• h.t1108さん
  • h.t1108さん

5 2023-08-30

カラー:ブルー

残暑が残る、北海道です。
家庭菜園をしている、母に少し早いですが、敬老の日の贈り物です。
母の話では、アルミバックに保冷剤を入れると、本体の入れ口の面ファスナーが、出来ないそうです。

• muhi25さん
  • muhi25さん

4 2023-06-28

通勤時にリュックを背負いその下に装着しています。背中の汗対策にいいですね。

• ayaya0331さん
  • ayaya0331さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 98

4 2023-08-04

機能的な保冷剤入れ
数字から想像したサイズより小さく感じましたが、負担感がなくて背中から冷えるので、暑い中で使って正解でした。
付属の冷却剤は、よくある保冷剤です。付属の保冷剤は、ややはみ出るので、マジックテープを閉じることは、折らないと無理です。保冷剤を30分に一回裏返して入れる。予備を使える環境が必要です。一個の保冷剤では、1時間程度です。

5 2022-06-12

• 商品を使う人:親戚へ
コンパクトなサイズが丁度いい
昨年から使用している物のリピートです。夏場の外現場作業で使用していますが、これかなり効果あります。何かと冷凍庫に溜まりがちな保冷剤が使えるし、背中側も胸側もコンパクトなところが気に入ってます。ファン付の作業着だと邪魔になる人にオススメします。

• ariake15さん
  • ariake15さん

5 2022-07-14

暑さ対策になにが良いか探していたらこちらを見つけました。早速使用したところ、背負うと涼しくて、気持ち良く、それに軽いので最適です。買って良かったです。

5 2020-07-05

私的にはとっても重宝しています。通勤、車内、屋外作業、就寝時いつでも使えます。ただ、保冷剤は1つでは足りないので2〜3個は必要です。近くに冷凍庫があればの話ですが…使用場所にもよりますが、室内クーラー26.5度設定で約2〜3時間、屋外作業だと1時間もつかもたないかです。
首に巻くタイプに比べれば邪魔になりません。

• s.a50さん
  • s.a50さん

4 2017-06-19

涼しいですよ
口コミのように涼しくてとても良いですが、やはり時間的に長く冷えないので、ペットボトルを利用する予定です。

5 2013-10-04

夏の子供には必須アイテムです
知的障害のある息子は暑いとパニックを起こしやすくなります。今年初夏からアイスリュックを常用して昼間快適に過ごせたようです。最初に購入した商品の肩紐(ゴム)が伸びきってしまい今回別のアイスリュックを購入しました。前回のよりも肩紐はしっかりしていて長持ちしそうな感じです。また前回より安く買えたので満足です。

3 2023-10-15

カラー:ブルー

背中が冷たくて気持ち良かったけど、保冷剤が2時間しか持たないので、100均で3個購入して2時間おきに交換しました。
来年も使用出来そうですが、ゴムが少し伸びてきたのが気になります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品その他