2021/11/20
    Tiara1723*さん
    履いた瞬間から感動の嵐♪
    人生初の感覚☆!! 私の足に合いすぎて、びっくりしました♪ 私は10代の頃から外反母趾に悩み、 靴は決まったところで購入してきました。 * ベルさんの【幅広】タイプの靴があると商品ページで拝見しまして 始めは太ヒールのおでこ靴いいな♪と思っていたのですが、 会社用のことを考え、いろいろな靴の中から、こちらを選びました。 * まずはためし履きとして足を通した瞬間、えっ☆!! どこも当たらず全く痛くない☆!!(((o(*゚▽゚*)o)))◎* とてもとても感動して嬉しくて…☆.*・゚ ストッキングと靴下を履いてもキツくなく違和感なし。 つま先と踵にちゃんと余裕を持たせてあります。 いつものサイズだけで、 幅広タイプを履くとこんなにも履きやすいのですね。 * また、ストラップは1つきついめに調節しました。 そしてスナップボタンも少し気にしていましたが、すんなり着脱でき 力入れすぎず緩くもなくバッチリです☆!! * 先に30分ほど連続で歩いてみましたときにも 『中敷きは吸汗性・抗菌性のある素材を使用。 一日中履いても快適に過ごせます。』 との記載のように しっかりと厚みもあり、足裏の痛み疲れもないに等しいが、 かなり歩くときがあるとしても今までより遥かに 軽減されているのではないかと感じました。 また『底材は二重構造の特殊ポリウレタン』 駅や自宅の近所など坂道が多いため、それも同時に解消されました。 * あくまでも私の靴との相性、フィット感など記載されている箇所は 問題なく履けますし、履いていて楽さに気分も良いです。p(*^-^*)q * カラーは持っていないヴィンテージキャメルを選びました。 商品ページよりもう少し暗いめでブラウンとの中間辺りに感じます。 *---------------* 【幅広特注】 『商品ページより』 フラットシューズ.ストラップシューズ.パンプス.ローヒール 日本製 A6594 ベル 特注代700円(税別)でオーダーメイドのような履き心地に 甲高 外反母趾 横幅ゆったり 素材:国産MFレザー(本革に近い構造の新素材) 日本製/ベルオリジナル *---------------* 最高の履きやすさ履き心地の良さを感じる靴に出会い めっちゃ幸せですね(人*´∀`)。*゚+
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/01
    2015/03/25
    せいこ0403さん
    痛くない
    パンプス23.5センチ、スニーカーやブーツは24センチ、幅に合わせると?コンバース、ナイキなどは24.5センチも履いたりします。 外反母趾で靴にはいつも悩んでいます。 1日中立ちぱなしの仕事なので長時間履いても痛くない靴を探して以前こちらで幅広特注のサンダルを購入したが大きかったので23.5と24センチで悩みましたが思い切って23.5幅広を二足購入 とても柔らかく、1日履いても痛くなかったです。 サイズも薄手のソックス履いて丁度良いです。 私の足の甲は薄いのでストラップは少し大きいですが問題なしです。 買って良かったです。
    注文日:2015/02/12
    2015/11/28
    iori-tさん
    いいですよ
    可愛いし、履きやすいので愛用しています。一ヶ月待ったかいがありました!
    注文日:2015/10/21
    2015/04/23
    rikaco038さん
    超キュートです
    ナチュラルな服が多いので、合わせやすく軽い靴を探してました。 全体的にゆとりがあり、スニーカー感覚で履けました。 ひとつ難点なのが、開閉する金具ボタンがちょっと硬めで、気を付けて外さないと皮が引きちぎれそうな感覚がありますので、丁寧に脱ぎ着するようにしています。 他は雨の日でも問題なく満点です。
    自分用
    注文日:2015/03/18
    2013/06/20
    キネハルさん
    さすがです。
    履いてみるとぴったり過ぎて小さいかなと思ったけど、ぴったりでも全然靴ずれとかなく丁度よくてびっくりです。形もかわいい
    注文日:2013/05/07
    2013/11/09
    じゃむ・コクトーさん
    ぴったりで、とても足が楽な靴です。
    元々 何年か前に 6.5センチヒールのここのおでこ靴を買っていました。私は足の親指が大きく分厚く、少し上に反るので おでこ靴は ぴったりなんです。 ヒールが高いのに楽で、黒だったので 親戚のお葬式にも使った事があります。長い間立っていても楽でした。 今回、リウマチになって、色々辛くなり、靴を探していたら おでこ靴のローヒールが出ていて、オマケに幅広オーダーがあることが分かり注文させてもらいました。 私には、ぴったりで 楽です。
    注文日:2013/10/15
    2021/11/18
    kzm7161さん
    可愛い
    デザインも可愛く作ります丁寧でしっかり歩けそうです。 注文時にサイズ選択を誤っていたため交換の連絡をしたところ迅速かつ丁寧に対応いただきありがとございました。
    注文日:2021/11/05
    2018/07/21
    mmmmmm77さん
    可愛くてお気に入り
    幅広ブラックを購入。 普段はヒールのないフラットな靴ばかりを履いてますが、ヒールが少しあるものもたまには必要かと思い購入しました。ヒールの高さはほとんどないので気にならない履き心地、かつフラットな靴とはシルエットが違うので、すごく気に入ってます。
    注文日:2018/06/16
    2015/12/08
    ちゃなこっこさん
    ちょっとだけ残念
    黒の25.5cmを購入。以前はこのサイズであっていたのに、多分最近のは少し小さ目に作ってあるんでしょうか。指が当たるし、おまけにスナップが硬くて着脱がスムースじゃないので、ある程度履いた後、人にあげてしまいました。やわらかいのは良かったんですが。それに見た目が値段相応という感じです。若い方にはいいかも。
    注文日:2014/06/05