2023/12/17
    普段スニーカーは24cmを履いていて、今回も同じ24にしました。付属の中敷きあり、普通の靴下で縦のサイズはちょうどよかったです。私は横幅が少しだけ圧迫感がありましたが、履いているうちに伸びてフィットするかなと思っています。 初めて履いた日に6000歩くらい歩いて痛くならず、むしろとても履き心地が良く、買って良かったです。 グレーにしましたが、画像通りの色で落ち着いたグレーだと思います。かわいくて合わせやすい色でとても気に入りました。この冬にたくさん履きます。
    注文日:2023/12/14
    2023/09/12
    もう何足目かの購入。柔らかいので靴擦れの心配なし、軽い、歩きやすい。暖かさは通常のムートンに比べると落ちる。ボアの密度は少なめな気がします。大雨の日に履いたこともありますが水は染みてきませんでした。靴下を履くため、通常24で以前は25を購入していましたが、今回は24.5にしてみました。フィット感は増しましたが、本気の防寒で超厚手の靴下は無理かもです。 とてもいい商品と思います。
    注文日:2023/09/04
    2023/12/31
    なかなか気に入ってます。
    履くときはちょっと履きにくいけれど、靴は軽くて歩きやすく、長時間歩いていても苦にはなりません。しかもあったかい!ただ、靴底のどこか(土踏まずの近く)に何か丸いボールみたいなのを片側だけ感じるのが、そういうものなのか、何か問題あるのか疑問です。
    注文日:2023/12/09
    2023/08/19
    つちのこ8087さん
    50%オフクーポンがあったので、リピートしました。 グレーは何にでも合わせやすく使いやすいです。冬は、こればかり履いてしまいます。 サイズは、いつもの靴のサイズで丁度良かったです。
    注文日:2023/07/26
    2022/12/17
    迅速で丁寧な対応をして頂き感謝しております。足サイズが22cmでブーツは22.5cmで購入してます。今迄、何かしっくりせず履いてました。今回は着る物に合わせ易いグレーを選びました。最初はちょっときつめを感じましたが、今はすっかり慣れて足にフイットしてぬくぬくととても暖かく満足してます。良い素材と丁寧なお仕事、大事に履かせて頂きます。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/04
    2014/01/28
    軽くて歩きやすいです
    こちらのお店の別商品のナチュラルフラットカジュアルシューズが歩きやすくて、4足リピートしています。冬場は寒いので、心地よい暖かいシューズがないかと探し、こちらの商品を見つけました。 履いてみた感想です。 軽く、踵の部分の立ち上がりが足首に向けて傾斜しているので歩いていてもガポガポとならなずにとても歩きやすいです。 一度履くとやみ付きになる高反発インソールは、相変わらずの心地よさです。インソール用パイルカバーを使用するとタイツの上に靴下を重ね履きしなくても足元の冷えを軽減できるように思いました。 丈(?)は思っていたよりも低く、くるぶしくらいでした。しかし、この丈がとても歩きやすくてよかったです。 サイズについてです。 スニーカーはいつも23.5cmですが(普通の靴下を着用してピッタリ)、冬場のブーツなどはタイツと厚めの靴下を重ねて履くので、24cmにすることが多いです。ナチュラルフラットカジュアルシューズの場合はは、Mサイズで、示指がかかと部分に入るくらいの結構な余裕があります。 今回は、スタッフさんの試着コメントを参考に、23.5cmにしました。 中がフリースボアになっているためか、素足で履いても「ピッタリ!!」という感じです。足の形のせいか、小指が少々窮屈に感じます。 普通の靴下を着用して履いても、素足で履いた時と変わらず「ピッタリ!!」という感じです。フリースボアがクッションになってくれているので、普通の靴下くらいの厚みなら、サイズに融通が効くように感じました。 ボアが暖かく、また、インソールカバーを使用すれば、タイツのみで履いても冷えは抑えられると思うので、自分の足のいつものサイズにして正解だったと思います。 歩きやすく、可愛いです。色違いで欲しくなりました。 追記 3キロ程歩いてみました。小指が少々窮屈だと先述したのですが、歩いてみると、全然痛くならず、また、窮屈さも殆どなくなりました。 クッション性も高く、とても楽チンで歩きやすいです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/01/13
    2015/01/09
    peachMさん
    最高で最低
    履き心地は申し分なく良かったです。軽いし、暖かいし、どこも当たらないし… 長時間履いていても全くストレスを感じません。今までは割と足に合った靴でも、帰り道には少しつらくなったものですが、このブーツは全くストレスを感じません。 ただ、履くときがすごく大変。私の足の形の問題かわかりませんが、靴べらを使用してもなかなかかかとが入らなくて玄関で悪戦苦闘してしまいます。 急ぐ時や出先で靴を脱がなければならないときは履いていくことを断念です。 サイドファスナーがついていたら楽に履けるだろうにと思います。 何しろ履き心地が良かった文とても残念です。
    注文日:2014/12/14
    2014/01/26
    歩きやすいです
    ブーツだけど靴底がよくしなるので、とても歩きやすいです。ボアもあたたかい。 お店のHPでワンサイズ下の大きさを勧めていたので-0.5cmのものを買ったのですが、ぴったりすぎて余裕がありません。インソールカバーを付けるなら、普段のサイズを選べば良かったなぁと思います。
    注文日:2014/01/09
    2014/12/29
    Choco香港さん
    super cute, warm and comfy!
