5 2011-02-03

暖かい!!!
試しに着けてみることができないので、届くまで不安でしたが、着けてみると本当にあったかくて、手触りも良いので大満足です!
私は指が長めなので、小指のところは特にもう少し長いといいなと思いましたが、許容範囲内です。
売り切れの色が多くて、残ってたwineを選びましたが、キレイなお色でした♪
品物も良かったですが、お店の対応もgoodでした!

5 2011-01-07

Roseを購入です!軽くて暖かそうです
画像ではピンクっぽく見えますが、 いい意味で全然色が違います☆ 横一列に並べてるこの商品画像の、 左から2番目の Wineに近い色で( Wineまでは濃くない )Wineに薄ピンク糸を織り込んだような、 温かみある可愛らしい色です。 画像の薄めピンクよりこっちの色のほうが好きです。
友人が自転車通勤で手袋が破けてると聞いていた為、気に入ってくれて暖かければいいなぁ…(。・・。)と思います♪
M購入で、 大きさは、 自分は手がやや小さめですが、合わせると、指先がやや余るくらいな気がします。
ラッピングも無料で可愛くして下さいました o・ェ・o

5 2011-04-22

主人に
一冬しっかり使い込んだ手袋を新調しようと購入しました。いつも黒っぽいものばかりのコーディネートになるので、色も気に入っています。
なにより暖かく肌触りがとっても良いので、今年の冬が楽しみです。

4 2011-03-21

ナチュラルを購入しましたが
画像より色は濃いです。
温かくて よいです ^^

4 2011-03-02

Mサイズを購入。
とても暖かいです。
丈夫そうで長く使えそうです。

4 2011-02-07

ルビーを購入しましたが写真より少し濃くなったような色でした。とても温かいです。手が小さく、指も短いのでSサイズでぴったりでした。

5 2011-01-27

トレッキング
シンプルなのですが、暖かさは抜群でした!

5 2011-01-26

あたたかくてサイコーです。
家族用にリピします。

5 2011-01-21

商品無事届きました!気に入った色は売り切れだったものの手が若干小さめな為Sでピッタリでした!有難うございました

4 2011-01-20

日常とアウトドア
雪遊びに持って行ったのですが
フカフカあたたか
編み物なので風が強いと冷たいかと思ったのですが
思いの外 暖かい空気をため込む力が強いためでしょうか
日常でもポケットに入れておけばいつでも安心です

5 2011-01-16

自分用(男)にL、彼女用にMを購入。サイズはどちらも丁度くらいでした。軽く、暖かいです。ポッサムダウンの良さを実感しました。

4 2010-12-24

低価格でシンプルな手袋を探していました。
暖かそうなポッサムダウンに興味を持ち購入しました。
サイズで迷ったんですが、二つで送料無料ってこともありLとMを購入。
当方 男で中指7.7cm、親指5.5cmなんですが
Lは指先1〜1.5cmぐらい余る感じで大きかったです。。
Mはジャストでした。

4 2010-12-22

クリスマスプレゼントに♪
夫と私のクリスマスプレゼントに購入しました。
夫はネイビーのL、私はルビーのSにしました。
クリスマスイブの夜、子供たちへのプレゼントを渡すときに、こちらも開けようと思っていますので、使用感などは後日レビューしたいです。なのでとりあえず☆4つで。
発送も早く、ラッピングもしていただけて、嬉しかったです。
もし使ってみて良いものだったら、母や義母にもプレゼントしたいなと思います。
☆開けてみました☆ 追加レビューです
実際につけてみましたが、私のSサイズはかなりぴったりでした。夫のLサイズはちょうどいいと言っていました。
思っていた以上に厚みがあって暖かいです。夫はランニングの時に使おうとしていましたが「走ったら暑くなりそう」と言っていました^^;。普段の通勤で使ってもらいます。色はきれいです。ルビーにしましたが、ピンクでも良かったなとあとで思いました。

• wakuwaku55さん
  • wakuwaku55さん

5 2010-10-15

学校用
注文したらすぐに届いてびっくりしました。電話で相談した時もお店の対応がとても良かったです。
私立小学校の指定色がグレーなので、Sサイズを注文してみました。
とても上等で、軽く、あったかいですね。
サイズが合えば良かったのですが、さすがに低学年の娘には無理で、母親の私にぴったりでした。(ドからオクターブ以上うえのミぎりぎり届く手のサイズです。)
Sサイズは一般的な日本成人女性にぴったりなんでしょうね。
同じ学校で大きめの小学校高学年のお嬢さんにはぴったりだったので、もうひとつはそのお友達に差し上げました。

5 2011-11-23

ナチュラルのMとブラックのLを購入しました。新婚旅行で買った思い出の手袋に穴があいてしまい5本指でポッサムのを探していました。ナチュラルは思ったより濃かったです。毛は一部長く、まったく同じものを期待して買いましたがやっぱり違っていました。でも、柔らかく肌触りはとてもいいです!また穴があいたら買いたいのでずっと取り扱っていてください。次は色があるものを買いたいと思います。外箱の梱包までとてもきれいな大変丁寧さを感じるお店です。100点!