5 2010-02-11

アニメのキャラクターの事は良くわかりませんが、大きながま口でパッチンが大きいのがとれも可愛いです。革は固めなで殆ど伸びません。ですがそのおかげか少しゴツゴツしたモノを入れても外からは殆ど型くずれ無くいつもの丸いがま口に見えます。ショルダー式なので荷物をたくさん入れても重さもそれ程苦にならず、肩ベルトも革なので強いです。ピンクを購入しましたが薄い色でも可愛いと思います。おすすめです。

5 2010-06-10

レッド購入
在庫があったのがベージュとレッドで悩みましたが、夏なので薄い色のベージュを選びました。
すぐに届き、ベージュの色味は写真よりは濃く白っぽくはなく優しい肌色?のような色合いで春夏に最適!とても素敵でした。が、自分の服装がモノトーンが多いためか地味になってしまい、レッドと交換していただきました。レッドも写真より濃い色でワインと赤の中間くらいの落ち着いた色でした。こちらはモノトーンやデニム、紺のボーダーTなどにもよく合いきれいなさし色になりました。
赤はなんとなく郵便やさん?がもっているような雰囲気でした。色が違うとイメージはがらっと変わると思います。
返品してしまったベージュですが、商品そのものはとても素敵でパステルカラーやアースカラーの服をはじめどんな色でもあわせやすいと思います。
がまぐちは大きくて開けやすく、ホポケットも充実しています。
コンパクトですが長財布、ハンドタオル、携帯、ポーチ等、必要なものはすべて入ります。
ショルダー部分も太すぎず、細すぎず、バッグ自体も軽めで使いやすいと思います。

5 2011-11-05

ブラック購入&チョコ譲って頂きました♪
私にとっては決して安い買い物ではないため一目惚れしてから1ヶ月ほど迷っていましたが、これから出産という大仕事をする自分へのご褒美に今日ついにポチっちゃいました(´ψψ`)
服を選ばないブラックを注文。とりあえず期待を込めて星5つ!届いたらまた書きまーす♪
………届いたのでここから追記→………在庫ありのブラックを購入したので翌日すぐに届きました。ワクワクして開封するとすごくいい革の香りが〜!!一緒に家族も見ていて「あら、革じゃない…高そうなカバンねぇ」と一言。そして自称"がま口マニア"の私でも、今まで見たことのない大きさのがま口の口金にウットリです♪(ほんとでっかくてインパクトありますよー!) 他の方のレビューで、ショルダーをもう少し工夫して欲しかった・よく見ると作りが雑…等ありましたが私的にはショルダーのデザインや性能・作りもレザーハンドクラフトならでわの丁寧なものだと感じました。何より、がま口のお財布をそのまま大きくしたデザインが可愛すぎます!お値段も革製なら全然納得いくので、ぜひ使い倒して末長く2個目・3個目とお世話になりたいバッグだと思いました。取説に添えられた手書きのメッセージも嬉しかったです♪大切にさせていただきますね〜(*^_^*)
→………さらに追記………たまたま同商品のチョコを知人が持っていて、私もがま口が好きだと知ると譲って下さいました!色違いでゲットできるなんて嬉しいです(´ψψ`)チョコもすごく可愛くて、確かにブラウンというより「チョコ」というのがしっくりくるカラーでした。服に合わせてどちらも愛用したいと思います。

4 2010-12-19

12月17日に予約♪
ベージュを予約して2月2日発送で3日着でした♪
レビュー通り鞄の大きさは小さいです(((^^;)
あと 本体と紐の繋ぎあわせ部分も細めで若干頼りないです(--;)
あっ!画像のパープルのように本体と紐の繋ぎ合わせの部分の色がキャメルなので、そこは微妙です(((^^;)
なので★-1で(((・・;)
注文時、次はピンクが欲しいと思っていて 現在 在庫がある状態ですが…
鞄が小さいのと 紐と本体の繋ぎ合わせの色が微妙なので 正直、悩み中です(^_^;)

5 2010-06-15

いつも褒められます!
見た目よりたっぷり入ります。
がま口のショルダーをずっと探していて、辿り着いた時にはほんとに感激しました。
以前アイボリーを購入し、使いやすさはもちろん、縫製の丁寧さに大満足でふたつめにブラックを購入しました。
使い込んでいくうちに「くたん」と体にそって柔らかくなるため、もう他のバッグが使えなくなってしまいました。
どこで買ったの?かわいい!といつも褒められます。

