2017/03/17
    よっちゃん'09さん
    外反母趾でも履ける靴
    24.5cm、幅広のキャメルを購入。 多分こちらのショップで(ショップが前の名前の時を含めて)、7年間で7~8足購入しています。 外反母趾なので、つま先が広いタイプでないとだめです。 クシュクシュタイプ(マミー)が3足、やや細身が3足、ガーデンが1足かな・・・(。´・ω・)? クシュクシュタイプ以外は幅広にしています。 今回のJモカスリッポンは初めてですが履きやすく買って大正解!! ショップのセールで20%off 更にスーパーヒーローズのクーポンで30%off たいへんお得に購入できたので、もう一足クシュクシュタイプ(マミー)を買いました(^_^.)。
    注文日:2017/03/04
    2015/12/22
    大満足です。
    とにかく足の幅が広くて履ける靴がなかなか見つからずにずっと苦労してきましたが、こちらの商品は幅広な私でもちゃんと履けました。半日ほど履いていましたが、足に痛みを感じることもなく、大満足です。また別の商品を買いに来ます。
    自分用
    注文日:2015/11/30
    2021/12/03
    外反母趾で歩きにくそうな家内のために購入しました。すっぽりと足が入り、特に親指の当たる内側部分の革が柔らかく、これで気持ちよく歩いてくれそうです。
    注文日:2021/11/25
    2023/12/13
    購入したことがない品にチャレンジしたが
    TENISの22.5を愛用。そのワイズを参照し幅広23を購入。気になったのがサイドの紐穴の足先数箇所が1枚の皮で補強がない、履くと必ず伸びる所なので経過と共に紐穴が伸びそう。足を入れると履き口の補強がない所で横にシワがよる。歩いてないのに。 甲高のせい?サイズがあってないのか?冬用のウールソックスではシワがよって履きづらい。 ブラックカラーも画像ではわかり辛いが、ブラックにグレーのラインが入っている。真っ黒でライトで光っている様に見えのだが。 追記 やはりサイズアップすべきだった。伸びるかと思ったが、午前中で小指があたり小さく感じた。また、歩くとパタパタと音がする、ソールの関係だろうか?
    注文日:2023/12/09
    2023/03/26
    デザインと幅広が気に入って購入しました。 素材は柔らかく履き心地はいいのですが、匂いが気になります。 よく中国の安いスニーカーなどに見られる饐えた感じの匂いです。しばらく外に放置して消えるといいのですが…。 他のレビューにもありましたが、幅広だとつま先が強調されて服を選びますので、使用用途が限られるような感じです。 実際に履くと甲の部分にしわができます。これは私の甲高のせいだと思いますが。 匂いの部分で★2つにしました。
    注文日:2023/03/22
    2020/03/23
    メルちゃん祖母さん
    柔らかいが
    柔らかくて履きやすいですが、なぜ中敷を通気性の良いものにしないのでしょう。底が不満です。 価格も高いのです。
    注文日:2019/09/23
    2019/09/16
    mia-7211さん
    ゆったり履けます
    普段24.5cmで同サイズを購入しました。 外反母趾と甲高なのでモカスリッポンは良いですね。 ただ、思ったより靴先が大きくて服を選んでしまうなと思いました。
    注文日:2019/03/16
    2017/12/23
    hamutanさん
    以前販売していたこのデザインのサボが好きだったので、購入してみました。 半日くらい歩いてみたところ痛くなったりはしませんでした。 が、履き心地は期待したほどではなかったので、これから足になじんでくればいいな~と思っています。
    注文日:2017/12/02
    2016/01/30
    このデザインのサボを愛用しているのですが、廃版で残念に思っていたところ靴タイプで復活!! 価格がネックでしばらく迷っていたのですが、思い切って購入。 デザイン ◎ やっぱり好み。かわいい♪キャメルは写真どおりの色でした 履きやすさ ○ 中敷き仕様変更のため、以前より柔らかい感じがする 冷え取り靴下使用のためか、履きこみがやや浅く感じられる。幅はよい感じ。 甲が深いがゴムがあるため履きづらい感じはない。 その他 中敷きとソールのビニール臭が強くしばらく放置してます。 中敷きとソールのチープ感は否めないです。 履けば見えないので良しとします。 サボを愛用しているために期待しすぎていたのかも・・ 履き続けてみて商品ポイントの良さが上がるのを期待します。
    注文日:2016/01/13