5 2024-02-06

黒を購入しました。普段ローヒールばかりなのでヒールが3cm以上の靴には慣れていないのですが履きやすかったです。

4 2023-01-29

履き替えの靴はいらなかった!
パンプスの中では痛くないです。普段スニーカーばかりなので、パンプスを履くと10分程で足が痛くなるので、パンプスを持ってスニーカーやブーツで出かけることが多かったのですが、この靴は3時間ほど持ってくれたので、用事を済ませて帰る事が出来ました。卒業式などのイベントに履いて行かれるのでとても良い買い物をしたと思います。
普通のパンプスよりはかなり幅があるのではないかと思います。

5 2014-04-24

大ヒット!!!
これはよい、立ち仕事用に長年オーダー靴を履いていたが、この値段でこんなにフィットする靴が買えるとは思わなかった。
木型が良いんですね、説明にある通り、かかとに重心がのるようになってるのが秘訣でしょう。
市販靴だと24cm3Eor4E位を履いていたがこの23.5幅広だとややつま先が余る感じ、詰め物して調整している。
次回は23cmで試してみたい。
ちなみに、フォーマル的な紹介があるが、見栄えはとってもカジュアル、いっそ森ガール的な。

4 2014-02-18

足が痛くない
ぴったり。外反母趾だけど、出っ張ってるところに当たらなくて、長い時間履ける。マイナスポイントはなんだか皮の感じが安っぽく見えるところ。仕事で1日中はくので、楽ちんが一番。おまけにパンプスできちんと感あるし。またお願いします。

4 2014-07-03

私は外反母趾で、ブーツなどは24センチ、
それ以外の靴は23.5をはいています。
今回他の人のレビューを見て、23.5センチを注文しました。
はいてみた感想は「幅広」にしてはややきついです。
ひどい外反母趾の人はやめるか、大きめのサイズにする
しかないと思います。
見た感じは、かかとの上の部分が長くて、
あたって痛くなるのではと思いましたが
実際はいてみた所、大丈夫でした。
まだ長時間ははいていませんが、
商品の説明どおり、つま先に体重が全部行かないで
疲れなさそうな感じがします。

4 2014-03-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
うーん…
普段、25~25.5センチの靴を履くのですが、25センチが無かったので、幅広靴って事なので、大丈夫かな~って思い購入しました。
左足に外反母趾あるため 何度か履きましたが、やはり、 外反母趾の部分が だんだん違和感あり、一日中履くには、ちょっと厳しいです。…
旅行用に購入ましたが、残念でした。
足幅が広いので、オーダーしか、ダメでしょうね。
履き心地としては、今まで買った どんな靴よりフィットします。
足幅11~12センチあります。

4 2017-03-17

超フィット
まずはオマケありがとうございます(^.^)
踵から足首までがとても高く包み込まれ感、自然と背筋が伸びそうです。
しかし幅広特注にしたにもかかわらず甲肉が少々食い込む…
ミュールもブーツも甲で詰まって履けない超甲高足なので仕方ないのですが、履いた感じはしんどくはないので皮が伸びていってくれるといいな。
幅広向けはあっても甲高や甲薄注文できる靴屋がなかなかないのが悩ましい(;´Д`)
普通甲の方や甲薄の方には十二分な甲の厚みだと思います。
(追記)
インソールを取り出してハーフインソールに変えたらジャストサイズに(*´▽`*)微調節できました~元々のインソールがかなり厚みあるので
ただアーチのフィット感はその厚いインソールの方ががしっくりなのですよね。

4 2014-12-20

あくまでもパンプスです
ヒールの形と全体的なデザインのユニークさ、そして幅広対応があることにひかれて購入しました。足が痛くならず歩けるけどパンプスらしいもの、が欲しかったのですがやはりコンフォーとシューズと比べると疲れます。足幅は広いですが、デザイン上足の甲の結構上まで靴があるので履き口が狭く、履き口部分が甲にあたってちょっと痛く感じることがあります。あと、通常サイズと同じサイズにしたのですが、指先があたるのでワンサイズ大きめにすればよかったと思っています。
以前同じお店で他の靴を買ったことがありますが、その靴(ブーツ)も悪くはないけれど、幅広対応などにしたわりには普通に買う靴とあまり変わらない印象があるので、もしかしたら私には足型が合わないのかもしれません。

