2024/01/07
    透華ちゃんさん
    福袋の1点として購入しました。 実店舗で試し履きして感動し、福袋の商品の中にあったので今回は福袋で購入いたしました。 ストラップがなくヒールのあるパンプスを履いてみたかったのですが、足が21.5と22.0の間の大きさで尚且つ片方の踵に丸みがないので諦めていましたが、踵部分が長く、上に行くにつれ細くなる作りなので踵をホールドしてくれるので脱げないです。 他の色も購入したいです。
    注文日:2023/12/29
    2023/05/31
    ALIOさん
    普段はスニーカーなどは24.5、靴によっては24を履きます。歩き方がおかしいのか、足の形がおかしいのか、毎回血だらけになるので普段パンプスはほぼ履きません。以前こちらのコンフォートシューズを購入した際、革の柔らかさに驚いて、こちらの製品ならパンプスも履けるのでは…と期待してパンプス購入を決めました。 以前こちらで購入した24センチの靴が少し大きい感じだったのですが、普段は小さくても24で23.5の靴は買ったことがなかったので、ショップのお問い合わせで相談させていただいたところ、丁寧に相談にのっていただきました。 結果、24センチ通常幅で購入しましたが、やはり少し大きいようでしたので、さんざん悩んだ結果23.5の幅広特注で交換をお願いしました。 交換依頼をしてからすぐに発送していただいて、翌日には交換品が届きました。 試着してみると交換前のサイズよりフィット感が良くて、しっかり相談して購入してよかったです。 別売りのベルトも同時購入したので、さらに安定感があがりました。 サイズの相談の際も交換の際もとても丁寧に対応していただけましたし、交換は1回目無料なのでありがたいです。(私は幅広特注に変更だったので特注の追加料金はありました) まだ外では履いていませんが、家の中で試着したところ、今まで履いたパンプスの中ではヒールが高いわりに安定感があり、これなら普段使いできるのでは…?と期待しています。 今までは合う靴に出会えなくてできなかったファッションにも挑戦できたらいいなと思います。
    注文日:2023/05/25
    2023/08/13
    キヨンツィーさん
    足に優しい靴です
    ヒールの高さがある靴は、これ以外は、疲れて履けません。 ただ、革なので、やはり伸びるようです。 色違いをリピしたら、(1年以上前に購入していた)大きさが大分違うように感じました。
    注文日:2022/08/01
    2023/01/27
    冠婚葬祭用に購入しました。 sofaさんの靴しか持ってないくらい大好きな靴やさん。ヒールがあるものは初めてでしたが、付属のインソールも装着して履き心地よかったです。
    注文日:2023/01/09
    2023/02/10
    リピートです
    リピートです。 サイズ的に受注生産でしたが、直ぐに送ってもらいました
    注文日:2023/02/06
    2015/01/15
    しのちゃん5435さん
    運がわるいと
    今まで友人へのプレゼントも含めて5足購入しています。 そのうち一足の片方だけが作りが悪く、かかとが痛くなります。他の靴は大丈夫でしたが対応をお願いしましたが無視されました。 運が悪かったと諦めてもう一足同じ色の靴を購入しました。少し残念ですが顔が見えないだけにどのような対応をしたかったのか今でも分かりません。 買うと、ありがとうのメールが来ますが、対応を依頼すると無視とは…みなさん。運が良いことを祈ります。 靴としてはいい靴で本当に走れます。
    注文日:2014/12/02
    2014/02/24
    入学式用パンプス
    娘用に購入。 こちらのお店のオリジナルの靴は何度か購入しております。 私と娘のくつのサイズが同じなので、履いてみました。 履き心地!とにかくフィット感が心地良いです。娘も同感!! ちなみに、足の甲は低いほうですが、甲の余裕はありません。 また、他の方が書かれていたように、かかとが抜けます。 シューズベルトがなければ、間違いなく走れません。 それでも、疲れなさそうなので自分の通勤用に色違いで2足買いました。 シューズベルトは現在、他の靴で使ってますが、正直面倒です。 ぜひベルト付の靴を作ってほしいです。
    子供へ
    注文日:2014/02/07
    2015/05/11