    I already owned many pairs of Belle & Sofa shoes, and thought it might be nice to add this to my collection. I usually wear 23.5 but found 23.5 was too large for this style, so I requested for an exchange. Although there was some misunderstanding during the process, the staff of Belle was very helpful and problem was solved quickly (super grateful since I only stayed in Japan for a short period of time and had the shoes shipped to the hotel I stayed at) The boots are super cute, warm and comfortable, just as all the other sofa shoes. I recommend choosing a size smaller than what you usually wear unless you wear really thick socks and want to use the insole covers together with the socks.
    注文日:2014/12/03
    2014/01/25
    こまる00さん
    凄く歩きやすい
    注文して13日目に到着しました。30パーセント割引クーポンがあったので待つくらいは大丈夫。ブラック購入。水の中は歩いていませんが、すごく歩きやすくて、びっくり。写真で見るとへなっとしているように見えますが、柔らかくても足全体にフィットします。インソールカバーをつけてやや厚めの靴下で23.5でぴったりでした。(足のサイズは23強23.5弱ごく普通の形です)。ほかの色も欲しいなと思います。とても暖かいし。始めてのショップですが、良かったです。
    注文日:2014/01/12
    2014/01/28
    おたまのすけさん
    貴店で、3足目の靴です。 もう履き心地は、以前の靴でもわかっていたのでこのブーツの初履きは ウィンターイルミネーションを見に行った日です。 初履きで一万歩以上歩きましたが足に、違和感はまったくありませんでした。 それと、夜で寒かったのに普通の靴下だけなのに足元が寒くなかったのがよかったです。 インソールが柔らかくて気持ちよく足元も温かで購入してよかったです。
    注文日:2014/01/01
    2014/12/26
    感動
    普段メーカーによっては24から24.5cmの靴をはいてます。今回旅行用に購入しました。足裏のクッションとかかとがメッチャ柔らかくて、長時間歩いても全く足が痛くなりませんでした。足は甲高幅広の為、なかなか合う靴がありませんが初めて履くのが旅行当日にもかかわらず履き心地が良くて感動しました。ちなみに25cm購入です。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/12/12
    2015/03/01
    暖かい
    驚くほどの軽さ。暖かさも申し分ない。ただ私の足は甲低幅狭のためか、踵がすぐすっぽりと抜けてしまうので歩く時に注意が必要。でもなかなかサイズがないのでこれでもありがたい。こんな甲低幅狭にもあうブーツ(靴)がもっと増えてくれることを祈ってます。
    注文日:2014/12/26
    2015/09/09
    ワンサイズ上がいい
    普段25cm、ベルさんのSofaシリーズは25cm幅広を履いています。 今回は幅広はないとのことなので、25cmを購入。 少し小さかったので25.5cmに交換していただきました。 冬の厚手靴下の場合、中敷きにカバーなしでちょうどいいです。 まだ歩き込んでいないので足の調子は分かりませんが、試し履き時点では柔らかく歩きやすそうです。 これから使うのが楽しみです。 ありがとうございます。
    注文日:2015/08/26
    2017/02/01
    リアル1224さん
    足を悪くした母へのプレゼントに選びました…。数年前初めてこちらの靴をプレゼントしてからすっかり気に入ってくれた様子で『この靴はとってもいい!』といつも喜んでくれます。今後もお世話になります!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/28
    2015/09/23
    青空の龍さん
    よかったです
