色んな方のレビューを参考に購入を決めました。女性でも簡単に使えること、様々な用途に使い分けできることに重点をおきました。
商品が届き、実際に使ってみての感想は、小さいながらにもきとんと芝ぎ刈れること、刃を変えればちょっとしたせんていもできること。小さな庭にはこれくらいで十分なサイズと馬力と思います。

5 2017-06-21

とても良いです!!
庭に少し生えている芝刈りに購入してみました。
大きい芝刈り機は持っているのですが、物置から出すのも面倒だし、何より音がうるさいので、コンパクトで静かな芝刈り機を探していました。
レビューがとっても多く書かれていましたが、本当におもちゃの様ですが、充電も長く使えて、しっかり刈れて隅の方も刈れるので助かります。

5 2016-11-09

注文後、すぐに到着しました。
砂利の庭なので砂利が挟まり止まってしまう事も多いですが、すぐにはずせるし、手で草を刈るより断然楽です。
スギナなどの雑草を刈るよりすすきや長めの雑草を刈る方が刈りやすかったです。
置き場所も邪魔にならない程度だし、購入してよかったと思いました!!
あとは何回位使用できるのかが、心配ではあります…。

5 2016-10-16

軽くてパワーがあるので、女性の私でも簡単に使いこなせました。今まではハサミで刈っていたので芝刈りだけで1日潰れて大変でしたが、この芝刈機を使ったら2時間で終わりました!届いた状態から1時間しか充電していないのに、最後までパワーが落ちずビックリ。もっと早く買えばよかったと後悔するくらい、大満足の商品でした。

5 2017-09-13

父の希望で!
父の希望で購入!同居していないので使用感はわかりませんが
とっても喜んでいました!

4 2017-09-01

庭の手入れに
庭の芝刈り用に購入しました。
端の方は上手く刈れませんが、大部分はスムーズに刈れます。
芝の長さがまちまちになってしまうのでコツが必要かも?
コードレスなので準備がとっても楽です。刈った後のサッチングが面倒でしたが、ついでに雑草を抜けるという利点がありました。

4 2017-08-26

軽くて使いやすい
以前使ってた草刈り機より軽くて静か。スティックを横に取り付け使用したら持ちにくグラついて、このやり方はダメだった。

4 2017-08-20

ストップ
少し太い枝や石にあたるとストップしてしまいます
スイッチを押しっぱなしで作業はきついです

4 2017-08-19

手が疲れる
刈る面積が少ないので時間がかかる。刈る幅を広くしてもらいたい。

• yasu267882さん
  • yasu267882さん

5 2017-08-09

無事に商品到着致しました。有り難う御座います。

5 2017-06-18

小さなお庭の芝ならとても便利です。パワーもあって、買ってよかったです。