    いぇろー パピヨンさん
    つま先が・・
    通常24.5~25.0で25.0を購入しました。80デニールのサポートタイプのタイツで履いてみました。最初に足をいれた時は違和感はなかったけど歩いているうちに親指が少々きつい感じがしてきてタイツのせいかと思いつつ、靴を脱いだらタイツの親指部分に穴があいていました。中指から小指にかけて少し痛みがでて薬指に豆ができました。かかとは平気でした。2.3回目は別のタイツを履きましたが親指の穴はあきました。中指から小指はやや痛いくらいで豆はできませんでした。4回目は靴下で履いてみたら少しきつい感じがしたものの全く問題なく履けました。その時の足のむくみ具合もあると思いますが、慣れれば履きやすいと思いました。25.5?とも思いますが、25.0までしかないし慣れるまで少し辛抱すれば大丈夫そうです。 色は緑=深みのある暗い系の緑でした。 紫=室内では少し暗く感じますが外にでると赤みも感じます。普通に黒とか白とかも欲しくなり色違いは検討中です。 おまけ?のインソールは2枚ありましたが厚みが全然揃ってなくてこれはサンプルだっかのか?と疑問です。
    注文日:2015/02/12
    2014/03/20
    交後しました。☆5つに修正です。
    23.0、幅狭特注で大正解でした。 かかともほとんど浮かず、かと言ってキツ過ぎない。ぴったりフィットしています。 他の方のレビューにもありましたが、私も、足の実測ジャストサイズでOKだと思いました。 ----- 交換前の感想 ----- ブラック23.5cmを2/19注文、3/19発送。 私は注文時の予定通り、1ヶ月かかりました。 足の実測は23.0ですが、いつも爪先や小指、親指の付け根(外反母趾の突出部)が当たるため、23.5か24を履いています。 今回も23.5をオーダーしましたが、革が非常に柔らかく、どの指も一切当たりません。 また、「こんにゃく足」のため、平常時と圧迫時、浮かした時と踏みしめた時それぞれから平均してワイズ21.5なのですが、足の長さを優先したところ(ワイズ21.8)、かなり幅広で足が全部前に滑ってしまいました。 そのせいでしょうか、歩くとかかとが脱げ、浮いたかかとが邪魔になり、意図的に高くなってるかかとのベロ(?)を踏んでしまいました。 指示通り足を浮かした場合、平均ワイズは21.0なので、前滑りしてかかとがパカパカしない事を期待して「23.0cm、幅狭特注(ワイズ20.8)」に変更申請しました。 履いた指先・足裏の感触が良かったので、サイズがピッタリなら、きっと気持ちよく履けると思います。 なお、仕事用に購入しましたが、職場ではストラップパンプスは厳禁なので、かかとが浮かないのが私のベストです。
    注文日:2014/02/18
    2014/05/29
    neroli-roseさん
    大好きな色のダークグリーンを見て、こんな色の靴は他にない!と思って、形は二の次で購入しちゃいました。 他の方も書いてましたが、一歩一歩でかかとがカポカポします。 サイズは、靴の前用ツボ押しインソールを入れてピッタリです。かかともピッタリはまります。 でも、歩くとカポカポします。 ただ、痛くもなければ靴擦れもできません。 カポカポに慣れれば、疲れることもありません。
    注文日:2014/03/06
    2015/01/16
    ぱよとぽよさん
    同じ形でフラットのモデルは、百貨店の出張販売時に試着させてもらって良い気持ちに履けたのですが、欲しかったのは仕事用などでどうしても必要な局面がある「ヒール」。半信半疑でしたが、届いてみると本当にいたくなくて、これなら1日外で出歩いても大丈夫そうです(過去、流血の惨事を繰り返したために臆病で、この靴でもまだ実行したことはありませんがw)。ただ、本革じゃないからこその柔らかさなんでしょうが、ケミカルレザーだと一目で分かる感じなのがちょっとなあ。ことにステッチの感じが安っぽい気がします。スーパーオフィシャル(って何だ?)な場には、ちょっとはばかる気持ちになってしまいます。購入した深緑は、よく似た色のワンピースを持っているし、黒や紺にも合わせやすいので気に入っているのですが。
    注文日:2014/11/30
    2014/03/11
    ビビ1799さん
    まだ長く履いていませんがこちらの靴はどれも足のフィット感が良く、履き心地が良いです。形も可愛いし、ヒールで足が綺麗に見えます。
