2024/01/01
    普段、靴擦れをし易い為にスニーカーやクロックスを愛用しております。スカートに合う靴が欲しくなり検索していたところ、形が可愛くて、ずっと気になっていました。レビューの中にスニーカーより塩梅がいいとのコメントを読んで、悩みに悩んで思い切って購入。届いたお品はとても可愛らしい靴でした。サイズは測っていましたが、少し窮屈だったので幅広の靴に交換をしてもらいましたが、とても丁寧にご対応くださいました。試し履きの時は大丈夫かな?と思いましたが、やはり靴擦れを起こしてしまい、踵に靴擦れグッズを貼り付けました。ですが、靴擦れを起こした時もゆっくりと歩けば問題はなく、寧ろホールド感や安定した踏み心地、ペッタンなのに足が疲れない…!靴擦れ対策をしたら絶対良品!と確信もしていました。対策をしたらとても塩梅が素晴らしいです。出来れば追加料金制で構わないので、専用の踵保護を施して頂けたらすごく嬉しいと思いました。ヒールタイプも購入を検討中です。すごく可愛くって、歩き易くって…コレってサイコーじゃん…!
    注文日:2023/12/05
    2023/10/22
    お茶の時間さん
    足が痛くなりません
    Dワイズで外反母趾になってしまい、ワイズを合わせると外反母趾が痛く、普通の幅にすると幅が緩くて歩きにくいという困った足です。なかなか合う靴がなくスニーカーばかり履いていましたが、ワンピースに合わせる靴が必要になってこちらを購入しました。実はこの前に他社の同じような靴を買ったのですが、痛くて歩けず足を引きずって帰宅するというトラウマが。こちらは既に3回ほど、一日中履きましたが、足が痛くなることもなくホッとしています。他の靴も検討中です。
    注文日:2023/10/11
    2023/09/28
    デザイン、レザーの質感良いです。 高さが低い…と言うか、薄いので、サイズが小さめに感じます。ピッタリサイズよりも、少し大きめの検討をおすすめします。 私の場合、ピッタリより少し大きめで、薄い靴下までしかはけません。普通の靴下を履いてから靴を履くなら、大きめでないと履けないと思います。 歩きやすさは○です。
    注文日:2023/03/18
    2022/11/09
    最初はきつく感じたが…
    サイズ的には絶対合っていると信じて履き続けていたところいつのまにか最高に馴染んでいました。 皮膚がヤワなせいか履き始めの際に踵の履き口のフチが痛いことが難でしたが クッションになるシールを貼り改善しました。 購入したのはダークレッドですが可愛いです。 目立つ且つどんな服にも合う色です。 大事に履こうと思います。
    注文日:2022/10/15
    2023/03/23
    可愛いし歩きやすい
    長年ハイヒールタイプを愛用していましたが、足の形が変わったのか最近歩きづらく感じできたので、今回初めてこのローヒールタイプを注文してみました。 結果、ローヒールなのに沢山歩いても疲れにくく大変満足です。 同じデザインで、近年流行りのヒールがフラットで厚底のタイプも出して欲しいです。ぜひよろしくお願いします!
    注文日:2023/03/05
    2022/07/22
    3足目購入
    ダークブラウン、ダークレッドに続いてブラックを購入しました。 普段25.5cmの靴を履いていて、ぴったりちょうど良い大きさです。 私は足が大きいのでなかなかガーリー系や大人しめのロリータに合わせられる靴が無いのですが、 こちらはサイズ展開が豊富なうえ靴擦れせず、歩きやすくてかつかわいいので大変重宝しています! もう全色コンプしてしまおうかな?と考え中です。
    注文日:2022/07/21
    2023/01/05
    デザインが可愛い。 裸足で測った甲幅は小さかったのだけど、いつも靴下を履くので大丈夫かな〜、と普通幅にしました。 むしろ、ちょっと当たって痛かった😣 インソールとかテーピングで調整してみます。
    注文日:2022/12/15
    2014/06/01
    3万歩歩いてもほぼ痛みなし!
