【送料無料(一部地域を除く)】 GDX-2 猫よ...(ヒットイレブン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-08

3台目…
反応しない所から侵入して糞をされてしまいました。とどめの1台です笑
電源がとれないので仕方なく電池にしていますが、1台に単1、4本も必要なので大変です…ソーラー兼にしてくれると助かるのですが…メーカーさん、お願いします!!!
3台目購入を機にエネループを購入してました。使用後、追記します。
野良猫なら諦めるけど飼い猫で飼い主に話をしても話にならない…
捨て猫が可哀想で〜って…
他人の猫のために金使いたくないんだけど…
そんなに機械、買わないで〜気の毒だわ〜なんて言うなら支払え!
ばばぁにも効果があればいーのに…
ちなみに子供達は聞こえるらしく2歳児は特にウルシャイと言っています…40前の私は少し聞こえる程度だけど頭が痛くなります。
悩むと思いますがオススメします!!!

5 2014-10-30

実家の庭に猫よけに設置!
妻の実家に猫よけのガーデンバリアを設置しました。義母が嫌いな猫を庭に入れないようにするために、これで効けば僕の評価の少しはあがるはずですが、その期待も込めて!☆☆☆☆☆をつけさせていただきました。

4 2012-07-05

猫びっくり
別荘の隣家が数匹の猫を飼っております。私の敷地の一部を自分達のトイレと錯覚している為、2週間の間隔をおいて行くと沢山の不要物が散乱してます。
錯覚を正す為にガーデンバリアを購入し先週設置して来ました。
来週行きますが効果を楽しみにしております。
【追伸】
2週間前に設置した効果を報告いたします。
期待する程の効果が有りませんでした、まだ不要物が散乱して居りました。
原因を考えたところ、設置したのが地上から1mの木で、角度が動いてしまった様です。そこで、地上に置き直して帰って来ました。
【最終報告】
又、2週間して別荘に行ったところ・・・・・・
ビックリしました、新しい不要物は全く見つけることができませんでした。
こんなに効果が有るとは思いませんでした。
猫で苦労している方にお薦めします、効果抜群です。

• 55benzさん
  • 55benzさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,060

5 2016-12-07

商品が到着致しました。早速取り付け使って見たいと思っています。
効果に期待です。

• SHIRATOさん
  • SHIRATOさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,126

5 2009-07-28

敷地内を猫のトイレにされて困った時は、
ガーデンバリアに限ります。
人にも不快なので注意して使いましょう。
3タイプあり、用途に合わせて買いました。

5 2009-10-18

新車用に
父に頼まれて購入しました。父が車を買い換えてから、ネコがボンネットや屋根の上で寝るようになってしまいました。設置してから数回ネコの足跡があったので効果が無いのかと思いましたが、その後は全く乗った形跡はありません。効いているようです。ただ、センサーが繊細なので、近くにある木の枝が風で揺れただけでキーンと鳴り出し、室内にまで聞こえるので、周りに木や洗濯物が無い状態で使用したほうがいいみたいです。音は私や妹達、私の旦那には少しうるさいくらいですが、私の両親(50代と60代)には全く聞こえないそうです。

5 2011-09-01

ネコ糞害
前回のガーデンバリア(電池式)の成果が絶大だったので、電池切れのない電源式(GDX-2)を購入しました。
現在わが家の庭には、ガーデンバリア2基にてネコの侵入をシャットアウトしています。
しかし、わが家のネコ糞の被害がなくなった代わりに、近所(よそ)への被害が増大した様子です。(近所話で、最近ネコ糞害が多くなったって話)
とても近所の人には、ガーデンバリアの存在は話せません。(笑い)

4 2011-09-08

効き目ありです。
どんな事をしても、いたちごっこになってた猫との戦い。もうこれしかない、って思ってこの商品とミニと2台購入。
うそでしょ!ってくらい、その日以来被害がなくなりました。
ただ、私や子供の耳には聞こえてくるので、庭仕事が結構苦痛です。
旦那さんの耳には全く聞こえないらしい… 不思議です。

4 2014-09-27

効果は後日レポ、お値打ち感あり。
かん高い声の社長の通販よりかなりお値打ちに購入できた。別の猫用の超音波機があまり効果無いので、敢えて購入、後日レポートしますね。

