3 2022-06-04

普段、パンプス22.5cm、スニーカーは22.5〜23cmを履いています。ワイズは2E〜3Eで、過去2回ブラックを購入しました。1回目は23cmを購入し、つま先が余るけど違和感を感じるほどではなかったので履き続け、3年使いました。色が剥げたため2回目で22.5cmを購入したところ、サイズはちょうどよかったのですが、1年半も経たないうちに両足とも親指部分が裂けました…。使用頻度は1回目の方が多かったのに、2回目に買った方が早くダメになったのはショックでした。履き心地は22.5の方がよかったけど次買うなら23かな……

• Rinrin1960さん
  • Rinrin1960さん

3 2021-04-13

サイズ通りに買った方が良い
福袋で購入。大きめとあったので、ひとつ小さいサイズを購入したら、キツくて足が痛くなりました。何度か履いているのですが、広がることもなく、痛いままです。やはり、サイズ通りに買った方が良いなと反省しました。

2021-05-24
評価をいただきありがとうございます。

幅が広めのため、普段より1サイズ小さめでご案内させていただいております。
甲が高い方は、普段通りのサイズの方がいいかもしれません。

この度は福袋でのご購入でございましたので、交換などできず申し訳ございません。
サイズ相談受付けておりますので、よければ次回からお気軽にメールでもお電話でもいただければ嬉しいです。
今後とも当店をどうぞよろしくおねがいします。
  • gaucho3さん
  • gaucho3さん

3 2021-01-14

福袋で購入しました。ブラウンが希望で注文しましたが、入荷できないとお知らせがあり、ダークブラウンに変更しましたが、やはりちょっと重たい感じです。紐と生地が同色のせいか少し野暮ったく感じます。返品はできないので母にあげる予定です。履き心地はとてもよかったので残念です。

3 2020-01-25

惜しい
すごく歩き安いのですが、車を運転する時ペダルの上で横滑りします。靴底をゴム等に代えていただけると大変ありがたいです。

3 2017-11-18

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
届きました。
足のサイズは22cm ですが22.5cm でも大丈夫でした。厚手の靴下を履いたりソールに靴下を履かせたりで使えます。紺色を買いました。少し若い感じだったので靴ヒモを靴と同色にして使いたいと思います。れい

3 2017-09-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
数ヶ月で・・
今年の梅雨に雨がしみこむどころか、どんどん入ってくるように・・・
どこからなのか確認できないけど、もしかしたら縫い目から??
あとはアウトソールが割れてきてしまいました。
やわらかいからしょうがないのかとは思いますが、耐久性は非常に低いと思いました。
履き心地はよくて、本当に疲れない靴なのにとても残念です。
大きめとありましたが、厚い靴下も履くので普段履いてるのと同じ23センチで購入。
やはり大きめです。今度買うならもうワンサイズ下かなと思ってましたが
リピに迷いますね。

3 2016-08-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やわらかく足にフィットして歩いても疲れないのが気に入って5足目の購入になります。
…が、今回はインソールが変更になったからか、履き心地がちょっと違います。
私の足には今までのインソールの方が合っているようです。
以前のインソールに入れ替えて履こうと思います。

3 2016-02-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
物凄く履きやすいが通気性ゼロ
初めて履いた日から旅行でしたが、軽くて歩きやすく、足の幅が広くて普段25から時には25.5を履くほど女にしては足がでかく靴選びに困っていた私には信じられないくらい、歩きやすく履き心地も良い靴でした。
しかし、物凄く通気性が悪い。靴を脱いだら靴下がかるく湿っているほど。ゴムと合皮なのですぐニオイも悪くなり、まだ購入して半年ほどですがそろそろ水虫になりそうなので買い換えようか悩んでいます。
長距離通勤にもとても楽で、まだまだ履きたいのですが…。

3 2016-01-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
やや大きめという事ですが、つま先だけ少々当たりました。
つま先以外は確かにゆとりがあり、足が浮いてしまう程でした。
厚手の靴下やインソールで対処しています。
何度か履きましたが、柔らか過ぎてかえって履き難い感じもあります。
靴はとても丁寧に作られており、デザインも気に入っています。

3 2015-12-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
蒸れます
他の方のレビュー通り、足が痛くなるようなことは一切ありません。とても足に優しい靴です。
ただ、私は蒸れを感じました。材質は合皮素材よりも通気性があるように書いてありましたが、私には合皮の靴を履いた感じと同じでした。雨の日用にします。残念。

3 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
デザインは◎
実寸は25.5cmですが、説明に従って今回は25cmを購入しました。とても軽くて柔らかい素材でできていて特に当たることもなく履くことができました。が、靴ベラを使わずに履くと、踵を巻き込んでしまってちょっと履きにくいです。癖がついてしまわないように靴ベラを使って履かなくては、と思いました。
デザインはとてもかわいいので、大切に履きたいと思います。

3 2015-10-06

やわらかかったのですが
ネイビーを購入しました。
しかし色はよかったのですが、とにかく上革がやわらかすぎて、また靴底が軽すぎるので、足が疲れそうだったので返品させていただきました。あまり長時間歩き回るための靴ではなさそうです。

3 2015-07-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
外反母趾の母のために買いました。
デザインも素敵でやわらかくて履き心地は良い様ですが・・・外反母趾で出っ張った部分がすぐにこすれてきて破けはじめあまり見た目が宜しくありません。
その点は本革に負けるのかなと。
今度は自分自身で買ってみたいと思います。

3 2015-07-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スニーカーなので、靴下を履くことを前提に、購入しましたが、大きい。靴の前のほうが、きつい。もっと歩きやすいかと思っていましたが、ちょっと残念。

3 2015-02-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
まだ届いてないから星3つ
レビューを書くよう楽天からメールが来たので書きました。
以前より利用しており、もはや靴はベルさんのものばかりになりました。
到着を楽しみにしております。

関連ジャンル レディース靴スニーカー