    今回クルーソックスにこの靴を履いて旅行へ行きました。 1日で3万歩歩いたのですが、靴による足の痛みはほとんどありませんでした。 今までスニーカーでも距離を歩くと痛かったりしんどかったりしていたので驚きです。 甲高め、幅広め(特に三角型?の靴は絶対履けません・・・)なのですが、 幅広特注せずとも楽に履けました! 金具にはあらかじめロウを塗っておくとスムーズに着脱できますよ。 形がコロンとしているので、かわいい感じのお洋服に合わせやすいかな?と思いました。 「童話に出てきそうな靴!」と言われたこともあります笑 ヒールのおでこ靴も持っているのですが、 どうしても前すべりしてしまって痛いときがあったので ローヒールはとても助かっています。 また購入したいと思います!
    注文日:2014/04/07
    2014/04/26
    可愛く、楽ちん
    普段23.5~24をはいています。今回は、24を購入しました。 レビューをみるとおおきめだとあったので、23.5を初め頼んでいたのですが、 届いたところ小さくて足が痛くなり、注文しなおしました。24でぴったりで、 厚手の靴下は難しいですが、250デニールのタイツは入ります。 とても歩きやすい靴です。クッションがきいていて、つかれません。 初めはかかとの靴擦れが少しだけありましたが、それも一日でした。 しかもかわいくて、はいていると褒められます。私はリウマチで足の裏が 痛くなりがちなのですが、この靴はクッションがきいているので問題なく はけています。他の靴もこのように履きやすいならば欲しいです。 良い買い物ができました!
    注文日:2014/03/08
    2014/03/05
    どこまでも歩ける。
    仕事用に黒を買ったのですが、どんなに歩いても足が痛くなりません。 見た目もコロンとしてて、可愛いです。 ただ、この靴を履くと靴下が穴あいてしまいます。足が悪くのか、靴なのか、判断しかねます。 でも、快適な履き心地です。
    注文日:2013/07/07
    2017/02/12
    ちょめ楽さん
    陥入爪で痛くならないとうたうパンプスでも痛くなってきたので、こちらの商品を買いました。 親指が突出したエジプト型なのですが、はいても親指にあたらず痛くないです。 足裏全体に体重がかかってる感じなのでどこかに負担がいくようなことなく助かってます。 ただ…意外と横幅が狭めかな?幅広足じゃないんですが、少しきつめに感じます。 タイツ+靴下の二重で履くので普段23cmのところ23.5cm購入。横がきついです…夏になればストッキング+靴下なのでま、いっか! パンプス用靴下も甲深めで見えませんし、音もコツコツならないのでとてもよかった。 要望を言うならストラップしてても着脱ができるようストラップの接続部分をゴムとかにしてストラップしたままでも着脱できるようにしてもらえればなおよかったです。
    注文日:2016/12/06
    2016/02/23
    かわいくて疲れない!
    仕事用に購入しました。立ち仕事なのでヒールがなく疲れにくいものを探していてこちらを見つけました。 足が小さく通常のSサイズでも大きくてなかなかぴったりなサイズの靴がないのですが、こちらは21.5cmからお作りがありシンデレラサイズのわたしでもぴったりでした。 見た目はころんとした可愛らしい革靴ですが履き心地はスニーカーのようでとても歩きやすいです。 幅広なのでぴったりサイズでも窮屈感はなく外反母趾でも痛くなりません。 こんなにサイズがぴったりで歩きやすくかわいい靴は初めてなのでとても嬉しいです。 履いている感覚としてはほぼぺったんこなのでプライベート用にヒールタイプも検討しています!
