2024/03/15
    いつもありがとう3255さん
    色:ヴィンテージブラウン | サイズ:27.5cm
    地方に住んでおり車の移動が多いですが、新品で東京出張でたくさん歩いてもどこも痛くなく快適でした。
    注文日:2024/02/24
    2024/02/17
    kony815さん
    私がソファファンで、主人にもこの快適さを知ってほしいと思い、福袋でプレゼントしました。足囲など全て計測して購入しましたが、少し小さめに感じたそうです。あと0.5センチ大きいサイズでも良かったな、とのことでした。しかしやはり、ソファの靴の軽さに驚いていました。もっとメンズの種類があれば嬉しいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/01/02
    2024/01/23
    taka56784721さん
    主人のお気に入りです。福袋で安く買えて嬉しい。
    注文日:2023/12/22
    2023/02/14
    ふんも地帯さん
    革靴をカジュアルに、快適に、気軽に使えたら、という希望がある人にはぴったりかも。 フェイクレザー(ヴィ―ガンレザーと言うらしい)でも安っぽく見えません。 軽いし、柔らかいし、本当に楽に履けます。 踵を踏んでから指で踵部分の革をめくって立ち上げるという、踵を踏むことを肯定する履き方をしてもOKというのがびっくり。 靴底は、WWINGという靴の裏が均一に広がっているスニーカータイプと、SWINGという土踏まず部分が切ってある革靴タイプとあります。ちょっとカジュアルすぎるかもしれないけど、WWINGを注文しました。 週末はほぼこれを履いているハードユースですが、思ったよりすり減るのも遅く感じます。 このタイプは靴底を交換できないので、靴底の寿命がこの靴の寿命になります。 2年くらいは使いたいです。
    注文日:2023/01/05
    2022/12/29
    taka56784721さん
    柔らかそうで良いです。まだ主人は履いてはないけど、気に入ると思います。
    注文日:2022/12/24
    2022/08/26
    ぶつぶつあおむしさん
    フィット感最高
    足裏にソールがくっ付く感じで路面の形状が感じられる。踵への負担が少ない。
    注文日:2022/08/17
    2016/08/09
    hamutanさん
    夫に「次はネイビーがいい」とリクエストされていましたので、20%OFFになった時に購入しました。 商品画像では底の部分がグレーっぽく見えますが、実物はちょっと汚れたような感じなのが気になりました。 本人は履き心地がよいので満足しているようです。
    注文日:2016/06/22
    2016/04/17
    hamutanさん
    夫にブラック購入。 やわらかくて履きやすいということで3足目になります。 「次はネイビーがいいな~」と言っていますので、相当気に入っている様子です。
    注文日:2016/03/30
    2015/05/27
    hamutanさん
    夫に。 私がベルさんの靴を愛用しているので、自分も試してみたいということで、こちらを購入。 履き心地は?と訊くと、「まあまあ」と。 口数の少ない人なので、いまひとつ感想がわかりませんが、悪くはなさそうなので★4つにしておきました。
    注文日:2015/02/11
    2015/04/29
    mizuhastyle2017さん
    デザインと履き心地がよくてお気に入り!
    メンズの靴ですが、冷えとり健康法をしているので大きい靴必須なのと、アンティークっぽい雰囲気の茶色が気に入って購入。私は26.5cmを購入しましたが、自身のサイズ(24.5~25cm)よりもかなり大きいサイズなので、中敷きは必須です。 ベルの靴はこの他にもカヤックも所有していますが、中敷きを入れると足の負担か軽くなって幅もきつすぎずゆるくなる事なくちょうどよくて(靴下は内側絹、外側ウールのタイプの靴下4枚と綿素材の靴下1枚の合計5枚)中敷きなしよりも足のムレがずいぶん軽減されたように思います^^購入の参考になればと思い、履いている写真UPしますね。
    注文日:2015/03/14
    2014/12/29
    Choco香港さん
    Now we make a good pair
    I already owned many pairs of Belle & Sofa shoes and thought it might be nice to buy a pair for my husband as well. He usually wears 26.0, bought a 26.0, and they fit perfectly on his slim feet. Soft, lightweight and comfortable, he threw his Timberland shoes away immediately after receiving this pair of shoe *grin* Will definitely buy again!
