2024/07/22
    カラー:ブラック | サイズ:M
    歩くとき音がきになります。家とか外ではいいと思いますが、会社ではちょっと音が気になるかな・・・
    注文日:2024/07/06
    2025/02/03
    benny136さん
    カラー:ブラック | サイズ:M(ラッピングなし)
    これはスゴいですよ
    2足目の購入になります。1足目は公式ホームページで購入しました。今回は職場用です。はじめは痛くて長時間履いておれず取説のとおり短時間から使用を開始し気が付いたら痛かったことを忘れるくらい現在は快適です。そしてこんな冬で寒いのに素足で履いていても足は冷えません。私の冷えは子ども時代から現在までしもやけが欠かせないくらいの冷え性でしてそんな自分には一生改善の余地はないと思っていたため信じられませんが本当です。そして今ではスリッパを履いてなくても気が付いたら足指先に力を込めて立っています。そういった良さから職場にも導入したところ同僚たちの注目が集まり同商品を購入した者もおりますしサイズを迷って購入1歩手前の者も数名おります。お風呂上がりもスリッパを履いている方が断然足は冷えません。いいツボを刺激しているんでしょうか?靴も大変興味があります。また検討したいと思います。
    注文日:2025/01/15
    2025/03/19
    お世話になっております。 やさしい靴工房Belle&Sofaでございます。 お喜びの言葉をいただきありがとうございます。 2足目のご購入とのことで、ご満足していただきとても嬉しいです。 たくさんのお客様から冷え、むくみが解消されました!!というお声をたくさんいただいております。 冷え性が改善されたとお声をいただきとても嬉しいです。 日々の生活で足元から健康をサポートさせていただき、とても光栄でございます。 指つかみ運動をすることで、脹脛の筋肉が鍛えられ血行が良くなられたと思われます。 これからもトレーニングスリッパお使いいただけると嬉しいです。 この度は当工房をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 これからもこだわりの逸品を作り続けてまいりますので、 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を職人一同心よりお待ちしております。
    2025/03/04
    myuGBさん
    カラー:ブラック | サイズ:M(ラッピングなし)
    普段スニーカー24cmでMにしてみました。 サイズはちょうどいいと思います。 履きはじめなので、かかとが低いな、指の付け根あたりの突起が気になるなという感想です。 3日目ですが突起が癖になりつつあります。 会社で履いてるので、家用にもほしくなりました。
    注文日:2025/02/25
    2025/05/08
    お世話になっております。 やさしい靴工房Belle&Sofaでございます。 この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 履き始めは当店スタッフも指の付け根あたりの突起が気になるということがございましたが、 1週間ほどで指でつかまずにはいられない、愛用のスリッパになりました。 是非ご家庭用でもご使用していただけますと幸いでございます。 この度は当工房をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 これからもこだわりの逸品を作り続けてまいりますので、 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/08/29
    のぶ3745さん
    カラー:ブルーグレー | サイズ:L
    今回2足目です😊 前回購入してとても良かったので 親にも勧めました! 初めては少し履いてて疲れますが 慣れてくると心地よいです! 1〜2日位で慣れます! ありがとうございました
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2024/08/15
    2024/08/15
    のぶ3745さん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    迅速な対応で感謝します。 履いてみたらとても感触もよく 足のトレーニングになりそうな感じです! 妻にも勧めてもう一足購入しました! ありがとうございました!
    注文日:2024/08/11
    2024/06/18
    ぱるこ3925さん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    浮指対策に購入しました! 履き始めて2週間ほど。 初めの2〜3日はめちゃくちゃ痛かったです笑 慣れてくるとなんともない。 歩く時にしっかり指がついているし、寝転がっている時も指が反らなくなりました。 作りもしっかりしてるので長持ちしそうです!
    注文日:2024/06/04
    2025/02/25
    カラー:ブラック | サイズ:S(ラッピングなし)
    半信半疑で買いましたが、ちょっと履いただけでふくらはぎにきました。これからが期待です。
    注文日:2025/02/19
    2025/05/08
    お世話になっております。 やさしい靴工房Belle&Sofaでございます。 この度は素敵なレビューをいただきありがとうございます。 満足いただけましたら、幸いに思います。 つま先が上がっているため、履いていただくと自然と指つかみ運動ができるトレーニングスリッパでございます。 指つかみ運動をすることにより、ふくらはぎの筋肉を動かしえている状態になります。 まずは慣れていただくまで5分より、短い時間からお試しくださいませ。 効果を期待して是非履いていただけると嬉しいです。 気がかりがございましたら是非お問い合わせくださいませ。 ご希望にそえるようご提案させていただきます。 この度は当工房をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 これからもこだわりの逸品を作り続けてまいりますので、 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/12/01
    KAIE0709さん
    カラー:ブルーグレー | サイズ:M(ラッピングなし)
    まだ履き始めて数日ですが、効果がありそうな感じです。
    注文日:2024/11/17
    2025/02/06
    お世話になっております。 やさしい靴工房Belle&Sofaでございます。 お喜びの言葉をいただけて大変嬉しいです。 職人が心を込めてお作りしておりますので、 これからたくさんお使いいただけると嬉しいです♪ この度は当工房をご利用いただきまして誠にありがとうございました! これからもこだわりの逸品を作り続けてまいりますので、 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を職人一同心よりお待ちしております。
    2024/06/18
    *\(^o^)/*パルさん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    サイズが父には小さく残念でしたが、そのまま甥っ子にあげました。育ち盛りなので今後の成長が楽しみです
    注文日:2024/05/27
    2024/06/09
    カラー:ブラック | サイズ:M
    最初は、痛くて合っているのか心配でしたが、 筋肉痛にもなり、効いてる気がします。 痛みがあるのは、それだけ私の扁平足なせいだとわかりました。成果がでるのが楽しみです。
    注文日:2024/05/30
    2023/07/01
    iris-rさん
    職場で履いています。開けた時にものすごいにおいがするため数日の陰干しは必須です。歩くとペタペタ音がするため、職場に人がいない時に短時間ずつ慣らし履きしています。 履いている間は全然機能性サンダルに見えないけど、脱ぐと足指の型が目立つので、玄関先に脱いであると「?」ってなるかもしれません。職場のデスクの下でこっそり踏みしめ運動を続けています。心なしかちょっとふくらはぎのむくみが改善されたような気が。今後効果が出ますように。
    注文日:2023/05/25
    2023/08/08
    ういぽたさん
    父の退職祝いに健康寿命を延ばして欲しくプレゼントしました。数日は痛みがあったそうですが、今はなく使用し続けてくれています。色もカッコよく、とても喜んでいました。プレゼントしてよかったです。
    注文日:2023/07/20
    2024/03/10
    カラー:ブルーグレー | サイズ:LL
    パタパタと音がうるさいですが、家の中で歩く時間も足に良さそうで買って良かったです。
    注文日:2024/02/22
    2023/07/06
    みどりちぇっくさん
    底が固いので歩く度にペタペタ音がします。社内で履くと恥ずかしいのでもう履いてません。
    注文日:2023/06/29