MINIE★ソフトフリースブーツ特許取得の製...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-28
  • 軽くて歩きやすいです
  • こちらのお店の別商品のナチュラルフラットカジュアルシューズが歩きやすくて、4足リピートしています。冬場は寒いので、心地よい暖かいシューズがないかと探し、こちらの商品を見つけました。履いてみた感想です。軽く、踵の部分の立ち上がりが足首に向けて傾斜しているので歩いていてもガポガポとならなずにとても歩きやすいです。一度履くとやみ付きになる高反発インソールは、相変わらずの心地よさです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-23
  • ちょっと小さめでした
  • デザインは良かったが小さめだったので、肝心の中敷きを敷いて履くことができず本当に残念です ・・・(続きを読む
  • ひばり3531さん

5 2017-02-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足を悪くした母へのプレゼントに選びました…。数年前初めてこちらの靴をプレゼントしてからすっかり気に入ってくれた様子で『この靴はとってもいい!』といつも喜んでくれます。今後もお世話になります!

5 2017-11-16

ヤバイ
可愛すぎる〜。ブーツにしては浅めな履き口(足首出る)で、それが足首を細く見せてくれるよーな感じです。私の足のサイズは24.5なのですが、履いても脱いでも小さく見えるよーな気がします。
今までネットで色々買い物してきましたが、こんなに素敵な商品に出会ったことないかも〜。そのくらい お気に入りになりました。

5 2017-02-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履き心地抜群
とても軽くて履き心地バッチリ。こちらのコンフォートインソールは足に優しいので私のお気に入りでもあります。今回グレーを購入したのですが、あまりに履き心地が良いのですぐキャメルを頼んでしまいました。それくらいいいです。

5 2017-01-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
1年ほど前にグレーを購入。値段は少しお高いですが、とてもはきやすかったので今度はキャメルを買いました。
ボアで暖かいし、長くはいても疲れないのでお気に入りです。
インソールもカバーが洗えるのでいいです。前回は洗い替えがついていましたが今回のはなかったのが残念です。
できれば、同じタイプで 丈があと5センチか10センチぐらい長めのがあれば欲しいです。

4 2017-11-26

サイズ23.5センチ 色はグレーを購入。厚めのソールが入っているので歩いていて足が疲れることがないので、そこはとても嬉しいです。ブーツの素材が柔らかめなので、履くときに足が入りにくくて、すっと履けないので星一つ減ですが、履き心地は気に入ってます。

4 2017-12-26

ヒールがゴツい!が第一印象でした。グレーを購入。画像より色が明るめでした。もう少し濃いグレーの方が好みです。インソールカバーは赤色、付けたまま履いたらキツかったので外して手持ちの靴下をインソールに付けて履いています。インソールカバーを付けて履きたい方や厚地の靴下を履きたい方はワンサイズ上げた方がいいと思います。とっても軽くて歩きやすいです。

• beetle1107さん
  • beetle1107さん

5 2017-12-23

Belle and Sofa
以前からグレーを愛用していて、今回は黒を購入しました。
ブーツは何足かあるのですが、軽いとても履きやすいのでしこればかりになってしまいます。

4 2017-12-06

いつも23cm、今回も23cmを購入 ジャストサイズでいいんですが タイツを履くと 靴を履きにくいかな? 暖かくて軽いです。 もう0.5cm大きくてもよかったかも。

5 2016-12-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とっても履きやすいですね!
前から気になっていたこちらの商品がちょっとお値下げしてたので即購入させて頂きました。レビューを見てよさそうなので期待してましたが本当に軽くて履きやすくてとっても気に入りました!なかなか気に入った靴に出会えなかった私ですがこちらの靴は買って良かったです!靴下の二枚重ねで履くので少し大きめ24cmで御願いしたのですが少しゆとりがあり私的には普通のサイズでもよかったかもと思いました。でも歩きやすくて足に優しい靴ですね。また別の靴も買ってみたくなりました。

• mikko0113さん
  • mikko0113さん

5 2016-12-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
色違いで2足目です。
暖かく履きやすいです。

5 2016-12-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても満足しています。
皮膚が薄いため、何を履いても靴ずれしてしまい、足元のおしゃれはあきらめていましたが、ベルさんのソファシリーズは本当に柔らかく、履きやすくて、手放せません。見た目もミニーちゃんの足みたいで、可愛いです。もちろん大きすぎて不恰好ではありません。ちゃんとおしゃれです。

5 2016-12-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすく暖かい
ブーツといえば履きにくいイメージですがさっと履けてラクです。

• ijyouさん
  • ijyouさん

4 2016-09-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
2つのサイズを試しました
12月のドイツ旅行で履きたくて購入しました。色は散々迷ったので、黒とキャメルの二足購入しました。キャメルは24.5、黒は25.0で注文しました。本当は黒24.5が欲しかったですが、納期が12月下旬になっていたので、旅行に間に合わないかもしれないので、いつも履いている24.5よりワンサイズアップした25.0を申し込みました。インソール中敷きカバー使用し裸足で両方のサイズを履いてみた感じ、24.5は指をいれないと踵が入りませんが、サイズはぴったり。25.0は、指を入れなくても履けます。でもカパカパしません。24.5より若干ゆとりあり。結果、どちらのサイズも違和感なく履くことができました。サイズ交換する必要もなく良かったです。もう少し履きこみ丈が欲しい感じもしますが、デザインもかわいく暖かく、思ったより軽量ですし、はき心地がとっても良いです。この靴で旅行が楽しみます。まだ試着段階ですので星4つで。

5 2016-02-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても柔らかくて軽くて暖かい!
脚にフィットしてとても歩きやすく楽です。
買って良かったです。

5 2014-01-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
軽くて歩きやすいです
履いてみた感想です。
一度履くとやみ付きになる高反発インソールは、相変わらずの心地よさです。インソール用パイルカバーを使用するとタイツの上に靴下を重ね履きしなくても足元の冷えを軽減できるように思いました。
丈(?)は思っていたよりも低く、くるぶしくらいでした。しかし、この丈がとても歩きやすくてよかったです。
サイズについてです。
スニーカーはいつも23.5cmですが(普通の靴下を着用してピッタリ)、冬場のブーツなどはタイツと厚めの靴下を重ねて履くので、24cmにすることが多いです。ナチュラルフラットカジュアルシューズの場合はは、Mサイズで、示指がかかと部分に入るくらいの結構な余裕があります。
今回は、スタッフさんの試着コメントを参考に、23.5cmにしました。
中がフリースボアになっているためか、素足で履いても「ピッタリ!!」という感じです。足の形のせいか、小指が少々窮屈に感じます。
普通の靴下を着用して履いても、素足で履いた時と変わらず「ピッタリ!!」という感じです。フリースボアがクッションになってくれているので、普通の靴下くらいの厚みなら、サイズに融通が効くように感じました。
ボアが暖かく、また、インソールカバーを使用すれば、タイツのみで履いても冷えは抑えられると思うので、自分の足のいつものサイズにして正解だったと思います。
歩きやすく、可愛いです。色違いで欲しくなりました。
追記
3キロ程歩いてみました。小指が少々窮屈だと先述したのですが、歩いてみると、全然痛くならず、また、窮屈さも殆どなくなりました。
クッション性も高く、とても楽チンで歩きやすいです!