    注文日:2014/12/02
    2014/03/27
    とおりあめさん
    職人のテイスト
    2か月ほど前に同じウエッジイングのカーキ色を購入し 様々な使用環境で試し、他の靴では得られない履き心地に 満足し、今回は青を注文。今度も在庫は無かったので約1か月待ちましたが商品が到着して想像通りの素晴らしい色で 仕上がっていて喜んでいます。履き心地はその軽さもさることながら一番は足に張り付くような薄くやわらかな素材感の 素晴らしさに尽きる。最初はこの底浅感がなんとも頼りなく 足の裏が直接地面の感触を拾うので違和感があるが慣れてくると足裏の疲れさえ今まで使えてなかった部分が稼働してる 証として好ましくなる。特に長く歩くと足の疲れが他の靴と 比べ格段に軽い。今のところ弱点はデパートなどのピカピカの床面です。雪道よりすべります。しかしトータルでは90点以上と評価出来る素晴らしい靴です。
    注文日:2014/02/27
    2015/06/02
    少しぴったりしすぎました
    雨でも滑らず、軽くて仕事にもプライベートにも使える靴を探していました。 軽さと防水ということで購入し、早速履いてみました。 軽さ:想像していたよりも軽い 歩きやすさ:サイズがすこし小さかったのもありますが、足にしっかりと ついてきて歩きやすいです。滑りもしません。 サイズ:ウェブに記載されている甲のサイズを参考にして、 いつもよりも0.5cm小さいサイズを選びました。が、少しぴったりしすぎで 窮屈かなと感じています。隙間がない分、蒸れました。 使っていくうちに伸びるかなと思いますが。 物として非常に良い靴だと思います。リピートすると思いますが、 次はいつも通り26.5cmを購入しようと思います。
    注文日:2015/05/06
    2014/11/23
    dino-miki.さん
    女性用の靴があまりにもはきごごちよく最高だつたので主人にも購入。 案の定、主人も気に入り、カジュアル用にはもったいないと、通勤に履いてます。サイズは他のレビューを参考にワンサイズアップして購入しましたが、正解でした。柔らかくて薄い皮なので、耐久性に弱いのではと主人は心配してますが、今のところ問題もなく、ほぼ毎日の通勤に履いてます。 すごくオシャレで色も秋冬物に合う色合いなので、重宝しそうです。
    注文日:2014/11/20
    2014/06/08
    対応がすばらしい!
    この靴は軽くて履き易く、長時間でも疲れない良い商品です。 残念なのは片方の踵の糸が解れ口が開いた事ですが、お店に 連絡すると迅速・丁寧な対応で修理して頂きました。 非常に好感の持てるお店です。
    注文日:2014/01/26
    2015/06/27
    てつテツ哲さん
    履き心地最高です!
    柔らかくて足に全く負担がかからず、それでいてちゃんと足を包んでくれている感じがとても気に入りました。今回ウェッジウイングのキャメルを買いましたが、新作のロングノーズタイプが発売されたのを知り、さっそく黒を注文してしまいました。梅雨の季節になりましたが、雨を気にせずに履けるので到着が待ち遠しいです。
    注文日:2015/04/28
    2014/12/06
    kumamoto4183さん
    スニーカーの様な 革靴
    届いてすぐに出張があったので使用し長時間歩きましたが、とにかく柔く、クッション性も高いので疲れませんでした。靴擦れもなく助かりました。 靴先に丸みがあり私の好きなデザインで、踵のワンポイントもちょっとしたオシャレに感じました。 スーツを着用せずに綿パンなどで仕事をしますので業務にも履こうと思います。 インソールカバーは、初めて使用しましたがオシャレで、靴下と同じような感じなので裸足で履いてもよさそうな感じでした。 知人も、柔さに感動していました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2014/02/01
    きっちりカジュアル
    主人の靴が傷んだので、履き心地抜群のこのショップの靴を娘とお勧め。 購入はキャメルのカジュアルタイプ。 思ったより落ち着いた色味でした。 作りがいいので、確かにカジュアルですがフォーマルでなければスーツでもいけます。おしゃれですよ。 到着後、わくわくしながら感想を聞いてみると、予想どうり履き心地に感動していました。むふふ。 靴底が取れるのもいいし、靴底に被せる靴下はいい考えだと思います。ただ、説明のとおり確かに素足用ですね。洗えば靴が臭くならなくていいかと靴下履きではめていたら、とても蒸すらしいです。へんな使い方をしてすみません。