    注文日:2016/02/18
    2014/01/30
    「あっちゃん」さん
    妊婦さんにもオススメ
    今までにヒールタイプを色違い含め計4足の購入経験ありです。 現在は妊婦のため今回はローヒールで購入しました。 妊娠中の影響か、普段のサイズでは入らず、0.5cm大きいサイズでピッタリでした。 ストラップがしっかりしていて安定感があるので、歩きやすいです。 デザインも可愛いのでお洒落したい妊婦さんにオススメです。 ただ、ヒールタイプの価格が以前と比べて大幅に上昇したことだけが残念です…。 購入履歴を確認したら、ローヒール以下の価格でした。 それくらいの価格だとリピしやすいのですが…。 今回購入した商品そのものについては満足なので☆5にします。
    注文日:2014/01/11
    2014/01/20
    デザインが可愛くて、履き心地も気に入りました。 普段23.5cmで23.5cmを注文しました。 縦幅が大きめと感じたため、 23cmに交換してもらったらぴったりになりました(*´ω`*) 交換の際のお店の対応も早くて親切でした。 追記 買って半年ほどでストラップの止める部分が固くなり、 靴の横部分も少しボロくなってきました>< 生地が柔らかいからかな…? もうちょっと長持ちすると思っていたので、☆1つ減らしました。
    注文日:2014/01/10
    2016/12/16
    ♪れいんさん
    とてもはきやすい
    履きだしてから6か月目のレビューです。 最初のうちは「パチンパチン」とベルトを着けていましたが ちょっと面倒になってきて普段に履くときには 少し緩めにベルトをつけて すぽっと履いたり脱いだりできるようにしてみました。 ストレスがなくなって、とても好きな靴になりました 革自体が柔らかくきもちいいです。オールシーズンつかえます 形も求めていた低めヒールであり すごくいいです。 色違いも買おうかと考え中です。とても履きやすい靴をありがとうございます 普段24.5ですが、あえて25.0を購入しました
    注文日:2016/06/22
    2016/03/14
    ちょうどよい靴
    普段24.5cmを使用、同サイズ黒を購入しました。少しゆとりがある様に感じます。 履いて足を動かしてみると、甲にシワが寄るほど柔らかな素材です。履き初めの日から違和感なくたくさん歩けました。きれいなデザインながら、気取らずに普段づかい出来そうです。 留め具の着脱に結構力がかかり、金具を壊さない様に気をつけながら使おうと思います。他の型も魅力的なので、購入を検討します。 蛇足ですが、お買い物時に商品画像が粗いのが少し気になりました。
    注文日:2015/12/19
    2015/08/24
    ダークブラウンを購入しました。ヒールありの方にはないので今までキャメルかブラウンを買っていたのですが、この色がいちばん好きでした。最近低ヒール志向に変わってきたため初めて低ヒールのこちらを買いましたが、踵部分が柔らかく履きやすいです。なぜかヒールありの物よりストラップが足首に近く、少し脱ぎ履きしにくい気がします。
    注文日:2015/08/16
    2014/05/20
    初めての購入(その2)
    「走れるガーデンパンプス」のブラックとキャメル、「ストラップシューズ おでこ靴のローヒール」のキャメル、パンプスベルトのブラックとブラウンを注文し、本日届きました。ガーデンパンプス、おでこ靴のローヒール共に丁度よいサイズで履き心地もいいです。長時間はいて、歩いてどうなるかまだわかりませんが、足が痛くなることはなさそうな気がします。ローヒールの色(キャメル)もいい感じです。たぶん、またリピートすることになるのではないかと思います。
    注文日:2014/04/29
    2015/10/17
    小樽413さん
    きちんとした格好の時用
    黒い靴は色々もっているのですが 沢山歩くのには向いていないものばかり 娘がこちらのやわらかローファーを購入して とっても歩きやすいので自分ように 購入しました 普段は24cmでなるべく幅広の靴を購入していますが この靴は普通幅ので問題ありませんでした。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2015/10/03
    2015/04/21
    moffumofumofunさん
    きれいめな服用
    現在ヒールを履けない体調のため、こちらのブラックを購入。可愛らしく、スカートに合わせやすいです。歩きやすいですし、30%引きのクーポン使用なので価格的にもまあ満足です。 ただ、このお店の別商品をすごく気にってしまったため、評価は少しおさえめになりました。リピ買いはしないと思います。
