2024/03/06
    なおころパンダさん
    色:ブラック | サイズ:幅広25.0cm
    普段スニーカー 24.5、パンプス 25cm の ワイズ24cmの 甲高幅広な足です。 幅広特注25cmを購入しました。 以下私の個人的な感覚の感想です。 【サイズ感】 薄手〜普通のソックスでちょうどよく、 本当にピッタリという感じです。 あまり厚手のソックスだとキツそうです。 歩きやすいのでこのサイズで正解でした! 【履き心地】 まだ部屋履きだけですが、 他の方も書かれているように柔らかいので 不快感や違和感もなくて快適です。 歩きやすいので、外を歩くのが楽しみです。 【見た目】 仕事でも履けるキチンと感もあり、 まさにマニッシュな雰囲気です。おしゃれ ツヤは、普通のエナメルのようなツルッツルではなくて落ち着いているけどツヤの存在感はあって、 私はイメージ通りでした。 ずーっとお気に入りに入れて迷ってましたが 買ってよかったです!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/04
    2023/01/09
    kinu31276さん
    購入してよかったです!
    注文後にも関わらず問い合わせをした際、親切丁寧にご対応してくださり、アドバイス通りのサイズで正解でした。外反母趾で靴選びには本当に苦労しますが、こちらの靴は皮が柔らかく、クッションがフカフカで履き心地が良いです。 また、お色違いで購入を検討しています。 良い靴に出会えました。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/19
    2022/11/24
    tannin3768さん
    皮が本当に柔らかく外反母趾まわりの締め付けが無く1日履いてお出かけしても痛くなりませんでした。 艶もエナメルのようにテッカテカではなく上品な艶感なのでどんな服にも合うので大変気に入りました。 ただまだ履きなれていないからか、くるぶしまでしかない靴下だとアキレス腱の所が擦れてしまったのでショート丈の靴下を合わせるといたくなくてよかったです。
    注文日:2022/09/20
    2012/04/26
    うさるうさこんさん
    24に取り替えました。
    通常23.5(~24)。幅広、外反母趾っぽいです。 幅広にするし23.5で大丈夫と思っていましたが、先にむかって細くなるあたりで、小指の付け根の関節があたりました。 私はそこからも巾広なので、皮がやわらかくてもだめでした。 24ならいけそうだなと判断し、24幅広に代えていただきました。 結果、満足です。 今後の目安にもなりよかったです。
    自分用
    注文日:2012/03/13
    2014/01/13
    ハリバット1779さん
    重ね着靴下用に購入
    大変満足しています。重ね着靴下用に、幅広でいいものが欲しくて、大きめを購入。営業なので、スーツにも良くあって、非常によいです。ありがとうございました。
    注文日:2013/11/24
    2015/05/20
    あり妻さん
    以前購入したものを数年履き続け、そろそろくたびれてきたため、同じ色・同じサイズをリピート購入しました。 ワイン色、やっぱり凄く色合いが良いです。 友人や家族にも「いい色だね」と誉められます。 見た目だけじゃなくて、長時間履き続けても痛くならず疲れないのが一番のお気に入りポイント。 今後もガンガン履いて、くたびれたらまた買うと思います! 本当に良い靴です☆
    注文日:2015/02/08
    2012/03/29
    pochitonさん
    どこも痛くならない靴
    幅広でお願いしました。発送予定日近くに「皮に小さな傷が見つかりましたのでもう一度作り直します」というメールが来て、なんて丁寧に作ってくれてるんだろうとびっくりしました。特に急いでいなかったので楽しみに待ち、届いた時にはカラーの可愛さにニコニコ。早速履いてみて朝の散歩で足慣らし。もー気持ち良いのなんのって!いままで自分の足幅が広いという事をそれほど気づいてなかったので、靴というものは必ず足のどこかが痛くなるものと思っていたのが嘘のよう。裸足で歩いてるみたいで(裸足の方が痛いか) 次回は夏にむけて洒落たはサンダルを探そうと思っています。
    注文日:2012/02/23
    2014/10/04
    かよクマさん
    可愛い!
