コンフォートシューズ スニーカー レディー...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-24

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
冷え取り靴下重ね履き用にピッタリ!
冷え取り中のため、靴下を重ね履きしても窮屈でなく、違和感のないデザインのものを探していました。
冷え取りでは、内絹外綿の構造になっている五本指を一枚、同様の構造になっている先丸を一枚履いています。
冷え取りをしていない通常の状態では、パンプス22.0、スニーカー22.5ですが、靴下重ね履きを考慮し、また”少し大きめです”という皆様のレビューを参考に、22.5をオーダーしました。
毎日履いていますが、靴自体が軽く、柔らかく歩きやすいです。
また心配だったサイズ感も、ちょうどよい感じです。
重ね履きが増える時期には、23.0 か 23.5 でもう一足オーダーしたいと思っています。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2017-09-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22センチほどで、21.5を購入。
小指があたる感じがしたので、22に交換していただきました。
先はあまるものの、履き心地はバッチリ!
ブラウンを購入しましたが、落ち着いた色でいいです。
多少蒸れが気になるものの、他の色も欲しいです♪

5 2017-10-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
軽い
小さめとあったので24.0、あわせやすいブラックを購入。
サイズはピッタリでした。こちらのインソールだとストッキングでは滑ってしまうので、同時に購入したインソールに変えて履いてます。
軽くて履きやすくて思い切って購入して良かったです。

• Hime0919さん
  • Hime0919さん

4 2017-05-24

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
最高の履き心地
柔らかくて長時間履いても痛くない靴を探していましたが、これは本当に
痛くなく外反母趾の私でも凄く良かったです。
普段22センチを履いていますが説明に書いてある通り
21.5センチを注文して丁度良かったです。

• 2002yoshiさん
  • 2002yoshiさん

5 2018-05-16

片足が外反母趾、甲高、幅広の足です。ワンサイズ小さいサイズはこわかったのでいつもどおりの24センチを注文しました。靴下を履いて、幅はちょうど良かったのですが、つま先がかなり余って、大きく見えるため23.5センチに交換していただきました。
フラットなインソールに慣れていたため、立体感のあるインソールに驚きました。
柔らかい素材で初めて履いてもしっくりきました。
外から見るとソールが厚いですが、乗っている感はなくていい感じです。

5 2018-03-24

柔らかで
履き心地最高です 普段ばきにはもったいないけど、色々と合わせやすいので 履いてます

5 2017-11-30

たのまれて。
3回目のリピでーす❗私も2足ですが…知り合いが4足です〜かなり気に入ったらしく仕事用に履いてるらしいのでまた来年もなんだと思います。もっと色が在庫して欲しいんだけどねぇ。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2017-04-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
柔らかい
25を購入。
自分の足は、スニーカーだと24.5~25、パンプス25~25.5、甲周り22.5、親指が長く、つま先が尖ったタイプは履いてみないと入るかどうか分からない足です。
まず、靴ずれはしないと思うほど柔らかいです。パンプスに慣れた足だと逆にふにゃふにゃして安定感が無いとも言えるかも。でもすぐ慣れます。
少し小さめが良いとあったのですが、悩んで25を購入。厚めの靴下でも少し余裕がある感じです。24.5でも良かったかも。指先もゆったりで全く痛くないです。
冬はちょうど良いけど、夏は緩いかも。中敷きで調整します。
すぽっと履けて軽く歩きやすい!しかもセールで安かったので大満足です。

• mogttiさん
  • mogttiさん

5 2016-06-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
裏が割れて、買い替え。
靴紐をほどかずに脱ぎ履きしていたら、裏が割れてしまったので買い替え。
相変わらず、何も履いていないかのような履き心地。
夏場は足が蒸れるから少し大き目にしたけれど、そのへんはピッタリサイズと変わらないですね。
でも、本当に履き心地が良くて最高です。

5 2016-12-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
素敵!
かっちりし過ぎない、合わせやすいコンフォートシューズを探していて、かなり前から気になってはいましたが靴を履かずに購入する事に抵抗があって…でもなかなか買物に行っても気に入る靴も無く、スーパーセールで安くなっていた事とレビューが良かったので思い切って購入しました。ホームページにはワンサイズ小さめを!を有りましたが、レビューを参考に何となくつま先が細め、薄めな感じがしたので普段通りのサイズで注文。
つま先はかなり余裕がありますが他はピッタリなので特に問題無く、履き心地も良いです

5 2017-01-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすいです♪
前回、ベルさんのバレエシューズを買ってみて
大変履き心地が良かったので
スニーカーを買ってみました!
やっぱり履き心地良いです♪
どこまででもスタスタ歩けます。
ただ、歩き過ぎるとちょっと靴擦れしました…
ちょっと緩めを買ったせいかもしれませんね。
色々な服に合わせやすく、
おしゃれにキマるので重宝してます!
良いお品をありがとうございます。

• 花野4786さん
  • 花野4786さん

4 2017-04-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カッコイイ!
とても軽いです。ネイビーを購入しましたが色も気に入りました。ワンサイズ小さめがお勧めとありましたが甲が幅広なのでいつものサイズで丁度でした。歩きやすいです。柔らか目なので履くときはスーと入りません。毎回靴ひもを結びます。
赤も欲しいなと思ってます。

• matrskさん
  • matrskさん

5 2017-04-29

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
足が痛くない!
ほんとに生地が柔らかく、気持ちいい履き心地です。
左足が外反母趾気味なのですが、当たっても痛くないです。
あと、素足で履いてもさわり心地がよく、近所の買い物に何回か使用しましたが、
靴の中が、土踏まずにぴったり吸い付いてくる感じで歩きやすいです。
遠出にも大丈夫そう。
素材が柔らかいので、履くときに曲がってしまうのが
面倒と言えば面倒ですが、許容範囲です。
靴底が普通のスニーカーより厚いので、衝撃が少ないのも
歩きやすい理由だと思います。
色はテラコッタを選びましたが、想像より茶色味が強く、
まあ普通の色目でした。写真では、もう少しお洒落っぽい色に思えたので。

5 2017-02-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足の小さな息子用に、スーツに合わせるために購入。普段にも履けると思い、こちらに決めました。柔らかくておしゃれで履きやすい!ととても喜んでいます。

4 2016-12-12

届きました。
紐靴は敬遠していましたけど緩く紐を調節したらそのまま脱ぎ履きが出来ます。めんどくさくなくていいと思いました。デザインは裸足の方がお洒落かも?思いましたけど靴下でも遊んでみたいと思っています。れい