本革を転写プリントした大人のショートラバ...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件

5 2017-11-18

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
届きました。
可愛いです。デザインも質感も満足しています。牛革プリント素敵です。1番短いブーツを買いましたけどもう少し短いショートブーツも欲しいです。作っていただけたら嬉しいです。れい

• mana665さん
  • mana665さん

5 2018-01-23

関東で大雪が降った日に使いました。
底以外のラバーは薄手かつしっかりした感じで絶妙です。
足にしっかりフィットして雪道は歩きやすく、厚めの靴底、インソールとインソールカバーのお蔭で冷気も和らぎました。
ただ10センチ以上積もっているところはショート丈では雪が入り込む事があったのでロング丈の方が良かったかもしれません。
フィットしてる分、脱ぎにくいのですが、かかとにひっかけて脱ぐためのラバーのでっぱり(本家の野鳥の会長靴にもある工夫です)を上手く使うと楽に脱げます。
野鳥の会のものと悩んでたまたまキャンペーンのあったこちらを買ってみたのですが、履き心地も見た目も気に入ったので買って良かったです。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2018-01-15

足に吸い付くような感じ
雪が積もる地域なので、積もった日に履きました。足に密着する感じで、脱ぐときちょっと脱ぎ辛いです。幅広甲高の足ですが、靴下を履いて丁度良いです。もちろん雪だけじゃなくて雨の日にも、長さが丁度良いので
パンツでもスカートでも合わせられます。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2017-12-10

柔らかい
まだ雨の日に当たっていないので履いていません。
同時に購入したベルトをつけたら、とてもおしゃれな感じになりました