6,980円  買い物かごに入れる

5 2014-06-06

暑さ対策
去年 店舗用にひも付きを買ったのですが40センチの羽根の風が気に入り今年は子供部屋にリモコンのを買いました。快適です。 34℃の旭川より

4 2014-09-22

• 使いやすさ:3
サイズは申し分なし
大きいサイズの壁掛け扇風機を探して、こちらで購入しました。
この商品の弱点は唯一、壁掛け扇風機を壁に掛けるための金属製のプレートです。
他で使っていた壁掛け用の金属プレートを流用することができず、専用のプレートを使わなければなりません。
新規に壁に取り付けるなら問題はないですが、これまでの壁掛け扇風機の代わりにこちらの商品を取り付けるのなら、壁にもう一度、ねじ穴をあけないといけないことを念頭に置いておいてください。
それと、商品説明がメーカー説明とまったく同じなので、タイマー機能について触れておきます。
タイマーは0.5, 1, 2, 4時間まで本体表示されます。
実はメーカー説明で7.5時間まで設定できるようです。

4 2013-07-19

リビングに大きな壁掛け扇風機が欲しいとのことで購入しました。
取り付ける壁によっては振動が伝わってしまいうるさかったです。
(石膏ボード部分に取り付けたらうるさくて大変でした。木材部分に付けたら大丈夫になりました)
「弱」で普通の扇風機の「中」、「中」で普通の扇風機の「強」くらいの風量があります。
もう少し風量切り替えが欲しかったことと、音のうるささからして家庭向きではないのかもしれません。
ただ、暑い日には大活躍してくれます。
取り付けは簡単なようで、主人がスイスイ行っていました。

• mama88koさん
  • mama88koさん

4 2016-06-06

• デザイン:4
  • 機能・メニュー:4
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
使用していた壁掛けの扇風機が壊れて、代わりのものを探しいてこちらに交換しました。
羽根が大きいので、パワーもある感じがします。
まだ本格的に暑くなっていないので、夏になったらどうか期待大です。

5 2015-07-02

• 静音性:4
脱衣所用
風呂を出て対面側の頭上部分に設置。他のレビューにもあるように羽の音はまぁまぁしますが、脱衣所なので全く気にもなりません。リモコン式なので風呂から出てボタンを押すだけで、快適に着替えが出来るのでかなり気に入ってます。

5 2014-08-17

完璧
【デザイン】いい
【サイズ】丁度いい
【機能・メニュー】こんなもんかな
【静音性】ちょっとうるさい
【パワー】こんなもんだとおもっていたので
【使いやすさ】使いやすい
【その他】

5 2014-06-21

• 機能・メニュー:4
大きい
おもったより大きくて風力も強かったです。農作業の仕事場用で購入しました。クーラーを嫌う方にはお勧めです。大きい分、音も比例しますが当たり前だと思いましょう。

3 2024-01-27

• サイズ:4
  • 機能・メニュー:2
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
タイマー式寿命設定による交換
KI-W478Rからの買い替え。
実質、KI-W478Rの実質寿命は約2年だった。
寿命が2年なのは短いと思う。せめて5年は稼働してもらいたい。
壊れた機体から順次新品に交換しているが、KI-W478RとKI-W488Rの違いが分からない。
同じデザインで違いが見当たらず、同じリモコンで動く。
使用している限り、型番が一つ上になっただけで、何も変わらない。
因みに寿命原因は、軸受けの油脂枯渇。
殆どの扇風機はこの条件で寿命を迎えるように設計されている。
理由は壊れないと新しいのが売れないから。
オイルシール付きのボールベアリングにしてもらいたいもんだ。
壊れてもベアリング交換だけで直るからね。

• 314yamaさん

• 静音性:1
  • パワー:1
  • 使いやすさ:1
西日の当たるリビングに使用
プラズマテレビ・冷蔵庫・PCなど発熱の多い家電が集中し且つ西日の当たるリビングで使用しています。
今回40cmの羽の大き目の扇風機をはじめて購入しました。
ほかの方のレビューとは違い、思っていたほど風の強さは感じませんでした。
あと、電源を切るたびに弱風になったり首振りが停止したり初期値?に戻るのがウザイです。
今まで使ってきた扇風機はそんなことなかったので・・・。
もうひとつ、弱風では音が五月蝿いです。
これって不良品?
本日、2015年9月3日壊れました。
1年と2ヶ月あまりの短い期間で・・・。
テクノス商品は二度と買うことはないでしょう。
この商品はおすすめできません。