2016/01/02
    ちっち1192さん
    画像どおり
    期待しすぎていました。画像どおり。合皮の靴です。テカリが子供っぽく感じます。七五三かピアノの発表会用ならぴったり。友人の娘さんにプレゼントしました。
    注文日:2015/09/05
    2024/01/22
    理科準備室さん
    踵が硬くて靴擦れを起こします
    普段は24ですが、甲の部分がきつかったため24.5に交換していただきました。 しかし踵の部分が硬く、必ず5分で靴擦れを起こすためほぼ履けていません。 市販の靴擦れ防止テープを使ってみますがリピートはしないと思います。
    注文日:2023/04/09
    2024/01/23
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 ご注文商品についてお足に合わないとのことで残念でございます。 踵部分の生地に硬さを感じ、皮膚が負けて靴擦れしてしまっているようでございますね。 その場合、踵に当たる生地を柔らかくすることで少し改善する可能性がございます。 ご自宅でもできる生地を伸ばす・柔らかくする方法を紹介させていただきたく存じます。 よろしければ、ぜひお試しいただけますと幸いでございます。 ヘアドライヤーの温風を踵の履き口部分の生地から10~15cm離して、 30~60秒ほどドライヤーを左右上下に揺らしながら温めます。 温まったら、履き口をハンマーなど硬いもので叩いたり、手で揉み込みます。 手で揉み込む際は、やけどに注意していただいて軍手をしていただいたり布を当ててしていただくようにお願いいたします。 ※温風を近づけ過ぎたり一箇所に集中して当ててしまうと生地が傷む可能でございますので、 様子を見ていただきながらお試しくださいませ。 その他にはご記入いただいた通り、靴擦れ防止テープを貼っていただいたり、 履き口がアキレス腱下に当たって痛いという場合には、 踵部分に中敷きを入れて当たる位置をずらしていただくことも効果的です。 これらの対処方法で改善されますように願っております。 ご使用いただく中でご不明な点やお気づきの点がございましたらいつでもお尋ねくださいませ。 どうぞよろしくお願いいたします。