本革を転写プリントした大人のショートラバ...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mana665さん
  • mana665さん

5 2018-01-23

関東で大雪が降った日に使いました。
底以外のラバーは薄手かつしっかりした感じで絶妙です。
足にしっかりフィットして雪道は歩きやすく、厚めの靴底、インソールとインソールカバーのお蔭で冷気も和らぎました。
ただ10センチ以上積もっているところはショート丈では雪が入り込む事があったのでロング丈の方が良かったかもしれません。
フィットしてる分、脱ぎにくいのですが、かかとにひっかけて脱ぐためのラバーのでっぱり(本家の野鳥の会長靴にもある工夫です)を上手く使うと楽に脱げます。
野鳥の会のものと悩んでたまたまキャンペーンのあったこちらを買ってみたのですが、履き心地も見た目も気に入ったので買って良かったです。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2017-11-18

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
届きました。
可愛いです。デザインも質感も満足しています。牛革プリント素敵です。1番短いブーツを買いましたけどもう少し短いショートブーツも欲しいです。作っていただけたら嬉しいです。れい

5 2018-01-15

足に吸い付くような感じ
雪が積もる地域なので、積もった日に履きました。足に密着する感じで、脱ぐときちょっと脱ぎ辛いです。幅広甲高の足ですが、靴下を履いて丁度良いです。もちろん雪だけじゃなくて雨の日にも、長さが丁度良いので
パンツでもスカートでも合わせられます。
このレビューのURL お店からのコメント

• jin_touさん
  • jin_touさん

5 2018-04-25

歩きやすい。
甲が低くほそい足、22.5です。どんな長靴もポコポコでしたが、sofaの長靴、さすがです。歩きやすかった。ずっと「歩ける長靴」がなくて、長いこと雨の日に困っていました。中敷のカバーも気持ちよく、ベルトもなんとなく嬉しいものです。sで頼みましたがssに交換して正解。足も痛くなりませんでした。これで雨の日も安心です。

5 2018-05-04

今までに何度か他店でレインブーツを購入したことがあるのですが、どれもなかなか足に合わず、見た目もいかにも雨の日に履く長靴…という感じで、結局あまり履くことはありませんでした。
今回もどうしようかと迷ったのですが思い切って買ってみてよかったです。
まず足を入れてみると吸い付くような素晴らしい履き心地。
別売で買ったアタッチベルトをつけてみると普段に履いてもあまり違和感がないデザイン。
今年の雨のシーズンが楽しみでなりません。

5 2018-03-13

雨の日の通勤用に何年も散々迷って結局購入していなかった
レインブーツ。
幅広甲高でなかなか合うものが無かったのも理由でした。
こちらで紹介されているのを見て、一目惚れ。
元々こちらのショップさんの靴は好きで色々と購入して
いたため、信頼できると踏んで購入。
結果、足に吸い付くようなつくりに感動。
一緒に購入したベルトを付けると引き締まった印象に
なり、とても気に入りました。
今回はショートタイプのレッドを購入しましたが
次回はロングのブラックを購入したいです。

4 2018-06-09

柔らかくてビックリ‼
つつの部分が柔らかくて、すごく履きやすい。Lサイズ購入したけど25センチ幅広甲高なのでちょっと足の形が、気になります。ワンサイズ大きいのが欲しい。

5 2018-06-11

軽くて歩きやすい。
今まで履いていた重いレインブーツは捨てました。

5 2017-12-10

柔らかい
まだ雨の日に当たっていないので履いていません。
同時に購入したベルトをつけたら、とてもおしゃれな感じになりました

関連ジャンル レディース靴レインシューズブーツ