ストラップシューズ累計12,000足を突破した...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-12
  • 陥入爪で痛くならないとうたうパンプスでも痛くなってきたので、こちらの商品を買いました。親指が突出したエジプト型なのですが、はいても親指にあたらず痛くないです。足裏全体に体重がかかってる感じなのでどこかに負担がいくようなことなく助かってます。ただ…意外と横幅が狭めかな?幅広足じゃないんですが、少しきつめに感じます。タイツ+靴下の二重で履くので普段23cmのところ23.5cm購入。横がきついです…夏になればストッキング+靴下なのでま、いっ ・・・(続きを読む
  • ちょめ楽さん
  • 3 2015-02-18
  • 自分用に
  • 靴下はいても思ったよりサイズが大きかったのと、合皮で安っぽく見えるのが残念です。ただ雨には強そうだし、たしかに長時間履いても大丈夫でした。中敷き履いて使用したいと思います ・・・(続きを読む

5 2017-02-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
タイツ+靴下の二重で履くので普段23cmのところ23.5cm購入。横がきついです…夏になればストッキング+靴下なのでま、いっか!
パンプス用靴下も甲深めで見えませんし、音もコツコツならないのでとてもよかった。
要望を言うならストラップしてても着脱ができるようストラップの接続部分をゴムとかにしてストラップしたままでも着脱できるようにしてもらえればなおよかったです。

5 2016-12-16

とてもはきやすい
履きだしてから6か月目のレビューです。
最初のうちは「パチンパチン」とベルトを着けていましたが
ちょっと面倒になってきて普段に履くときには 少し緩めにベルトをつけて
すぽっと履いたり脱いだりできるようにしてみました。
ストレスがなくなって、とても好きな靴になりました
革自体が柔らかくきもちいいです。オールシーズンつかえます
形も求めていた低めヒールであり すごくいいです。
色違いも買おうかと考え中です。とても履きやすい靴をありがとうございます
普段24.5ですが、あえて25.0を購入しました

5 2017-07-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ヒール高いタイプと一緒に購入。
ローヒールタイプの方がつま先がおでこタイプながら適度にすっきりしていて良かったです。
足も痛くならず、靴下でも薄手のタイツでもいけそう。
クッションはそれを売りにしている靴ほど厚くないないので、プラスで敷いた方が長時間歩くのに良さそうです。
数時間なら問題なし。
軽くて靴づれもないです。
高ヒールの方はストラップ金具が異常に硬かったのですが、こちらはスムーズでした。
旅行用に購入しましたが、ダメになったらリピしたいです。
色は見た目通り。サイズも普段と同じで良かったです。

5 2017-04-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
久しぶりにベルさんの靴を買いました。やっぱり履きやすい!偏平足で甲がペラペラの薄い足で、しかも指は長い、外反母趾もある三重苦の私ですが大丈夫そうです。合皮の感じが好きじゃないので同じ形でやわらかい革だったらいいな。

5 2016-02-23

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
かわいくて疲れない!
仕事用に購入しました。立ち仕事なのでヒールがなく疲れにくいものを探していてこちらを見つけました。
足が小さく通常のSサイズでも大きくてなかなかぴったりなサイズの靴がないのですが、こちらは21.5cmからお作りがありシンデレラサイズのわたしでもぴったりでした。
見た目はころんとした可愛らしい革靴ですが履き心地はスニーカーのようでとても歩きやすいです。
幅広なのでぴったりサイズでも窮屈感はなく外反母趾でも痛くなりません。
こんなにサイズがぴったりで歩きやすくかわいい靴は初めてなのでとても嬉しいです。
履いている感覚としてはほぼぺったんこなのでプライベート用にヒールタイプも検討しています!

4 2016-03-14

ちょうどよい靴
普段24.5cmを使用、同サイズ黒を購入しました。少しゆとりがある様に感じます。
履いて足を動かしてみると、甲にシワが寄るほど柔らかな素材です。履き初めの日から違和感なくたくさん歩けました。きれいなデザインながら、気取らずに普段づかい出来そうです。
留め具の着脱に結構力がかかり、金具を壊さない様に気をつけながら使おうと思います。他の型も魅力的なので、購入を検討します。
蛇足ですが、お買い物時に商品画像が粗いのが少し気になりました。