    色も形も良かった!今年流行の靴だし色も綺麗でした。また違うタイプの靴を買う予定です。
    注文日:2014/08/24
    2013/11/18
    scaryoppsさん
    対応も、梱包も、丁寧でした。 靴も、まったく問題ありません。 幅広用なので、形的にあまりかっこよくはないのかなと覚悟してましたが、そんな心配は必要ありませんでした。 シルエット的にもキレイだし、なんせ長く履いても痛みが全くでませんでした。 二足目も考えています。
    注文日:2013/11/10
    2013/12/29
    xxxguitarさん
    外反母趾、甲高、幅広なのに超ラクチン!
    注文後からメール連絡がとても丁寧で安心できました。 外反母趾、甲高、幅広なため、普段24.5cmを履くことが多いのですが、24.0cmの幅広で注文しました。靴選びには本当に苦労するのですが、届いた靴は履いた瞬間から足に沿うような柔らかさで感動しました。特に外反母趾がひどいのですが、それを忘れてしまうくらい圧迫感がありません。靴自体とても軽いですし、靴底も滑りにくく、履いていてストレスを感じません。早くも違う色も欲しいなぁと思っています。
    注文日:2013/12/05
    2018/10/25
    よつば7さん
    凄くカッコいい!
    甲高幅広で日頃は24.5を履いているのですが、レビューや採寸をして、25.0の幅広特注を購入しました。 結果、ちょっとぶかぶかです。でも、紐靴なので、インソールなどを入れて調整すればなんとかなりそう。キツイと捨てるしかないけど、ちょっと大きいのは、なんとかなるので、今回はこれで満足しています。 届いてすぐ見た感じは、ちょっとビニール感あるかも…?と思ったのですが、実際に履いてみたら、メッチャカッコいい!!!今までこういう靴を履いた事が無かったのですが、大変気に入りました。靴一足で、何だか急にお洒落な感じがします。 エナメルっぽい見栄えなのに、とても柔らかくて歩きやすいです。早速今日履いて3駅ほど歩いて来ました。甲高幅広なせいで、靴づれが多い方なのですが、全く痛くもならず良かったです。 唯一問題があるとすれば、恐らく夏は蒸れて履けないと思います。 (夏はサンダル一択なので、私は気になりませんが。) 今回はネイビー購入ですが、ブラウンも欲しくなりました。 次は24.5幅広のブラウン…と思ったのですが、注文してから30日待つ…というのが残念です。 また様子を見てリピしたいです。
    注文日:2018/10/23
    2019/08/17
    mana665さん
    リピートしました
    少し大きめを買ってベルオリジナルのコンフォートインソール入れて使ってます。 足の形に合う合わないは個人差があると思うので一概に言えないとして、 靴自体は凄く歩きやすい靴です。 靴底に適度に厚みがある上にインソールでクッション性があるお蔭だと思います。 光沢があって綺麗な見た目ですが、やわらかい素材で痛くなりにくいです。 形が崩れる程ではないけど、シワにはなりやすいかな? あまりに履きやすいので履き倒して3年目くらいで素材自体が劣化してボロボロになった為買い直しました。 昔より高くなった気がするけど見た目も気に入っていたし、使用頻度を考えれば安い買い物でした。
    注文日:2014/03/04
    2017/12/17
    あんず&雪音さん
    甲高幅広、普段25センチですが、25.5センチを注文でちょうど良かったです。ほかの方のレビューにもありますが、ビニールっぽいです。ちょっとお高めかな?
    注文日:2017/11/30
    2016/07/09
    mocca!さん
    普段22.0cmサイズの子供靴などを履いている、縦短めの幅広足です。今回22.0cmサイズを購入しました。 商品ページの写真では分かりづらいですが、親指の付け根の骨の下辺り(足のほぼ中央辺り)が一番広くなっており、そこから先はシュッとした形をしています。 ですので指周りにゆとりが無く、短時間の外出なら問題ありませんが、3~4時間歩いたりすると靴自体の重さも相まって小指が痛くなってしまいます…。 市販の靴を履いて、指の横が痛くなるタイプの方には幅広仕様でもオススメできません。逆に足の甲周りが一番広いタイプの方にはちょうど良いかと思います。 また、生地は柔らかいもののビニールのような光沢感があり、履く時に靴べらを使わず履くとカカト部分にシワができずっと残ります。 雨の日でも気にせず履いて出かけられたり、中敷の足先部分がメッシュ生地なのは良いですが、約9,000円の価値があるかと言われれば…?という感想です。
    自分用
    注文日:2015/09/26