    注文日:2014/02/03
    2014/02/27
    とてもいい感じです
    ヒールが低めのパンプスでも、履くと必ず小指と薬指の付け根に強い痛みを感じて、私はパンプスを履くのは無理なのだと殆ど諦めていました。ですが、もしやと思ってこのパンプスを注文して実際に履いてみたら、いつもの痛みがありません。踵に体重が多くかかってつま先に負担が少ないことがよく分かる履き心地です。とても嬉しいです。普段のサイズは23.5で幅広甲高ですが、23.5の靴でちょうど良いです。踵の後ろのレザー部分が高めのデザインになっているのが、靴連れし易い私には逆に靴連れしにくくなっているのがもう一つ嬉しいことでした(あくまで私の足の形にとっては、かもしれませんが)。 ブラウンを購入しましたが、ブラックも注文しようかなと考えています。
    注文日:2014/01/31
    2014/06/03
    sansansan1989さん
    この重さ・・走れるかな?
    甲高幅広なので通常パンプスは24.0cm・3E以上を履いていますがサイズ表で検討した結果ここのパンプスは23.5cmを購入。サイズ的にはまあ満足。そりも良く履きやすい。別売りのベルトを着けるとフィット感がさらにUP!ただこのベルト、装着が少々面倒ですね。朝の慌ただしい時に、踵にベルトを通してバランス見ながらベルト引っ張って・・・・とかやってられず途中でベルトを放って駆け出す事もしばしば。別売りではなく元からベルト付きのがあれば最高です。あと、幅広では無く通常サイズを買いましたが長時間履いて居ると指が痛くなるので幅広でも良かったのかも?そして個人的な体力の問題かも知れませんが、私にとっては靴が重く感じるので走ってもすぐにバテてしまいました。以上を鑑みて-1にしましたが履いた時のシルエットは可愛いしどんな服装にも合うので全体的には満足です。次は幅広タイプを買おうと思っています。[受注番号] 20140326-0841998329
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/26
    2014/02/20
    ヒールつきは初めて購入
    こちらのお店の靴は履き心地がよくて好きです。 2/1注文で2/17発送でした。 足が小さいので別売りのシューズベルトも一緒に購入しました。 履き心地はよその靴にくらべて断然よいのですが、やっぱり少しパカパカします。シューズベルトで一応解決はされますが(シューズベルト自体も大きいけど)、同型で靴自体にストラップをつけたものも作ってほしいな~。 靴は大きさも履き心地も個人差があるのでレビュー難しいですね、ご参考まで。
    注文日:2014/02/01
    2014/07/04
    のぞみこ63さん
    待ち3
    私の足は測ると23cmですが、量販店で売っているMサイズ・23.5cmの靴だとキツいという足です。 普段パンプスなどはLサイズ、スニーカーなどは24~24.5cmを愛用しています。 でもサンダルはMサイズでもOK…。 ベルさんでバレエシューズを24cmで買って、サイズも良かったので (厚手~普通生地の靴下を着用するのでストッキングや素足だと少~~~し大きいかもです) こちらのパンプスも24cmで購入しましたが…これは大きい!! 厚手の靴下をはいてもカパカパしてしまったので23.5cmと23cmで悩みましたが23cmでの交換をお願いしました。 今は交換待ちの状態です。交換が終って試し履きをしたらまたレビュー更新します。 >>>>>>>>>>>>>>>>追記更新1<<<<<<<<<<<<<<<<< 23cm届きました!今度はぴったり…ですが少~~~~しキツい感じ…。つま先に余裕がない。 ストッキングや薄手のタイツならまだいけますが、普通地の靴下は履けないです。 靴下着用で履きたいので、やっぱり23.5cmにしておけば良かった…。 長時間歩いたらむくんで、さらにキツくなる事を考え 2回目の交換で料金かかってしまいますが、交換しようと思います。 >>>>>>>>>>>>>>>>追記更新2<<<<<<<<<<<<<<<<< 23.5cm届きました!3度目の正直! 今度はぴったりです!靴下着用でも、素足でも履けました! 少しカパカパしますが許容範囲内です。 厚手の靴下を履けばカパカパもしないです。 やっとこれを履いてお出かけできます。良かった!
