2023/09/16
    はこ3999さん
    手作りキット助かります。
    臨月に入り、赤ちゃんのファーストトイが作りたいなと思っていたところ、こちらの手作りキットが目に入り購入しました。届くのは非常に早かったです! 10年振りくらいのお裁縫だったので、説明書をみながら悪戦苦闘しつつも次第に慣れ、無事完成しました。やはり材料が揃っているとあれやこれが足りない、とならなくて良いと感じました。 2つともとても可愛く、中の鈴も優しい音です。 ところどころ分からない点があったりして調べながらやっても、2つ作るのに総時間としては1日もかかっていないと思います。(家事をやりつつだと2日かかりました) 生地からぽろぽろは出てきますが、裁縫ってこういうものだよな、と思い私は気になりませんでした。 ただ、手順の動画などがあればもっとわかりやすく作れそうだなと思いました。
    注文日:2023/09/08
    2024/01/13
    haaa__ruさん
    簡単に見本通りにできました
    切迫早産の入院中に作りました。 1体3〜4時間程度の作業時間で簡単にできました! 慣れてる方ならもっと早いかな〜と思います。 他の方も書かれているようにパイル地からポロポロと糸くずがたくさん落ちてくるのですが、 こまめに掃除しながら作業すれば問題なかったです。 とても可愛くできたので今度はもう少し大きなものにチャレンジしたいです!!
    趣味|自分用
    注文日:2024/01/04
    2021/05/22
    レモングラス55さん
    かわいい
    妊娠中にチクチク作りました。何度も間違えてやり直したり時間がかかりましたが、とても可愛く肌触りも良いです。息子にとっての初めてのおもちゃで、1歳になった今も気に入ってくれています。
    注文日:2019/08/09
    2020/03/31
    可愛い
    思ったより時間かかりましたが、見本通り出来ました! 余った糸で子供の名前も刺繍して可愛くできました!
    注文日:2020/03/03
    2016/10/13
    簡単に可愛くできました。
    難しい作業はなく、売り物のような可愛い作品となりました。 しかし、作業中一つの布地から糸くずが大量に落ちてきます。 服や辺り一面は糸くずだらけになって、トイレへ行くのも苦労しました。 作業されるときはそこを考慮されて行われた方が良いかと思います。 完成時には問題ありません。
    注文日:2016/09/29
    2016/08/01
    裁縫なんてごくたまーにボタンを縫い付けるぐらいで、全く経験なし、不器用な私ですが近々出産予定で、赤ちゃんのために何か作りたいと思い、購入してみました。 不恰好ながらも、なんとか象の方は出来上がりました。クマはハードルが高くて、まだ手を出せていませんが頑張って作ります。
    注文日:2016/07/09
    2015/03/24
    りんたまあいさん
    む、難しい
    私の裁縫技術が無いためか、形がゆがんだりバランスが悪かったりとなかなか難しかったσ(^_^;) でも形が悪いなりに愛嬌があって使ってます❗️
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/08