4 2016-01-08

幅広です♪
足の幅が広い方だと思ってましたが、通常サイズでちょうどよかったです。厚手の靴下を履くと余裕がないですが、普通の靴下であれば大丈夫でした。レビューを見ると革が柔らかいと書いてあったけど、そこまで柔らかいとは感じず・・・少し脱ぎ履きしにくい気がします。これからなじんでくることに期待したいです。

4 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
きちんとした格好の時用
黒い靴は色々もっているのですが
沢山歩くのには向いていないものばかり
娘がこちらのやわらかローファーを購入して
とっても歩きやすいので自分ように
購入しました
普段は24cmでなるべく幅広の靴を購入していますが
この靴は普通幅ので問題ありませんでした。

5 2016-04-19

履きやすい
セールの時に、カゴに入れたまま購入を忘れてしまって結局通常のお値段で買ってしまいました。。
形可愛いし、履きやすいので次はオフとか出来たら嬉しいです。
ベージュも良いな。是非新色増やして頂きたいですね♪

5 2014-06-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
3万歩歩いてもほぼ痛みなし!
今回クルーソックスにこの靴を履いて旅行へ行きました。
1日で3万歩歩いたのですが、靴による足の痛みはほとんどありませんでした。
今までスニーカーでも距離を歩くと痛かったりしんどかったりしていたので驚きです。
甲高め、幅広め(特に三角型?の靴は絶対履けません・・・)なのですが、
幅広特注せずとも楽に履けました!
金具にはあらかじめロウを塗っておくとスムーズに着脱できますよ。
形がコロンとしているので、かわいい感じのお洋服に合わせやすいかな?と思いました。
「童話に出てきそうな靴!」と言われたこともあります笑
ヒールのおでこ靴も持っているのですが、
どうしても前すべりしてしまって痛いときがあったので
ローヒールはとても助かっています。
また購入したいと思います!

4 2014-03-05

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
どこまでも歩ける。
仕事用に黒を買ったのですが、どんなに歩いても足が痛くなりません。
見た目もコロンとしてて、可愛いです。
ただ、この靴を履くと靴下が穴あいてしまいます。足が悪くのか、靴なのか、判断しかねます。
でも、快適な履き心地です。

5 2014-04-26

可愛く、楽ちん
普段23.5〜24をはいています。今回は、24を購入しました。
レビューをみるとおおきめだとあったので、23.5を初め頼んでいたのですが、
届いたところ小さくて足が痛くなり、注文しなおしました。24でぴったりで、
厚手の靴下は難しいですが、250デニールのタイツは入ります。
とても歩きやすい靴です。クッションがきいていて、つかれません。
初めはかかとの靴擦れが少しだけありましたが、それも一日でした。
しかもかわいくて、はいていると褒められます。私はリウマチで足の裏が
痛くなりがちなのですが、この靴はクッションがきいているので問題なく
はけています。他の靴もこのように履きやすいならば欲しいです。
良い買い物ができました!

5 2014-01-30

妊婦さんにもオススメ
今までにヒールタイプを色違い含め計4足の購入経験ありです。
現在は妊婦のため今回はローヒールで購入しました。
妊娠中の影響か、普段のサイズでは入らず、0.5cm大きいサイズでピッタリでした。
ストラップがしっかりしていて安定感があるので、歩きやすいです。
デザインも可愛いのでお洒落したい妊婦さんにオススメです。
ただ、ヒールタイプの価格が以前と比べて大幅に上昇したことだけが残念です…。
購入履歴を確認したら、ローヒール以下の価格でした。
それくらいの価格だとリピしやすいのですが…。
今回購入した商品そのものについては満足なので☆5にします。

4 2014-05-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
初めての購入(その2)
「走れるガーデンパンプス」のブラックとキャメル、「ストラップシューズ
おでこ靴のローヒール」のキャメル、パンプスベルトのブラックとブラウンを注文し、本日届きました。ガーデンパンプス、おでこ靴のローヒール共に丁度よいサイズで履き心地もいいです。長時間はいて、歩いてどうなるかまだわかりませんが、足が痛くなることはなさそうな気がします。ローヒールの色(キャメル)もいい感じです。たぶん、またリピートすることになるのではないかと思います。

4 2015-08-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ダークブラウンを購入しました。ヒールありの方にはないので今までキャメルかブラウンを買っていたのですが、この色がいちばん好きでした。最近低ヒール志向に変わってきたため初めて低ヒールのこちらを買いましたが、踵部分が柔らかく履きやすいです。なぜかヒールありの物よりストラップが足首に近く、少し脱ぎ履きしにくい気がします。