5 2013-12-29

• 商品を使う人:親戚へ
4歳の姪っ子にリングガールをやってもらうときに着用してもらうため購入。
4歳の標準身長より少し小さい姪っ子には肩ひも大きかったようです。
当日、前日つけただけで羽根が何枚か取れました。
他の方のレビューにもありましたがダンボールのような板に貼り付けたかんじなので立体感はありません。
でも着用した姿特に後ろ姿が本当に可愛くて家族含め列席者の方々にとても好評でした♪
羽根もふわふわでした。

5 2015-06-27

かわいい!!
7歳の娘が結婚式でリングガールをやるので購入しました。
フワッフワでとっても可愛いです!
レビューで見たとおり、平べったかったのですが、真ん中で折って少し角度をつけたら本物の天使の羽のようになりました。
結婚式が楽しみです。

5 2014-01-21

写真撮影用に
1歳の娘の誕生日記念写真撮影用に購入しました。
1回しか使用しないので、安いのが良かったのですが形がイマイチ好きではなく、
こちらを購入。
商品記載にもあるように、箱から出して空気に触れさせておけば
羽がふわっとするとのことだったので撮影前日まで部屋に干していました。
まぁまぁふわっとしたかなーー???と言った感じです。
形も立体ではないので自分でゆーーーくり折れない様に曲げたら
立体になりましたよ。
あと、これはどこで買っても同じだと思いますが、ある程度は羽が抜けます。
無事に撮影にも使用できましたが、やっぱり1歳児には腕を通すゴム部分が大きかったので下の部分を輪ゴムで止めて調整して使用しました。
せっかく買ったので、姉の結婚式でも付けさせようと思っています♪

5 2016-06-28

8カ月の娘の撮影用に購入しました
腕に通すゴム紐は大き過ぎたので、私は調整しませんでしたが調整した方がしっくりいくかなと
羽根はレビューを参考に少し折り曲げて使用しましたが、ゆっくり折り曲げていけばバキっとも言わず大丈夫でした(笑)
撮影でオムツ姿に羽根だけで撮りましたが、背中が赤くなってしまったので長時間は無理ですが可愛かったです
まだまだ長く使えそうなのでお手頃なお値段かと思います
羽根も取れる事なく、スカスカとかの貧相でもなく、良かったです☆

5 2015-06-19

弟の結婚式でリングガールを娘にやらせるという事で購入しました。
羽全体の形を少し曲げてリアルな感じにしたら鳥っぽくなって良かったです。
ただ2歳半通常90cmから110cmサイズを着ている娘にはゴムが大きかったので、見えてもいいように後ろをサテンリボンで結んで調節しました。
羽もフワフワで本当に天使のようで、来客の人が「わぁ可愛い」とおっしゃって皆んな振り返って見ていました(^ ^)
何より到着が早くてたすかりました。

4 2014-09-15

子どもの仮装遊びに。他店の商品と比べ上品な形だったのと、こちらのお店が信頼できそうだったので、こちらで購入しました。空気を含ませるとフワフワにはなりましたが、針金のような土台ではないので、自分で羽の角度をつけられず、フラットなのが少し残念。思ったより羽根は抜けません。飾ると可愛いです。大変迅速な対応に感謝してます。

5 2014-02-10

迅速な対応!
自身の結婚式で五ヶ月の息子に…と思い購入しました。日にちが迫ってしまい 急ぎで とお願いした所、快く対応して頂け、なんと!!同日、同時刻に頼んだ他のショップ(複数)の商品が発送される前に到着しました!
商品も赤ちゃんにちょうどいいサイズで、男の子ですがかわいいです!丁寧に包装されていたので、多少羽がペタッとしていましたが、全然許容範囲!空気に触れさせておくと少し戻りました。
もっとリーズナブルな物もありましたが、形、大きさ、ショップの対応、ここで頼んで良かったです。

4 2011-05-30

自分の結婚式で…
人前式での挙式で4歳の甥っ子にリングボーイをお願いする際に、どうしても天使の羽を付けてもらいたく探しました。そしたらこちらのお店で見つかり買わせていただきました。
凄くスムーズな対応をして下さり、注文をした翌々日の午前中に商品を到着していただきました。
迅速な対応ありがとうございました!!
ただ商品はキレイなのですが、少し動かしただけでも細かい羽が抜けて舞っているのが気になり、当日甥っ子が着るタキシードにベッタリくっつかないかが心配です……。

5 2017-02-05

届きました。
1歳誕生日の撮影用に買いました。ゆっくり曲げたらパキパキもならず、綺麗に曲がりました。少し羽の芯が剥がれててチクチクしそうでしたが、見えない所だったのでカットして使用します。厚みがあるかと思ったんですが、ペッタンコタイプでした。でも可愛いので満足です♪

5 2016-12-22

かわいいです!
友人の結婚式でリングガールをするため購入しました。
身長約100センチです。
レビューをよんで立体的にしたらかわいすぎでした!上半身が黒のドレスなのでゴムを黒にしようと思います。
ちょっと大きいかな?と思うので長さも調整します。
早めに注文してよかったです

5 2016-12-06

結婚式用に購入
娘を連れての結婚式のため購入しました!
まだ3ヵ月の娘だとSでも少し大きいかな?という感じですが、当日は9ヵ月になっているので娘も大きくなっていることを信じて(笑)使わせていただきます!羽を中央部から折る時は少し勇気がいりますが問題なく整形できます!

5 2016-09-05

とてもかわいい
遅くなりました。
撮影で使いましたがとっても可愛かったです。
真っ白でふあふあして、本当に買ってよかったです。
ありがとうございました(^^)

• ume0103さん
  • ume0103さん

5 2016-01-29

めっちゃかわいいです!
結婚式で1歳10ヶ月の娘に付けてもらうために購入。
他の方が書いてるとおり、すこしバキバキいわせながらも、ゆっくり真ん中を折ると立体的になってより可愛いです♡

4 2015-07-29

結婚式
結婚式のリングガールで使用しました。本人も天使のようだ!と大喜びで出席者やスタッフさんにも大人気でした。姪っ子は小学二年生でしたが、ちょうどいいサイズ感でした!

4 2015-07-22

ふわふわ
かわいくて満足です
リングガールでつかったのですが
好評だったので満足です