5 2011-07-07

効果抜群!
春先前からどうやら家の軒下の定位置にネコが糞尿をするようになってしまいました。いろんなネコが嫌がるものを撒いたり、設置したりしていましたが、まったく効果なしでした。この商品の値段が高くてかなり購入まで躊躇していましたが、糞尿の処理や匂いなど精神的、肉体的な苦い思いから解放されるのならと、購入に踏み切りました。購入設置からそろそろ1ヶ月が経ちますが、すごいことにまったく被害が無くなりました。効果的抜群で超おススメです。音は、スイッチが入ると小さくキィーーーンという感じで40半ばの私でもしっかりと聞こえます。ずっとそばでは聞きたくない音です。
購入からまる3年以上経過後の追記です。
屋根なし駐車場、屋外吹きさらし状態で使用中です。2011年に購入してから、2015年の今も壊れずに電池交換のみで動いています。ちなみに安いので別購入した緑色のミニタイプは1年足らずでセンサー樹脂部分が劣化してもろくなり割れました。

5 2012-04-20

猫撃退にお困りの方に
いろいろやったけど効果無いっていう人は、是非これを試して貰いたい。
これを取り付けてからは糞被害が無くなりました。
猫の嫌がる超音波を発生させるだけなので、人体や環境に無害です。
勿論、ネコを傷つけることもありません。
値段は高いけど、猫よけスプレーや粒剤などは、定期的に撒く必要が有るので、何度も買う事を考えると断然安いです。
もっと早く買えば良かった!
電源は単一乾電池4個(別売)または、ACアダプタ(別売)ですが、ACアダプターは屋内にコードを引き込む必要が有ったので、乾電池にしています。
毎日24時間稼働させて1ヶ月ほど経ちますが、問題なく稼働しています。

4 2012-04-05

確実にネコ撃退か・・・と思いきや?
設置してから3週間。
うろうろしてた数匹のネコを殆ど見かけなくなった感じです。
糞被害もパタっと止まったと思いきや、
3週間目にして1発やられちゃいました。
その後は大丈夫か・・・と思いきや、
昨日、子供の後を追って人懐っこいネコがバリアエリア内にもかかわらず、
平然と後を付いてきたのには、ビックリ(@◇@;
超音波発信中なのにエリア内を何も感じないように暫くウロウロしてました。
家族には超音波のキ〜ンって音を感じるのにねー。
そのネコが鈍感なのかな? って疑ってしまいました。
1発やったのは、たぶん、そのネコだな! 悔しいー!!

• taka_bp5aさん
  • taka_bp5aさん

5 2011-12-31

効き目バツグン!
やっと手に入れたマイホームなのに、ご近所が野良猫を餌付けしているようで、通り道となっているお隣との境界から不快な臭気が。。。当初は木酢で対処するも、木酢の匂いもキツく根本的な対処にならず。
この商品を見つけたとき、値段に躊躇しましたが思い切ってACアダプタと一緒に購入。据え付けた翌日には不快な臭気が薄まり、効果の高さを実感。もし同じような被害に遭っている方がいたらオススメします。
皆さん書かれているキーンとした不快な音は私にも子供達にも聞こえます。が、この音だからネコが近寄ってこないのですから、人の通り道にセンサーが向かないように工夫して設置しています。
追記:他のレビュアーも書かれていましたネコの執念深さ、我が家でも経験しました。この商品のセンサーがギリギリ効かない範囲に位置していた愛車のバンパーに小便をかけられました。。。さっそく据え置き位置を変更。設置場所はよく検討しましょう。

4 2016-06-17

効果の程は、
使ってみないとわかりません。。これからです。。

• Feyn-manさん
  • Feyn-manさん

4 2014-12-23

購入半年の使用効果
ほぼ週1回くらいで猫の糞が庭にあり、半信半疑ながらも頭に来るので購入。
2014年6月に購入、設置した。
2014年12月まで、設置個所(センサーの届く範囲)においては猫の糞はなくなりました。
*猫は通過しているものの、糞はしていない。
*人間の耳にも感じる程度の音です。
*駐車場に設置しているが、センサーは自動車などには反応しない様子。
違う箇所で糞をしているので、もう一個購入しようかと思案中です。
2018年も問題なく稼働中!効果ありです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨虫除け・殺虫剤虫除け器具