5 2023-02-21

アイボリー可愛いのに人気がないのでしょうか?
欲しいお色がセールで良かったです。
次の日には届きました。
違う種類をデパートの催事で実際に履いて購入したのですが、いつものサイズだと歩いていると横が少し窮屈さを感じていました。
幅広がない種類でサイズを上げるしかないかと思っていたところです。
冬は冷えとりもあり靴下を2枚履くので今回は2サイズ上げてみました。
ピッタリです。
履き口が広いのでスポッと入るしベルトで調整も出来るので良いですね!
靴下1枚だと一番ベルトを小さくすれば問題無しです。
小さいより大きい方が履き心地が更に良いです。
ソールが薄いので痛いみたいな口コミを目にしますが私はその薄さも好きだし何より軽くて歩くのが疲れません。
運転もしやすいです。
色んな色が欲しくなります。

5 2013-10-12

秋冬用に。
ここの靴は数年前からのお気に入りです。どの靴を購入してもハズレなし!!
靴擦れしないのが一番嬉しいです。
今回のは柔らかい素材なんで足を通すのもふんわり。歩いても軽いので疲れません。
色は迷った末に「ワイン」にしました。茶色味もあるので馴染みがいい感じだと思います。デザインもくしゅっと感があってベルト部分もアクセントになってシンプルすぎず派手すぎずで好きです。
足首がきれいに見えるような気がして、そういう履き方もしてみようかなとワクワクしますね♪
値段は払う価値ありだと思います。

4 2015-03-26

小さめ?
普段22.5を履いてますが、靴下の重ねばきをしてるので、24.0にしたところ結構ピッタリでした。真冬だとキツくて履けないと思います。
来年の冬、一回り大きいのを買うかもしれません。
履き心地はすごく良いです。インソールが入ってるので脚長効果もありますよ〜

4 2014-02-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
デザインがかわいいです。
かわいくていいのですが、かかとのほうのデザインがVに切れ込みがあるので、なんとなくぬげそうな気がして、気にしながら歩いてしまいます。
普段は23センチですが、靴下を2枚重ねにしてるので23.5でちょうどよかったです。

5 2015-06-06

やっと買えました
以前この前のシリーズの靴を使っていて今回30%OFF券が使えたので購入しました。
やっぱり柔らかくて履きやすいです。普段23.5か24.0なので24.0を買いました。少し大きかったけど中敷きで対応しました(^^♪

5 2015-03-29

最強
生足で23.5cm。普段は冷え取りで真夏でも靴下4枚履きなので25〜25.5cmを買っています。
冷え取りさんの間で有名なBellさんの靴。冷え取り2年半にしてようやく買いました。ネットで買うには、決して安くない買い物ですし、ずっと躊躇していたのです。
今回は、25.5cm ダークブラウンを購入。
最近、靴下4枚でも25cmでいいかな〜と思っていたところだったのですが「小さい目」との記載があったので、あえて25.5cmに挑戦。
さっそく履いてみた感想。
未だかつてない、至極の履き心地〜。
言葉での表現は難しいのですが、足に(特に土踏まずの部分)靴の方からフィットしてくるんです。吸い付いてくる感じ。もちろん歩き心地も最高です。
サイズ的には、つま先に余裕があるので、25.0cmでもよかったかもという気もしますが、カポカポしないので、25.5cmでも大丈夫です。
とにかくもっと早くに買っておけばよかった。生まれてから履いた靴で一番履き心地はよいかも。

5 2016-02-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
デザインイメージの通り
ただ、オークを購入したのですが、webページでのイメージより濃い色が届いた印象です。それと、革が柔らかいので履く時に少し気をつけないと折り曲がってはいけない部分が内側に折れてしまいます。とはいえ、デザインが可愛いので満足しています。

• roze2009さん
  • roze2009さん

4 2013-04-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
秋頃に履こうかと24サイズ購入。
厚い靴下を履くらなもうワンサイズ上でも良いのかもしれません。
試着のみですが、履く時期が来るのが楽しみです。

4 2015-04-16

軽くてかわいいです
23.5CMを購入しましたが、少しきつい気がします。
ただ、かかとはスポッと歩くたびに浮き上がるので、サイズは24CMにしてかかとのベルトで調整したらどうなったかなと思います。

• dragon9999さん
  • dragon9999さん

5 2014-11-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かるくて、きもちいい♪
見た瞬間は、あれ?サイズ間違えたかなと思えるくらい
小さく見えました。
恐る恐る履いてみたら、ぴったりでとても軽く足裏にも
中敷きがフィトしてすごく歩きやすいです。

4 2014-03-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すごくやわらかい革です。
やわらかすぎて少し履きにくいかな・・・
あと、暖かくなったら蒸れるかな・・・
デザインは気に入っているので☆4つ

• razuukiiさん
  • razuukiiさん

5 2016-06-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
冷え取り靴下2枚履くので23cmのカーキを購入しました。
しばらくは皮が固くて踵が入りにくくて、掃きにくかったけど
最近は柔らかくなったのか、人差し指を入れ込むだけで掃ける様になりました。
この春はほぼ毎日履いていました。
歩きやすいし、色違いも欲しくなりました。

4 2017-09-07

大きかった〜
冷えとり靴下4枚を履くので、合う靴が欲しくて購入。
レビューで靴が小さめだと書いてあったので、
24cmのベージュを買ったら流石に大きすぎました。
4枚靴下履いても、指1本入ります…。
私は横幅が狭いからかなー?
靴は柔らかいのですが、クッションはなかったので中敷き買おうと思います。
次は23.5cmにしてみようかな。

• sollemarysさん
  • sollemarysさん

5 2022-01-27

大事に使いたいと思います。
デザインはかわいいので気に入ってます。
普段は24cmですが、おすすめの24.5にしましたがちょっと大きいですね。でも厚めの靴下でちょうどいいかな。
インソールがもう少し柔らかい方が良かったと思います。

4 2017-12-05

ころん
ころんとした 形で 足を優しく包み込むような感じ。履いていて とても 楽です。

関連ジャンル レディース靴その他