[防災非常用食品] THE ARK3 (命の箱 アー...(ヒットイレブン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,250円  買い物かごに入れる

5 2011-06-19

家族の数だけ必需品
以前、東急ハンズで購入したのですが、期限が切れていたので、再度購入しました。なんといってもコンパクト。家族の数だけそれぞれ3日分の食料や、ブランケットなどを用意するのは場所もとるし、結構大変ですが、これ一箱あればもう安心です。後は、スリッパや携帯ラジオ、懐中電灯などさえあれば最低限の物は全て揃うと思うととても楽です。いつもは私が購入するものにけちをつける主人が、何も言わずに前回購入していたのと同じ物を又購入しておいて、とボソッと言い残して行きました。

5 2014-11-17

非常食や水を外にも置いておきたいと思ったのですが、保存場所が常温となっており諦めていましたが、こちらを見つけたので家族の人数分の5個購入しました。
車のトランクへ積んでいます。
来年もまた同じ時期に購入して、今度は物置に備えようと思います。

5 2017-09-28

車用の防災セットを用意しようと購入しました。『2022年10月』まで期限があるものが届き大満足です! ちなみに別ショップの車載用防災セットも検討しましたが、そちらの水はメーカーサイトで「冷暗所に保管して下さい」と書いてあるものがセットされており品質の低下が心配だったので却下。インターネットで調べてアークスリーは保管温度が100度ぐらいまでOKと書いてあったから安心!と思ったら、届いたパッケージには-30〜65度とありました。あれ? ファシルの車載防災セットは80度だから そっちにすれば良かったかな…と今さら思ったけれど、コスパはこちらの方が良いので良しとします!

5 2017-07-17

見た目オシャレでかさばらないので、車の中に置いておくにはとてもいいと思います。

4 2011-06-24

両親にもおくりました。
非常用ですから、まだ使っていないので、星4つにしました。
消費期限は、2016年の㋃まであります。メールで質問したらすぐ回答いただけました。消費期限の気になる方は、質問してからご購入されるといいかもしれません。
箱自体にもビニールで梱包されているので開封していませんが、車の中や庭にでもおいて、万が一に備えたいと思います。

5 2015-06-03

対応の速さに感激
注文から発送、到着までの対応の速さに感激しております。丁寧親切に対応くださって感謝しております。商品もとても綺麗で管理等気配りされている事が伺えます。次回もお願いしたいと思っております。

5 2015-02-26

災害用に送料無料でお安く買えて良かったです。

• tarou1596さん
  • tarou1596さん

5 2014-08-09

満足です。
定期的に品物の入れ替えをしています。
割安で購入することができ、よかったです。

5 2014-05-08

万が一に備えて
地震に備えて車に乗せやすい物を探してて、温度を気にしなくておけるところが気に入り自分を含め家族分4つ買いました。

5 2012-03-31

使いたくはないのですが
地震が多くて購入しました。自助努力というヤツです。使う日がこなければいいのですが。

• cococo0500さん
  • cococo0500さん

5 2012-03-25

備蓄用の非常食として
味はわかりませんが、3日間しのげるということで期待しています。コンパクトな箱の中に、食料、水、ブランケットが入っている所も良いです。賞味期限も2017年までありました。この商品が必要となる自体がおこらずに5年すぎることを祈るばかりです。

5 2012-03-22

自宅、離れて暮らす子供用に購入しました。
使わないですむといいのですが。

5 2012-03-02

他の店より速く値段も安いので満足!内容も満足!

5 2012-02-18

2012.2/9注文、2/17に届きました。賞味期限は2017.1でした。他店では納期が6月以降だったり、定価だったり。こちらのお店は安くて速くて賞味期限も欠ける事無く良いお買い物が出来ました。

4 2011-09-04

念のために常備…
実際に震災などがあれば、どこに埋まっているかなぁ…なんてことになりそうですが。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット