2023/03/17
    こちらで靴を購入するのは久しぶりなのですが、太ったので幅広で頼んでみました。 入れ口が小さく感じたのですが、革が柔らかくスルッと入って足が包まれる安心感がありました。 靴下を履く前提だったので丁度良かったのですが、ストッキングだと一段サイズを下げた方がいいなと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/15
    2022/04/26
    あんとりさん
    痛くないです。履き心地最高
    甲高、幅広い足でずっと悩んで居た私にはすごく履きやすい靴でした。 通勤用に疲れづらいけど、カジュアル過ぎない靴をさがしていました。 皮も柔らかくて履き心地が凄くいいです。 ありがとうございました。 きっとリピするとおもいます。
    注文日:2022/04/20
    2015/10/21
    仕事用に
    職場での靴が、パンプスかローファー・高さ5cmまでと指定があり、立ち仕事というのもあって履きやすさ重視で靴を探していました。幅広・小さいサイズもあり、条件にぴったりだったので即購入。試し履きしたときは小指が皮を押している状態でもう少し横幅が欲しいと思っていましたが、実際職場で履いてみると皮が伸びるおかげかまったく痛くなく、履き心地も良かったです。一緒にインソールも購入しましたがキツくなったため断念。土踏まずのインソールを別に入れたらぴったりでした。レビューを見ると、出来る限り横幅をと希望されている方もいらっしゃったので、また新しく購入するときはお願いしようと思います。
    自分用
    注文日:2015/10/13
    2016/09/23
    この靴しか履けません
    2足目の購入になります。甲高、幅広の足にはこの靴しか合いません。また、迅速な対応、ありがとうございました。
    子供へ
    注文日:2016/09/08
    2022/03/28
    そらまま2さん
    デザインを諦めなくて良い幅広靴です。
    23cmの幅広の黒を、高校入学する娘のために購入しました。 制服採寸に行ったお店で23cmの3Eのものを履いてみたのですが全く入らず、サイズはを大きくしたら、かかとが抜けてしまい履けず、困っていました。 幅広タイプは見た目がかっこ悪いから嫌だと言っていましたが、入学式には絶対必要なので、ダメなら返品できるとの事で購入しました。 到着したものは、見た目には幅広とはわからない良いビジュアルですが、履いたらとても心地よいとの事でした。 とても喜んでいて、良かったです。 また購入したいと思います。
    注文日:2022/03/15
    2021/12/27
    とても履き心地がよく、歩き回っても足音がしないので、気に入っています。 使用開始して1週間あまりで、足に馴染みすぎたのか、ゆるく感じるようになってしまいました。仕事で歩き回る日にはくと、靴ずれではなく、外反母趾になっている拇指付け根から土踏まずにかけて鈍い痛みが出ます。 すでに酷使?しているので活用しますが、痛み対策をどうしようか、思案しています。
    注文日:2021/11/29
    2018/06/03
    ぶんぶん0796さん
    靴底が取れました!→即対応してくれました
    ↓即対応をしてくださいました。 修理代負担・修理・交換等いろいろご提案いただき、日々使っているのでお返しできないことをお伝えしたら、新品を送ってくださいました。これで、今後も信頼して使い続けられます。 卒業まであと2年。今後もよろしくお願いします!!! 幅広なので、早目に購入してます。 この度購入したものを下ろしたら、その日に靴底が全部取れてしまいました。出先で修理してくれるところを探したりすっごく大変な思いをしました。信頼していただけにショックです! 今後の購入は少し考えます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/09/04
    2019/04/04
    szamorodniさん
    足が痛くなりました。
    少しの時間しか歩いていないのに履いてると最後は泣きそうになるぐらい痛くなる靴でした。 外反母趾用の靴やアディダスのシューズ等を普段履いている人には向かない商品だと思います。
    注文日:2019/02/20
    2018/04/07
    ヒールの張り付けが弱すぎです。
    こちらのお店のローファーは靴ずれする事もなく履きやす今まで5足程購入してきました。 この5センチヒールは二足目の購入です。一足目は五ヶ月ほど履き続けた頃にヒールが靴底から剥がれてパカパカしてきました。そして二足目を購入したんですが、二足目は履きはじめて1日目に靴底とヒールが剥がれ...五カ月履き続けたものより酷い状態に 値段が値段だけに... 凄くショックでした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/02/12
    2017/07/21
    痛くて履けなくなりました
    これは私の足に合わなかっただけで、他の方が履けば、全く痛くないかもしれませんが 靴でこんなに痛い思いをしたのが初めてでしたので、ご参考までに書かせていただきます。 左右の足のサイズが違う私にとって、片方ずつ違うサイズの靴が買える初めての靴屋さんでした。 履く人のためを思っての制作から販売までの姿勢が素晴らしいと感じ、購入いたしました。 …ですが、私の足には合わず、残念ながら3回履いて、もうこれ以上履けないと断念しました。 足の裏にあたる部分が固いのか、1日目は駅から徒歩10分の帰り道、あるけなくなって、何度も喫茶店で休みました。 履いているうちに靴が柔らかくなり、馴染むかと思って、2回目は近所に買い物に行く時に履きましたが、やはり帰り道で足が固まるくらい痛くなりました。 3度目の正直ともう1度履いてみましたが、馴染むことなく痛みは変わりません。 見た目もいいので履きたいのですが、もうあきらめます。
    注文日:2016/10/08
    2017/02/28
    大きめですね
    普段と同じサイズを注文しましたが、踵がパカパカしそうなくらい大きめでした。 踵に貼るクッション材みたいなのを買って貼ろうと思っています。 幅が広い足なので、3Eを普段から履いています。2Eだと痛くなるのでこちらの商品も幅広なのを購入しました。幅は問題ないですが、縦の長さが長めでした。 中敷を入れて、踵に貼るクッション材を貼ってますが、それでも大きくて脱げないように歩いています。
    注文日:2017/02/08