    注文日:2014/01/03
    2016/10/17
    軽量な靴
    思っていたよりも軽くて履き心地もスタイルも良く、気に入りました。ありがとうございました。
    注文日:2016/10/03
    2015/11/21
    軽い。
    かぁるい、ほんとに軽い。 かかとなんかフニャフニャで靴連れなんぞとは無縁。 最初からガンガン歩けます。 横幅も余裕があるのに、スカスカしたところもなく、とても履きやすい。 たまたま見つけたサイトでしたが、そのうち違うデザインの靴も買ってみようかな。 雨の日にも履きましたが、ツルツル滑りそうな場所でもグリップはしっかりありました。 わざと乱暴に歩きましたが大丈夫でした。 あっぱれ、良い買い物をしました。 これを作った方に感謝しています。 有難うございます。
    注文日:2015/11/11
    2014/10/23
    Kimpiさん
    履きやすそうです
    息子にビンテージブラックを買いました。 軽くて履きやすそうです。基本は革靴が好きですが、カジュアルに使えて雨の時も心配なく、良い感じです。 逆に重めの靴が好きな方には物足りないかもしれません。 遠方に住む息子に送ったところ、喜んでいました。 キャンペーンのクーポンを使ったので、少し安く買えて良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/28
    2014/09/27
    初めて購入しました。見た目よりも本当に軽い。柔らかい。歩きやすい。色見も良い感じ。ガンガン履けそうです。今回は在庫あり品でしたが、次はオーダーしてもいいかな。ただ先人たちのレビューには耐久性の事が書かれてますので、それが少し心配。柔らかすぎるからそう感じるのかな・・・男性用の靴のバリエーションがもっと増えたらいいのにな。
    注文日:2014/09/23
    2013/09/20
    サイズが・・・
    最初に注文したサイズが、家族の者に合わず、交換をお願いしました。 丁寧な対応をして頂き、新しい靴を届けてもらいました。 軽くて歩きやすいようです。 本当に親切な対応、有難うございました。
    家族へ
    注文日:2013/07/14
    2017/11/09
    満足してます
    柔らかい素材で靴擦れの心配もないですし、とても軽いです。
    注文日:2017/10/20
    2017/04/21
    myonmi2803さん
    不格好な足の主人にも履き心地抜群と好評価
    以前息子の靴を買って履き心地が良いと言うことで主人の靴も買いました。買って正解でした。
    注文日:2017/04/05
    2017/02/03
    sakamictiさん
    軽い!
    以前自分用として、ベルの靴を買って感動した事から、主人用にお試しで購入しました。 主人も、ベル独特の足の裏にフィットする感覚と、軽さ柔らかさを気に入ってくれ、初めて履いて外出した時は、わざわざ「軽いね!」と報告してくれたほどでした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/01/22
    2017/01/26
    the_rockさん
    これを履いたら他はもう履けません
    以前、キャメルとブラウンを買い、ものすごく気に入りました。 今回はネイビー。きれいな色でおしゃれです。 でも何より素晴らしいのはその履き心地。 これに慣れたらもうほかの靴履けないってくらい良いです。
    注文日:2017/01/12
    2016/12/10
    今までにない柔らかさは本当だと思う。届いたばかりで外出はしていないけど履き心地は良い。色違い買おうかな?と思った。
    注文日:2016/12/07
    2016/11/05
    40代のゴリラさん
    こんな靴初めて
    今まで色々な色々な革靴を履いてきたがここまで履きやすい革靴は、初めて初めてです。
    注文日:2016/10/30
    2016/10/07
    見た目よりいいかも
    まだ使っていませんが、ネットでの見た目より色も形もいいようで、満足しています。ただサイズが26cmが50日待ちでしたので26.5cmを注文しました。ちょっと大きいようでしたが中敷も一緒に購入しましたので良かったです。ただ中敷を使わなくても少し大きい感はありますが十分OKです。
    注文日:2016/09/23