売れてます♪「ガーデンバリアミニ」GDX-M ...(ヒットイレブン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• takeo0318さん
  • takeo0318さん

5 2019-08-05

効果あります!
とりあえず設置して2か所、2ヶ月糞害無しです!
同じような超音波の商品を他にもいくつか迷いましたが、レビューの良かったこれを選んで本当に良かったです。
木酢液から始まり、ローズマリーやペパーミントなどのハーブを置いたり、100円ショップの猫よけグッズなどいろいろ試しましたが、効果無しで、これを置いたら、電池をケチって電源オフ時に一度だけやられてしまいましたが、常に電源オンにしてからは糞害ゼロです。
最初からこれにすれば良かったです!

5 2019-02-09

猫の大便対策に最適
庭で猫の大便対策で使用していましたが、猫が、2階ベランダに侵入し走り回るので移設しました。
1年ぐらいたったら、庭に猫が大便をするようになったので、庭に2個設置しました。
庭ではとっても臭い大便をされることがなくなりました。
犬を飼っていますが、犬は音には鈍感なのか作動しても反応しません。

• H3Sさん
  • H3Sさん

4 2018-08-16

期待
以前、隣人の飼い猫?が
クルマに乗っており
傷をつけられ
クルマ買い替えと同時に購入。
期待してます。猫もリードに繋ぐべき!

5 2014-12-12

妻の実家に猫よけを設置!
妻の実家に猫よけのガーデンバリアを設置しましたしましたが、庭全体をカバー出来ていないので、「ガーデンバリアミニ」設置しました。ガーデンバリアの設置した範囲は効いているようなので、ガーデンバリアミニ2個でカバーできれば嬉しいです。義母が嫌いな猫を庭に入れないようにするために、これで効けば僕の評価も少しはあがるはずですが、その期待も込めて!さらに☆☆☆☆☆をつけさせていただきました。

4 2013-07-29

野良猫との戦い。
猫は嫌いではありません。しかし整地した花壇。植え付けした花壇に断わりもなく何度もくさい・・・そして足で蹴り花壇を荒らす。やはり追っ払うしかありません。こともあろうに子供まで生まれ、困っています。さあ頑張ろう。

5 2013-07-17

猫びっくりあまり近づかない。
広い庭には完ぺきではありませんが、避けて通る姿が見られます。
ー使用体験談ー
1.固定していなかったので一度猫に攻撃されひっくり返されました。
2.幼い子供には反応音がよく聞こえ、ご近所から方向の変更を求められました。
3.6か月の電池交換で今もつかい続けています。

4 2011-05-19

三味線にするぞ、コラ!
1台設置したところ確かに効果が認められました。しかし、その効果は、その1台でカバーされていないエリアへの被害集中という形で現れました。しょうがないので2台増備で外構を完全カバーです。これでダメなら捕獲して三味線にしてやるからな。

4 2010-03-08

値段を考えれば・・・
■値段と送料を考えれば、十分にお買得だと思います!∈^0^∋ ■購入の際のアドバイス・・・ネット販売は、購入にあたって細心の注意が必要です。楽天市場では「レビュー」(商品・ショップ)を確認してみましょう。ショップや商品の全体的な判断は総合評価が4.00以上であることが目安の一つです!4.00を下回っているようなショップや商品は熟考して注文してください。「記入済レビューの10%程度で配送関係トラブル」が見られる場合は要注意ショップです。注文がさばけない、処理能力のないお店に該当する可能性「大」です。

• BJ71さん
  • BJ71さん

5 2009-08-29

新築してあっと言う間に猫におしっことウンチをされ、猫除けを撒いても効果なく、クレゾールは臭くて断念。ガーデンバリアミニを半信半疑で購入し、庭とカーポートに置いたところ、それ以後は猫の排泄物は全く無くなった。最近、新しい?猫を見かけたので更に死角をなくすため追加購入。確かに人間でも耳が痛くなったり、頭が痛くなったりする程なので、猫は堪えられないだろうと納得。ただ、置き方を間違えると効果が無いので注意(取説をよく読むこと)。

5 2016-09-19

GDX-Mの感想
猫の通り道になっているため、猫のマーカーや耕したばかりのふかふかの畑に
糞をされてばかり。頭にきて、4台購入し猫の出そうな所にセット。
効果覿面!効果を気にして安物買いしたかな?っと思ったが、安心した。
いつか、この装置に、猫も慣れるだろうけど半年たつけど、猫を見なくなった。
アルカリ乾電池で2ヶ月位、もった様に思います。
電池は同梱でないから、商品と同時注文するか、エコ電池にするかしないと、
直ぐに電池だけを買いに行く羽目になりますよ。

4 2014-09-23

猫がこなくなった!
玄関先の小さなガーデニングスペースに以前から猫が糞尿をしていたのですが、最近毎日するようになってきたので我慢できず購入。
嫌なにおいのする粉末やトゲトゲを置いていたけど効果なかったのに、これを置いたとたん、糞尿被害がなくなりました。
まさに効果てきめんです。
ただ子供が音がうるさいと言ってます。
小一と小6の娘がいるのですが、聞こえているのは小6の娘だけです。
なんか不思議。

5 2014-09-22

良い買い物でした。これを買うまで色々試しましたがだめでした。到着後糞尿の被害にあっていた。花壇ど砂利の庭に設置1ヶ月ほどは以前とかわらず被害にあってましたが1ヶ月をすぎたころからパタリと被害がなくなりました。猫はいまだ敷地には入ってきますが糞尿被害はその後一度もありません。効果ありと思います。猫との格闘も終止符を打てそうです。

5 2014-09-02

心配は電池がどのくらい持つか?
2度目の購入(合計4体)で、物置の陰にも設置した。
2週間経つが、猫の糞被害なし。現在のところ、安心して芝刈りができる。
単2の電池を4本使うので割と経費がかかりそう。
アルカリ電池を使用しているが、出来るだけ長持ちしてほしいものである。
また、防水性もあると記載されていたが、現在のところ悪天候にも耐えている状況である。
出来れば、ガーデンバリアの撤去時期(猫があきらめる期間)がわかれば、教えてほしい。

4 2014-09-02

とりあえず設置してみたが、・・・
猫の糞で困っていたので、とりあえず、2体購入し、設置してみた。
確かに、ガーデンバリアの前には、糞は無くなったが、センサーの届かない物置の陰に糞を発見!そこでもう2体購入(全部で4体)購入することとしてみた。
商品としては、高周波の音が人間の耳に聞こえてくる感じ。きっと他の動物は嫌な音に違いない。センサーの範囲が説明書に記載されていたが、目に見えないのでわからないが、割と広いエリアを感知するようである。

5 2014-05-18

気に入っています
1台購入して設置していましたが、この前電池切れになった際にさっそく猫にやられました。もう一つ効果のほどがよくわからなかったのですが、電池切れで効果がよくわかりました。さっそく、死角をなくして設置するために追加購入をしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨虫除け・殺虫剤虫除け器具