5 2010-08-31

何を試しても駄目だったのに・・・。
ズバリ!効果てきめんでした!うちは四方に庭が有ります。草取りが面倒なので、庭の70%程に防草シートを敷きつめその上に細かな砂利を敷き詰めました。が、その砂利の上に「猫のうんP」が・・・。薬剤的な物をホームセンターで買ったり、楽天で買ったり、色々試しましたが全て効果ナシ!
「もう何万も使ったのに勘弁してよ!」って感じでした。
で、藁をもつかむ気持ちでこちらを購入。一番汚される庭に先ず2個置いて試してみました。び・び・びっくりで〜す!
置いた次の日から「猫のうんP」が見当たらない!
正直、「やったー!」って思いました。本日、2組(4個)追加購入しました。最初から購入していれば、無駄な薬剤を使わずに済んだのに…って、ちょっと悔しい気持ちです。

4 2010-03-08

値段を考えれば・・・
■値段と送料を考えれば、十分にお買得だと思います!∈^0^∋ ■購入の際のアドバイス・・・ネット販売は、購入にあたって細心の注意が必要です。楽天市場では「レビュー」(商品・ショップ)を確認してみましょう。ショップや商品の全体的な判断は総合評価が4.00以上であることが目安の一つです!4.00を下回っているようなショップや商品は熟考して注文してください。「記入済レビューの10%程度で配送関係トラブル」が見られる場合は要注意ショップです。注文がさばけない、処理能力のないお店に該当する可能性「大」です。

5 2021-09-18

ガーデンバリアミニ2個セット・猫退治
ガーデンバリアミニを前回買ってから 七年もなり、野放し状態だったので久しぶりに使って見ましたら
何か効き目がないのか、猫が来て遊んで居たので新しいのを買いました、設置してからは全然遊びに来ません、野良猫、どこかしこにフンをしはい放題、匂いが大変です、飼い猫のようで人なっこい、又捨てられたのでしょうか、私は猫嫌い、糞尿の匂いが凄いです、

5 2020-04-02

我が家では効き目があると思ってます
これを置くと野良猫が来なくなりました。ただ置いてない所やスクーターなどにおしっこや糞をされてしまったので、再度購入決め、商品到着後設置しました。

4 2019-08-07

猫と困っています。
いろいろやってみましたが駄目で、とりあえず試してみたいと思います。

• takeo0318さん
  • takeo0318さん

5 2019-08-05

効果あります!
とりあえず設置して2か所、2ヶ月糞害無しです!
同じような超音波の商品を他にもいくつか迷いましたが、レビューの良かったこれを選んで本当に良かったです。
木酢液から始まり、ローズマリーやペパーミントなどのハーブを置いたり、100円ショップの猫よけグッズなどいろいろ試しましたが、効果無しで、これを置いたら、電池をケチって電源オフ時に一度だけやられてしまいましたが、常に電源オンにしてからは糞害ゼロです。
最初からこれにすれば良かったです!

5 2019-02-09

猫の大便対策に最適
庭で猫の大便対策で使用していましたが、猫が、2階ベランダに侵入し走り回るので移設しました。
1年ぐらいたったら、庭に猫が大便をするようになったので、庭に2個設置しました。
庭ではとっても臭い大便をされることがなくなりました。
犬を飼っていますが、犬は音には鈍感なのか作動しても反応しません。

• H3Sさん
  • H3Sさん

4 2018-08-16

期待
以前、隣人の飼い猫?が
クルマに乗っており
傷をつけられ
クルマ買い替えと同時に購入。
期待してます。猫もリードに繋ぐべき!

5 2016-09-19

GDX-Mの感想
猫の通り道になっているため、猫のマーカーや耕したばかりのふかふかの畑に
糞をされてばかり。頭にきて、4台購入し猫の出そうな所にセット。
効果覿面!効果を気にして安物買いしたかな?っと思ったが、安心した。
いつか、この装置に、猫も慣れるだろうけど半年たつけど、猫を見なくなった。
アルカリ乾電池で2ヶ月位、もった様に思います。
電池は同梱でないから、商品と同時注文するか、エコ電池にするかしないと、
直ぐに電池だけを買いに行く羽目になりますよ。

5 2015-06-16

範囲拡大の為の追加購入です。
キーンと言う音が不快ですが、友人には全く聞こえないようなので、音に関しては個人差があるみたいです。
猫は以前に比べればあまり来なくなったと思います。
ただしばらくすると、センサーの届かない所を通って入って来るので定期的に置く場所や向きを変えた方が良いのかなぁと思っています。

• 未来718さん
  • 未来718さん

4 2014-10-28

1個じゃダメでした
効果がなかったらと思い、まずは1個買い設置してみました。置いた箇所には来てないようですが、別の場所には現れてましたので2個追加購入しました。計3カ所置いたら、猫の姿が2、3日ありません。効果ありなのか、気まぐれで現れないのか。動物は嫌いじゃないので、庭に居ても構わないのですが、近所のエサやりさん宅で過ごしてもらいたいので移動してもらうためには、居心地を悪くしないと。

5 2014-09-26

効果あり!
芝刈り中に猫の糞を巻き込んでしまったショックで,なんとか撃退したいと思い口コミを見て購入しました.
説明書には5×5メートル範囲で感知するとありましたが,実際は,10メートルくらい離れた所を歩いていても,キュッという超音波の反応する音が聞こえます.
1ヶ月以上経ちましたが,糞は一度もされていません.
近所の芝生のある家も猫対策に悩んでいたので,これを紹介しようと思います.

4 2014-09-23

猫がこなくなった!
玄関先の小さなガーデニングスペースに以前から猫が糞尿をしていたのですが、最近毎日するようになってきたので我慢できず購入。
嫌なにおいのする粉末やトゲトゲを置いていたけど効果なかったのに、これを置いたとたん、糞尿被害がなくなりました。
まさに効果てきめんです。
ただ子供が音がうるさいと言ってます。
小一と小6の娘がいるのですが、聞こえているのは小6の娘だけです。
なんか不思議。

5 2014-09-22

良い買い物でした。これを買うまで色々試しましたがだめでした。到着後糞尿の被害にあっていた。花壇ど砂利の庭に設置1ヶ月ほどは以前とかわらず被害にあってましたが1ヶ月をすぎたころからパタリと被害がなくなりました。猫はいまだ敷地には入ってきますが糞尿被害はその後一度もありません。効果ありと思います。猫との格闘も終止符を打てそうです。

5 2014-09-02

心配は電池がどのくらい持つか?
2度目の購入(合計4体)で、物置の陰にも設置した。
2週間経つが、猫の糞被害なし。現在のところ、安心して芝刈りができる。
単2の電池を4本使うので割と経費がかかりそう。
アルカリ電池を使用しているが、出来るだけ長持ちしてほしいものである。
また、防水性もあると記載されていたが、現在のところ悪天候にも耐えている状況である。
出来れば、ガーデンバリアの撤去時期(猫があきらめる期間)がわかれば、教えてほしい。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除け器具