グッドデザイン賞受賞 ビジネスシューズ レ...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-21

もうこれしか履けない、だそうです
同じシューズを3足目の購入です。主人曰く「一回この靴にしちゃうと他のビジネスシューズは履けないなぁ」だそうです。靴が軽くて柔らかく疲れにくい、そして長持ち!というのが良いみたいです。
柔らかいので耐久性が無さそうなイメージですが、スーツショップのビジネスシューズは大体一年しかもたないのに、こちらの靴は二年履いてやっと靴底が剥がれちゃった、という頑丈さ。(しかも靴底さえ直せばまだ全然余裕で履けるレベルでした)
修理も考えましたが、そろそろ落ちない匂いが気になってきたこともあり、新品を追加することにしました。新しい靴に主人も大変喜んでいました。
これからもよろしくお願いします!
サイズ感的には普段の靴が27.5から28.0、甲高な主人で28.0がちょうど良いみたいです。

2019-10-24
この度は、当店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

3足目のリピート購入ということで、お気に召して頂けて嬉しいです!
サイズ感の所感もご記載くださりありがとうございます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

4 2020-06-01

普段は26cmを使っているが、今回は26.5cm。
若干緩い感じするが、この革のタイプだと緩めのほうがよさそう。
履き心地はかなりいい。革靴というよりスニーカーといった感じか。
実物をみると商品写真より先端が丸みを帯びていて、かっちりしたビジネスシューズという感じはしない。
ただ、ビジカジスタイルにはきっちりあってくるだろう。

5 2019-02-10

自分用に2つ購入して現在1番履いています。股関節や腰、膝が悪く歩く事が結構辛いのですが、こちらの靴は締めつけ感はなく当たる所もありません。初めて履いた時靴底がふわふわして大丈夫かなと思いましたが意外と踏み心地が良く逆に負担が掛かりません。とても楽な靴です。出張が多く歩く事が多い二男も私同様足が盤広甲高でどんな靴を買っても当たる箇所が多く困っていた様です。ですから一度こちらの靴を履かせてあげたく購入しました。福袋で二足買えましたので長男にも一足。長男はGパンにも履ける様にとキャメルを選びました。柔らかいですが型崩れしにくく、靴ベラも必要なく履き良いとの事です。贈って良かったと私も満足しています。ちなみに今回は自分用にブーツを注文しました。

5 2019-02-05

初めて履いたときからフィットする
本当に柔らかい革で、初めて履いたときから革靴にありがちな固さや痛みは全くありません。
耐久性はまだわからないですけど、すぐに壊れるような造りではなさそうで、頑丈だと思います。
見た目も本革と大差なく、他の人には分からないようです。
履くときに踵を踏みつけて履いても問題なく、痕もつかず、変形もしないようです。
何度も脱いだり履いたりする仕事の人にはいいかもしれません。
自分の使い方は一日中履きっぱなしですが、疲れることはありません。
底はやや柔らかい履き心地で、普通の革靴より地面を触っているような感触が伝わってきます。

4 2019-05-04

ビジネスシューズのつもりで買ってみたがどちらかというとカジュアルに使っている。

5 2019-04-18

かるいよ
とても軽くて、履き心地抜群。
色違いでもう一足欲しくなる。さすがmadeinJapanだ。

5 2019-02-04

リピートです。
とてもはきやすいそうで、さっそくリピートです。今回はとても早く届きました。

• 螢1606さん
  • 螢1606さん

5 2019-01-24

期待以上でした
1ヶ月ほど履いていますが期待以上の良さです。革は非常に柔らかいのですが型崩れもないし破れなどの破損も一切ありません。良い買い物ができたと思っています。

5 2019-01-20

履きやすさMax!
平日は2足を毎日使い回して履いてます。この靴以外は履けない足になってしまいました!笑)

5 2019-01-04

主人の通勤用の靴、二足目の購入です。
水洗いしたら、ダメになってしまったの購入しました。
やはり柔らかくすぐ履き慣れるので主人はお気に入りです。

4 2018-11-24

機能優先の靴
写真で見るより靴先端が丸みを帯びていてカジュアルっぽい感じです。軽量で履き心地は良いです。

5 2018-06-27

軽くて柔らかいです
娘のローファーも、中学校 高校の間ずっと、こちらのローファーばかり、主人のスリッポンも履きやすくて気に入ってもらえたため、息子の通勤用にプレゼントしました。
軽くて柔らかい と、喜んでもらえて、嬉しく思っています。

5 2016-01-05

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
痛くない
男性なのに、ものすごい外反母趾の旦那にプレゼントしました。
前に履いていた靴がダメになり、新しい靴を買うも合う物が無く、外反母趾用のパッドを買っても肌に合わず、断念。
あまりにも辛そうだったので、ネットでこの靴屋さんを見つけました。
即、購入を決めました。
足のサイズが27.5cmですが、大抵の靴は幅が合わないので大き目の28cmを購入するのですが、こちらの靴を信じてジャストサイズで購入。
ぴったりでした。
感想は、履いていないみたいで楽、いつまででも履いていられる。
あまり丈夫そうに見えないけれど、実はとっても丈夫。2週間ほど履いたけれど傷一つついていない。外反母趾で苦しんだのが夢のよう。
★5つまでだけれど、つけれるなら20つけてもいいくらい。だそうです。
ここ以外の靴はもう履けないかもしれない・・・。
とてもいい靴をありがとうございました。
私も何か欲しいなと思ったのですが、これっ!と思ったのが2つとも売り切れだったのが残念です。
こまめにチェックするようにします。

5 2017-06-05

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
これは軽くてしっかりしたもの
欲しい 欲しい と思っていた 靴が ようやく手に入りました。
丁寧に造られた靴です。日頃、静電気が嫌いで本革の靴しか履かない私にとって この軽さは感激です。柔らかくて軽くて皮のような履き心地が気に入りました。
これからの夏、外に出るのが楽しみになりそうです。

5 2017-04-12

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
履きやすいです
以前から、こちらの靴を愛用しています。
今回、お安く購入出来るということで、飛びつきました。
長時間歩いても、疲れにくいようです。
またセールの時には利用したいと思います。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