購入者さんの売れてます♪「ガーデンバリアミニ」GDX-M ...(ヒットイレブン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-05-07

効果テキメン!
新居の花壇の土をフカフカにした途端、猫様のトイレに!
トゲトゲシートや猫よけクレヨン、ドリップ後のコーヒー豆、ユーカリオイル、ガムテープなどなど色々試しましたが、手間暇掛かる割に効果が薄く・・・
トゲトゲシートは花木の芽が出てきたら、置きっ放しには出来ないし、思い切って購入。
効果テキメン!猫様は寄りつかなくなりました!
超音波音は気になる音もありますが、作業する時はOFF出来るし、お隣の中学生にも一言断りをいれて・・・『もう慣れました』ってお返事でした(笑)
1台に乾電池4本はイタイですが、10月中旬に購入して3月まで持ちました。
風で植物の葉が揺れただけでも反応するので、しょっちゅうピーピー、キーンキーン鳴ってますが、半年近く持てばOKでしょう。。。
たまにスイッチ入れ忘れても、常連だった猫様達はもう寄って来ないようです。
電池が切れて撤去して1ヶ月、新参者の猫様がフェンスを乗り越えて庭に入ろうとしているのを発見し、またまた設置しました。
猫様トイレの後片付けのストレスから解放されると思えば、安い買い物でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨虫除け・殺虫剤虫除け器具