• KK-RK5900さん
  • KK-RK5900さん

5 2010-05-21

使いやすいバッグ
ファスナーの開け閉めが面倒で好きではないので、ファスナー以外でかつバッグの中身が見えないものを探していたらこちらを発見。値段も安くないし悩みましたが、思い切って購入を決意。荷物も多いし、長財布を使っているので全部入るか、出し入れしやすいか不安でしたが、全然大丈夫でした。ポケットもたくさんあって、使いやすかったです。内ポケットはバッグの色と同じ皮で縁取りがしてあって、丈夫なつくりになっているのも好感度が高かったです。友人にも「ウソップバッグかわいい!」と大評判でした。

5 2011-03-31

ベージュ購入。1年くらい前に1度ベージュを購入しましたが手持ちの服(モノトーン)に合わず、赤に交換していただきましたが、やっぱりこれからの季節薄い色もいいなと再度、注文しました。以前1度現物をみていましたが今回届いたものは若干色合いが変わったように思います。天然素材なので微妙にかわるのかもしれません。以前は肌色、若干卵色のような黄みがかった優しいお色でしたが、今回届いたものはそれより少々(ほんの少し)白っぽく、バニラアイスのような色合いでした。主観ですが今回の色味のほうが若い?カジュアルな感じがします。やはり優しいかわいらしい色味です。お店の方の対応もとても早く、震災の心配までしてくださりありがたかったです。

4 2012-02-27

キャメル購入。
想像してたより小さく感じましたが、形はとても可愛いです。
キャメルを購入したので色のせいか、一見合皮っぽく見えちゃいました。
濃い色にした方が良かったかな〜っと思ったけど、春服に合わせるなら
キャメルは合わせやすく可愛いです。
革が馴染んだらもっといい感じになりそう。

• kyon3270さん
  • kyon3270さん

5 2011-09-12

かわいい!!
予想通りのかわいらしさです。赤を購入しました。思ったよりも落ち着いた感じの、これから秋冬のコーデにちょうどいい色です。まだ新しいので革独特の匂いがしますが、それもいいなぁと。携帯、キーケース、二つ折り財布にタオルハンカチを入れてもまだまだ余裕があり、その他にちょっと入れすぎかな?と思ってもプックリふくらむ感じがまたかわいいです。大きながまぐちの部分がカエルみたいでかわいい!と友人にも大人気です。良い商品を購入して大満足です。

4 2011-06-18

やっぱりかわいいです〜大きさもちょうど良くて軽い!黒を購入しましたが、かしこまりすぎずナチュラルな格好にも合います。内側の布が五ミリほど穴が空いてるところがありましたがそれ以上広がらないと思うので。☆4つ。

• 朋蓮さん
  • 朋蓮さん

5 2010-08-03

がま口
某アニメの大ファンで、見るたびにこんなバックがあればいいのに・・と思っていました。見つけた時には大喜びでした!キャメルに引かれたのですが、同じような色が多いのでチョコを購入。落ち着いた感じで良い色です。大きさも丁度いいですね、3つ折財布・化粧ポーチ・携帯のほかにも色々入りました。携帯入れるポッケが浅いと中で飛び出てしまう物がありますが、このバックは大丈夫でした。皮の質感もいいです。なにより周りの評判がかなり高く、嬉しいです。

5 2013-03-08

ベージュ購入
3月中旬から下旬予定でしたが
本日届きました。
袋から開けた瞬間 皮のいい匂いがします。
とってもかわいくて 小1の息子が
「あっ!ウソップの鞄だ!」と言っていましたw
大事に使いたいです。
色違いもほしい・・・♪

5 2012-04-17

とてもかわぃぃです!
大きいがまぐちなので、中身も見やすく、取り出しやすいです。
生地もしっかりして大満足でした★

5 2012-03-13

二代目
以前、チョコを購入し毎日使用していたところ、いい感じにくたびれてきたので、リピで黒を。約1か月で到着しました。やっぱりかわいいですね。周りの大人や子供にも好評です。チョコの方は息子がお下がり狙ってます〜。

• FRESA1500さん
  • FRESA1500さん

5 2011-11-19

誕生日プレゼント。
主人におねだりして誕生日プレゼントで頂きました。チョコとレッドでかなり悩みましたが、チョコを購入。落ち着いた色で、着る服を選ばない感じです。
大事に使いたいと思います。