    注文日:2014/06/29
    2014/02/25
    blizzard2008さん
    普通のパンプスと全然違います。しっかりとかかとに乗っているという感じ。 甲も深く包まれているので、とても安定します。 個人的には、土踏まずをもう少し押上げてもらいたいので、調整用の クッションとかあると最高ですが。 雪国ですので、外での履き心地はまだ試せませんが、期待大です。
    注文日:2014/02/11
    2014/03/10
    カズ☆6223さん
    購入してよかった!
    昨日初めて履いてみました! かなり歩きましたが、足の痛みはほとんどありません ヒールなので一日体重をのせたからどうしてもつま先が少し痛みがあります。 私足首が弱いので普段このくらい歩いてたら結構痛むはずでしたが、この靴なら安心して歩けます!! 使いやすい黒も欲しくなります~
    注文日:2014/02/03
    2015/08/20
    girasol_chanさん
    葬儀用の靴を探してました。 足の先の幅が広いのでベルさんの靴がきつくなく大好きです。 通常は23.5cmを履いていますが、みなさんのレビューを見て 24.0cmをお願いしました。 ぴったりです。 これで10年は葬儀用の靴は買わなくて済みそうです。 ヒールがもちょっと低いヒールもあるといいなと思います。
    注文日:2015/08/10
    2014/12/07
    yocco**さん
    ヒール高めでも安定感あります☆
    ネイビーの23.5cmを購入しました。 幅広・甲高ですが、幅広サイズの方 じゃなくても大丈夫でした。 形も少し丸みがあって可愛らしく色も素敵です。 新しい靴を履くと、踵の靴擦れができやすいのですが これは踵部分に高さがあるので、靴擦れが全くできません。 走ることもできますが、少し余裕があるので 一緒に買ったパンプスベルトを付けたら 更に快適になりました。 (インソールに手持ちのフットカバーを被せています)
    注文日:2014/09/28
    2014/03/22
    harumukkuさん
    とてもやわらかい履き心地です。パンプスは足裏にどうしてもタコができてしまうのですが、これなら多少軽減されそうです。こちらの靴は中敷が秀逸だと思います。踵の骨が小さ目で普通のパンプスだとぱかぱか脱げてしまうものが多いのですが、これは高さもあるためぴったりフィットします。ただ他のレビューにはかかとが脱げるというコメントが意外に多いので、足の微妙な形は個人差があるのかと思います。ちなみに親指が長く反り返っている形で足幅はDです。ほんの少しだけ外反母趾の兆しありという足です。
    注文日:2014/02/04
    2014/03/10
    やわからく形が素敵で足がスラッと見えます。 合わせて買ったベルトを付けるとますます可愛いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/17
    2014/03/01
    プー3994さん
    まだ実際に履いて出かけていませんが、試し履きした感じでは良かったですよ。 ヒールのないタイプをすでに購入して履きやすったので、こちらは発売を待って申込みしました。 ペタンコ靴ではなく少しオシャレをしたい時、でも沢山歩かないといけない時、そんな時に履きたいと思いました。 軽くて、適度にやわらかくて、お出かけが楽しみです。 サイズと色違いも購入しましたので、大きな方は冷え取り用靴下を履こうかなと思っています。
    注文日:2014/02/02
    2017/02/06
    みつる3385さん
    一般的なパンプスは3時間も歩くとつま先や足裏がひどく痛くなったりしてたのですが、このパンプスは本当にかかとに体重が乗ってつま先に余裕が出来ます。歩いても足が前にずれにくくて、中敷きも適度なクッション性があって楽です。ヒールも6センチ高は無理だと思っていたのですが、これなら安定性もあって気軽に履けます。カジュアル用にネイビーを買いましたが、仕事用にブラックも欲しいなと思っています。
    注文日:2017/01/04
    2015/07/30
    履きやすい!!