    一昨年から気になる品物でした、厳しく長い冬を迎えるにあたり今季いよいよ購入しました。春夏秋冬belleさんの靴愛用中です。 多少高いとは思って躊躇い、でもbelleさんの靴が一番履きやすく長持ちしているので長い冬を安心し歩くこと考えると有効と思いました。値段の意味合いは品物届いて分かりました。履きやすく、足裏カーブに沿う中敷きが取り外しできて冷え予防と洗濯しやすいようにニットのカバーが付いていました。カバー付けて履くと靴中が足がぴたりと包んでいる感じです。足の為には遊び無くぴたりが良いらしい。冬本番になったら靴が足の動きに馴れ馴染むでしょう。皆さまのレビュー見て通常の25cにしました、ちょうどよいです。サンダルなどは幅広注文していますが大丈夫です。口が狭いとレビューにありますが、私自身にはカパカパしないしタイトで良い。この位のショートならカバーなどでおしゃれ兼冷え予防できる。黒を選択、シンプルデサインでレザー風味の素材だから様々な服装コート等々マルチに使えると思いました。軽量で靴底広いから雪道も歩きやすいと思いましたが滑り止め効かない溝なのでリペアでゴム滑り止め貼ってもらい用意万端、これで冬支度okです。
    注文日:2015/09/09
    2014/03/08
    いい感じです^^
    キャメルの24cmを購入しました。外反母趾でも全然痛くなく、しかもペタンこだと足裏が痛くなっていましたがそれもありませんでした。 軽くてとても履き心地が良いです。これからの季節、ずっと重宝しそうです。 他にもコンフォートシューズとサンダルを購入しました。 まだ室内で試し履きしかしていませんがとてもいい感じだったので重宝しそうです^^
    注文日:2014/03/02
    2014/01/26
    imako5661さん
    気に入りました
    あったか楽ちんで手放せない感じです。ただ厚い靴下だときつめな感じ。次の冬には、色違いでワンサイズ大きいのも購入したいです。購入前のいろいろにも親切に対応してくださいました。これで雪が降っても大丈夫。ありがとうございました。
    注文日:2014/01/06
    2016/12/28
    mikko0113さん
    色違いで2足目です。 暖かく履きやすいです。
    注文日:2016/12/07
    2016/12/18
    履きやすく暖かい
    ブーツといえば履きにくいイメージですがさっと履けてラクです。
    注文日:2016/10/28
    2015/12/16
    自分用に購入して、気に入りましたので 子供にプレゼントしようと購入しました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2015/12/08
    2015/12/14
    あたたかいです
    軽くて 柔らかな履き心地 色も素敵でした 中敷きのカバーが履いているうちに少々ずれてしまうのが気になります
    注文日:2015/12/05
    2015/11/05
    プーさん9353さん
    柔らかくて、軽い!
    外反母趾なのですが、ベルの靴は履きやすくいつも愛用させて頂いてます。このブーツもとても、軽くて温かく柔らかです。今からの季節に活躍しそうです。
    注文日:2015/10/18
    2015/02/25
    美帆たつママさん
    2回目です。色違いで購入しました。 長い時間歩いても疲れないので、冬のお出かけに欠かせません! お安く購入できてよかったです。
    注文日:2015/02/11
    2015/02/23
    エミmamaさん
    優しい履き心地
    軽くて柔らかい、温かい、サイズもいい感じでした。 中敷きもカバーがついていてとても優しい心使いが嬉しかったです
    注文日:2015/02/09
    2015/02/19
    おさんどん♪さん
    可愛いです。
    色味が、明るい茶色です。 地味可愛い感じで、歩きやすいです。 洋服が合わせやすいと思います。 幅広の私ですが、 いつもサイズのままで、OKでした。
    注文日:2015/02/08
    2014/12/30
    美帆たつママさん
    色違い
    昨年黒を買って履きやすかったので、今度はキャメルを購入しました。少しお安く買えてよかったです。
    注文日:2014/12/25
    2014/12/16
    普段は23.5センチですが、厚めの靴下対応で24センチを購入。ぴったりでした。 暖かいし軽いし、歩いても疲れない、もう冬には欠かせないアイテムです。 色違いで2足揃えました。寒い日もこれなら安心です。
    注文日:2013/12/13
    2014/02/04
    革が柔らかくて思ったより足入れが楽で履きやすいです。窮屈感もなくて、これなら普段、お出かけ用と重宝しそうです。
    注文日:2014/01/27
    2014/01/30
    はきやすくて凄く良かったです。長時間歩いても疲れにくく色違いで欲しくなりました。
    注文日:2014/01/06