    注文日:2015/03/15
    2015/03/20
    マーブル8538さん
    プレゼントに
    妻へのプレゼントとして、購入しました。 可愛らしく、履き心地も良いと好評でした。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/03/06
    2015/03/09
    届きました。
    履きやすいです。 靴擦れはしなかったです。 でも、長く履いていると足の裏と指が痛くなってきました。
    注文日:2015/03/02
    2014/11/18
    欲しかった形の靴がやっと見つかりました。 自分は背が高いのであまりヒールの高い物は 避けていました(ホントは5cmぐらいがかわいいのですが) 欲しかったストラップシューズでこのヒール 即決でした! サイズは基本24.5cmですが 細身な形だと履けない時もあります。 なので幅広も考えたのですが 普通の方を買いました。 とても履きやすいし足も痛くありません。 色違いでもう1足欲しいぐらいです。
    注文日:2014/10/30
    2014/03/19
    軽くて歩きやすいです
    軽くてスリッパをはいてるみたいな感覚で歩けます。 ヒールのすっぽ抜けと靴擦れが嫌で選びました。 ワンストラップなのでさすがにすっぽ抜けはありません。 ストラップは4段階の長さ調節もできます。 素材が柔らかいとはいえカバーソックスだとかかとが出ちゃうので靴擦れはします (タイツ等を履けば大丈夫です)
    注文日:2013/09/19
    2017/07/06
    黒薔薇あげはさん
    ヒール高いタイプと一緒に購入。 ローヒールタイプの方がつま先がおでこタイプながら適度にすっきりしていて良かったです。 足も痛くならず、靴下でも薄手のタイツでもいけそう。 クッションはそれを売りにしている靴ほど厚くないないので、プラスで敷いた方が長時間歩くのに良さそうです。 数時間なら問題なし。 軽くて靴づれもないです。 高ヒールの方はストラップ金具が異常に硬かったのですが、こちらはスムーズでした。 旅行用に購入しましたが、ダメになったらリピしたいです。 色は見た目通り。サイズも普段と同じで良かったです。
    注文日:2017/05/23
    2013/06/09
    通りすがりの雨さん
    おすすめです!
    職場にてひどい靴擦れに悩まされていましたが、こちらのシューズにした所、解決しました。 私は普段23.3~24.0のシューズを履いています。 ブラックの24.0を購入しました所、少し大きいかなという感じでした。 ふわふわなので改めて中敷きを入れる必要はありませんが、立ち仕事のためクッション性がある少し厚手の中敷きを入れて使用しています。 今までのシューズで出来た靴擦れがあたって痛みを感じたので、かかとにもクッションを貼っていますが、窮屈に感じることなくとても快適に使用させていただいています。 中敷きを入れる前は、シューズが柔らかいので、小指が挟まって、指先に靴擦れのようなものが出来ましたが、中敷きを入れてぴったり目に履いている今は大丈夫です。 もう少し落ち着いたら、サイズも検討しながらスペア用にゆっくり注文させていただこうと思っています。
    注文日:2013/06/04
    2015/07/17
    とてもいい
    歩きやすいです。 本革好きの父に「これ本革だな!」と言われたくらいには高級感ある♪ 歩きやすいし痛くならないしとてもいいです!
    注文日:2015/07/12
    2013/11/12
    222番目の猫さん
    嬉しい!
    本日受け取りました! サイズもピッタリですし、デザインは可愛いし、何よりも歩きやすい!つま先がラクチンなのが一番嬉しいですvv 思えば、今まで窮屈な靴を可愛いからと、我慢して履いていましたが・・・、本当に馬鹿ばかしかったと思います! これからもよろしくお願いしますv 本当にありがとうございましたvv
    注文日:2013/10/17
    2017/11/04
    akane1999さん
    履きやすいです
    とても履きやすく、歩きやすいです。 ヒールの高い同デザインのものも購入しましたが、こちらは普段通りのサイズでちょうど良かったです。
    注文日:2017/09/02
    2017/10/28
    足のサイズも小さく、外反母趾もあり、市販の靴がなかなか買っても足に合わなくて、困っていたところ、こちらの靴に出会いました。小さいサイズもあり、素材も柔らかく履きやすくて気に入りました。また購入したいです。
    注文日:2017/10/25