    私の足は幅が広く、物によって22.5センチか23.0センチのどちらかなので、ネットで購入するのに不安がありましたが、一回は無料で交換ができると書いてあったので22.5センチで購入。 靴の生地が伸びるので履くとは出来るのですが、幅がきつかったので23.0センチに交換してもらいました。 履いた瞬間、ピッタリ!! とても履きやすい!柔らかいので痛みなく履くことができました。 交換の際に、スタッフの方にとても親切に、また迅速に対応していただきとても嬉しかったです。 また機会があったら利用したいです!
    注文日:2015/07/27
    2015/05/22
    良かったです
    つま先がコロンとしてますが、スリムな作りで可愛らしいデザインです。普段の靴は22.5で、同じ22.5を購入しました。ベルトも購入しましたが必要ないくらいフィットしてます。が、ちょっと甲の部分が痛いです。痛くてもフィットする方が好きなので構わないのですが…。
    注文日:2015/03/25
    2014/11/11
    おのうちみんさん
    すごく履きやすい
    普段の靴23.5~24で24cm購入。ちょっと大きめでしたがパンプスベルトも同時購入したので、いいかなと。 中敷きとおまけの追加敷きがすごく高性能で疲れません。 緑が好きでグリーン購入ですが、ジーパンにあわせるとゴム長色にみえるというのは誤算でした(笑) 次回は鮮やか系の色がほしいです。
    注文日:2014/10/14
    2016/09/29
    Taku-loveさん
    1年以上悩んで悩んで、22cmの黒を購入。 届いた2日後に親戚の通夜が入り、早速履いて行きました。 通常の靴も22cmが多く、薄いストッキングを履いて丁度良かったです。 踵の後ろが高いので、しっかり引っ掛かってくれて、安定しています。 個人的には人差し指が長めなので、指先の皮がちょっと剥けましたが、靴擦れという感じではないです。 冬は黒が重宝するので、いっぱい履いてみようと思います。 次は春までに違う色が欲しいなと思うのですが このシリーズはちょっとデザインがおばさんくさい(^^;ので もう少し履き口を広くしたり 爪先が尖ったデザイン(内部は丸いままで)や 明るい色も増やして欲しいです。
    注文日:2016/09/25
    2014/03/19
    ばる70さん
    交換中です
    3月3日に注文して、3月15日に届きました。 普段は24センチをはきますが、かかとが高い靴はつま先が痛くなるので24.5センチを注文しました。が、とても大きかったです外反母趾ぎみで、幅も広いので1センチ大きめにしましたが、かなり大きかったので、現在23.5センチにサイズ変更中です。 履いた感じはとてもよかったので、届くのが楽しみです。 追記:28日に23.5センチが届きました。めちゃくちゃ履きやすいです。思わず玄関から出て、廊下を往復してしまいました。かかとにまだ余裕がありますが、歩きやすいです。買ってよかった。色違いも欲しいです。
    注文日:2014/03/03
    2015/06/20
    Mixわんこさん
    丸トゥストラップを以前購入して良かったので、こちらも購入してみました。 普段は22センチの靴でワイズが21センチですが、立ち仕事で強烈にムクミ体質なので、皆さんのレビューを食い入る様に見て、結局22.5センチ購入。 少し大きかったので同胞されてた中敷き入れたらピッタリになりました。 でも、やはり夕方にはキツいです(笑) このパンプスはコツコツと音がしないので良いです。走ってますし(笑) 物凄いムクミ体質の方は幅広の方が良いかもしれません。私も少し考えてしまいました。 足先は狭いですね。丸トゥストラップの方が1日のびのびとして楽チンです。ただ丸トゥストラップはヒールが固めでコツコツ音がするのが嫌なところなので、こちらの音無しは気に入ってます。 立ち仕事用に何足か揃えようかとは思ってますが、こちらにするか丸トゥストラップにするか、まだ悩んで決めかねてます(笑) ムクミが普通の人レベルならこちらの方が音無しでお気に入りなんですが、、、。
    注文日:2015/05/30