販売3万足突破!くしゅくしゅ コンフォート...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-13
  • この靴の感じが好きです
  • 2011年に「BELLE」というショップ(多分このショップの前身)でこれと似た靴を購入しました。秋から冬にかけて履いています。そろそろへたってきたので、再オープンしたこのショップを探して、この靴にたどり着きました。あ〜よかった(^^♪。外反母趾気味なので、ヒールの高いものや、いい革でも堅いのはダメと制約が多いので、やっぱりこのタイプがストレスがなく履きやすい。注文後1か月待たなくてはな ・・・(続きを読む
  • よっちゃん'09さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,194
  • 3 2015-01-22
  • 普段23.5で23cmは小さかった
  • 普段23.5のサイズです。口コミに大きめとあったので23にしたらキツかったです。3Eだからでしょうか。サイズ交換することにしました。足のサイズはちゃんと測ったのですが。色はとても落ち着いたダークワインでアンティークっぽい色合いです。心配でしたが気に入りました。リボンや革の花などがついた落ち着いた可愛さのデザインの靴があればと思います。右足の幅の方がやや大きいんですが右足の靴先の皮の補強 ・・・(続きを読む
  • nonki758さん

5 2017-08-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
見た目も可愛くてお気に入り♪
数年前に購入したものがへたってきたので、新たに購入。前回はダークブラウン、今回はブラウンを購入しました。色はどちらも気に入っています。見た目もくしゅくしゅで可愛く、つま先が狭くないので、履いていても痛くないのがうれしいです。軽量でインソールもクッション性があって言うこと無し。基本的に外に行くときはこの靴です。普段23.5cmですが、小さめの靴なので、24.5cmを購入。ちょうど良い+ほんの少しのゆとりがあり、最適なサイズでした(ブカブカはしていません)。1足目は、冷え性対策のため、靴下の重ね履きをしていて25cmを購入していたのですが、それはそれで正解でした。これを履くと、他の靴は痛くて履けません。お値段がもう少し安いと嬉しいですが、私の場合、割と長持ちするので、まぁ〜よしとしています。

5 2016-12-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
こんなに軽い靴はじめて
これと、ストラップシューズの2点を楽天セールで購入しました。
小さめの作りとなっているため、普段より0.5センチ大きめでとのことだったので、普段23.5〜24.0なのですが、24.0にしたところぴったりでした。
履く前に見て思ったのが、24.0でもコロンととても小さく見えてかわいい。
そしてまず驚いたのが、その軽さ。履いてみてもすごく軽くて見た目もかわいい。
クッションもしっかりしていて、歩いても硬いとか痛いって感覚がなかったです。
こんなに軽くて履きやすい靴ははじめてです。
普段レビューをそこまで書くタイプではないのですが、ここの靴は本当に気に入りました。

4 2017-09-07

大きかった〜
冷えとり靴下4枚を履くので、合う靴が欲しくて購入。
レビューで靴が小さめだと書いてあったので、
24cmのベージュを買ったら流石に大きすぎました。
4枚靴下履いても、指1本入ります…。
私は横幅が狭いからかなー?
靴は柔らかいのですが、クッションはなかったので中敷き買おうと思います。
次は23.5cmにしてみようかな。

5 2017-04-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
お勧めです
本当に軽くて歩きやすい靴でした。靴ズレなしで楽に歩けます。色違い買いたいくらいです。

4 2016-11-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とにかく軽い。届いたときに本当に箱に入ってるのって疑ったくらい。中のインソールが土踏まずにフィットして履き心地が良かった。
色、デザインも気に入ってます。

5 2016-10-29

ブラウン24.0購入
ダークブラウンが完売でしたので、ブラウンを。濃い目のブラウンで、お洋服を選ばず合わせやすそうです。ショートブーツのようなデザインで、とても気に入りました。ソックスの上から履くので、ワンサイズ大きめに。靴はサイズが難しいので心配だったのですが、幅広デザインでOKでした。、品質もそこそこ良さそうです。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2017-01-31

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
靴は軽いし、デザインも可愛いし、履きやしいです。
超オススメです!

5 2016-11-30

軽い!
軽くて歩きやすいです。大きめの方が良いということで、いつも22.5cm ですが、23cm を買いました。やっぱり大きめだったようにも思いますが、冬は靴下重ねばきすれば、ちょうどいいです。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-12-21

つま先がコロンと丸くてかわいいデザインで気に入っています。インソールを取り外してメンテできるのもいいです。
サイズが合わず交換していただいたのですが、迅速な対応をしていただけて良かったです。ありがとうございました。

• chunnkitiさん
  • chunnkitiさん

5 2016-02-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
私の足は22.5なのですが0.5大きめでとの指示どうり23で購入しました。本日届きましたので、早速 履いてみましたら素足ですこしゆったりした感じ。靴下はくとピッタリか、すこしきついかな?でも、皮なので履いてるうちになじんできそうです。とっても履き心地よくて大満足です。デザインも、思ったよりかわいくて早速来週の旅行に履いていくつもりです。

5 2016-01-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
どれだけ歩いても足が痛くなく疲れません。軽くて柔らかくて履いていないような感覚、靴底も柔らかくて本当に疲れ知らず。1日歩き回るお出かけには必ず履いていっています。ソファシリーズの靴は過去にも5足は購入していますが、どれも疲れないので愛用し続けています!

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
前回自分用を買ったら家族が気に入ったため
自分と色違いを家族の希望にて再度購入。今回は在庫があったため納品が早かったです。私も家族も靴のサイズは22.5ですが、この靴は靴下着用で23.5でぴったりでした。小さめとの注意書きがありますが、普段サイズの1cm大きめにされることをお勧めします。

• 2paruさん
  • 2paruさん

5 2016-04-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすくて良かったです!
探していたデザインの靴だったので、良かったです!
大きめサイズを購入してちょうど良かったです。

5 2016-03-01

二足目の購入です
とても良かったので、また買いました。一足目の底がだいぶ磨り減ったのと、伸びてワンサイズくらい大きくなったので、前回は23.5だったのを、23で購入しました。

5 2016-02-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
デザインイメージの通り
ただ、オークを購入したのですが、webページでのイメージより濃い色が届いた印象です。それと、革が柔らかいので履く時に少し気をつけないと折り曲がってはいけない部分が内側に折れてしまいます。とはいえ、デザインが可愛いので満足しています。