• ozeu4881さん
  • ozeu4881さん

4 2014-04-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
踵の形が良い
お届けまで約2週間、という表示の時に注文しましたが、注文から到着まで50日かかりました。対応に関してはショップレビューに書きます。
商品ですが、サーモンピンクを購入しましたが、ピンク色が来ると思い込んでいたのでぱっと見ベージュだったかな?と思うような色でびっくり。ただ、モニターとくらべてみてもさほど色差はないので、これは私の思い込みですね。とはいえ、もう少し適切な色名があるのではないかと思いました。色自体はとても気に入っています。
思ったより革は硬く、まだキツめということもあり、靴にあたった中指の甲側に軽く靴ずれが出来、また、靴下の親指部分にすぐ穴が開いてしまいました。しかしさすが幅広特注、いつも痛む親指の付け根は無事でした!
何より気に入ったのは、踵が少し長く、ゆるいカーブを描いて反り返っていること。私は踵の出っ張りが少ないのか、他の靴だと履き口がよくアキレス腱のあたりに刺さって非常に痛い思いをするのですが、この靴はその心配がないのが良いです。その分見た目のスタイリッシュさはないかもしれませんが、痛くないのがなにより大事ですから…。

5 2014-03-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ/22.2 カラー/レッド
【サイズ(ワイズ)について】
以前購入したストームラウンドトゥパンプスが通常ワイズでは少しきつかったので幅広を再購入した経緯があったためこちらも最初から幅広を購入しました。
こちらはストームラウンドトゥパンプスよりも幅広のデザインなのと、皮が柔らかいためかなりの余裕がありました。
仕事終わりでむくんだ足でも余裕なくらいに。
でもベルトをすればぬげることもありませんでした。
ヒールの高さを感じないくらいに楽だったので通常ワイズのブラックとネイビーを追加注文しました。
【カラーについて】
レッド。ほぼモニタ画像と同じ印象です。
実物は思ったよりもやや明るい赤かなという感じがしました。
ちなみに2/3に注文し、到着は3/15でした。

5 2014-10-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段に何度か履いてみました
はじめての長時間靴を履いて距離を歩いた時、いつも絶対痛くなる踵の靴擦れがこの靴では全くできずビックリしました。しかし、足の指のマメが両足1か所づつできました。けれど、不思議なことに2回目以降は全くどこにも支障がなく、どこにでも履いていけるようになりました。娘二人も一緒に購入して履いていますが、同じような感じで、今はこればかり履いています。やはり良かったです。
今度は踵の低いタイプを購入しようかと考えています。

• tamagoさん
  • tamagoさん

5 2016-04-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ハーフインソールでぴったり
コンフォートインソールだけでも充分快適なのですが、おまけにつけてくださった、ハーフインソールのおかげで、横アーチの崩れている私の足がとても楽です。
以前、別色のガーデンパンプスを買い、快適だったのでリピートです。本当に走れます。

• 那百さん
  • 那百さん

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
前回、普通幅の23.5を購入し、かかとが少し緩めだったので(脱げることはありませんでしたが)今回サイズをひとつ下げて幅広にしてみました。まさに誂えたようにぴったりで感動しています。本当に走っても大丈夫でした!!ありがとうございました。

5 2016-08-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
すごいフィット感。
幅広の24.5センチを購入。
足の浮腫みと外反母趾、足裏の痛みとで、運動靴しか履けずオシャレもできませんでした。
パンプスを購入しては靴擦れができ放置を繰り返してきました。
こちらでサンダルやブーツを購入していて、これならばパンプスも大丈夫だろうと購入してみました。
到着時は足の浮腫みがあり、きついかなぁと感じましたが、いざ履いて出かけると、すごいフィット感、柔らかい皮で指も踵も痛くならず、感動してしまいました。
靴選びで悩んでいる知り合いには、こちらのショップを薦める程お気に入りのショップとなりました。。

4 2014-12-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
昨日届いてさっそく今日立ちっぱなしの仕事に6時間使用しました。寒いので厚手タイツとカバーを履きました。
かかとに少し余裕ありましたが、緩い感じではなく、楽に履けたという印象です。
サイズにゆとりがあったとはいえ、1日目から足が痛くならない靴は初めてです。
しばらく使用して問題なければ、夏用にワンサイズ下の靴も購入したいです。
靴には問題なかったのですが、【幅広】とスタンプされた札が靴の内側かかとにテープで貼り付けてあり、なかなかうまく剥がれず、丁寧に剥がしたつもりが、内張の布地が剥がれてしまいました。
札の貼り方を変えるか、内張を完全に縫うか、何かしら方法を変えた方がよいと思ったので、マイナス1としましたが、靴はとても満足しています。

関連ジャンル レディース靴パンプス