2023/12/31
    ゆっきー★0233さん
    履きやすい!
    娘の通学用にローファを数回購入させていただきました。 今回は娘の私服用に購入。 見た目が可愛い上、とても履きやすいと大変気に入ったようです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/12/09
    2023/04/08
    のん0911さん
    私はいつも履いてるスニーカーサイズで購入しそのサイズでピッタリでした。 とても柔らかく履き心地がすごく良いです。 違う色の購入も検討します。
    注文日:2023/04/05
    2022/12/06
    憧れの靴
    欲しいな……と思いつつ、ずっと手を出せずにいましたが、スーパーセールに乗じてようやく購入! 普段は25〜25.5で3Eくらいの靴を履いていて、今回は25.0を購入しました。 届いたばかりなのに革が柔らかく、すっと足に馴染みます。甲高幅広ぎみなのですが、窮屈さもなく快適です。なんなら24.5でもよかったかもしれません。 すごくすごく気に入ったので、これから履き倒したいと思います! 他の靴もいずれぜひ購入したいと思います!
    注文日:2022/12/04
    2021/04/26
    いつも一緒に。さん
    どんな洋服にも合うそうです。
    どれだけ歩いても疲れないそうです。 まるでスニーカー並との事。 靴選びに苦労している子どもには本当に良い商品だったそうです。 ブラウンはどんな洋服にも合わせられので、とても気に入っているそうです。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/03/10
    2021/03/28
    軽くてしなやかな靴
    娘用に23.5cm黒購入。痩せ型、いつも23から23.5の靴、もしくはMサイズを履いていて幅、長さが丁度良く交換することはありませんでした。ちなみに、母の私が着用(スニーカーなどは23.5から24cm、痩せ型、Mサイズの靴)した場合、足の指先が当たる感じでした。私のような方は24cmがいいのではと思います。軽くて、しなやかです。エナメルが好きでレースアップが好きな方には素敵な靴だと思います。今回は娘用ですが、靴好きの私も欲しいと思うお品物でした
    注文日:2021/03/23
    2020/10/22
    ワトニッキーさん
    娘(学生)に頼まれて購入。とても履きやすいそうで、可愛いので、とても喜んでいます。通学はこちらのお店のローファー(幅狭特注)を愛用中です。 この靴の幅狭の他の方のコメントで「かかとがキツい」と書いている方がいたので、この商品は敢えて普通サイズを注文したのですが逆に緩かったため、幅狭に交換して頂いたところ今度は大丈夫とのことです。ローファーと同じサイズで大丈夫でした。
    注文日:2020/09/27
    2020/06/27
    幅広へ交換しました
    前に購入した別の靴は、通常のワイドで問題なかったのですが、今回は幅広への変更をしました。柔らかくていい感じです。店舗の対応も丁寧で配達日指定にも細やかに対応していただき、助かりました。
    注文日:2020/06/15
    2019/12/28
    アイス72さん
    見ため合皮ですね
    だけど、足を入れた瞬間に合皮のソフトな感じが伝わってきます。年末の2足福袋でお安くなっていたので、以前から気になっていたこちらを買ってみました。 形はとても可愛いです。 スニーカーと同じサイズのものを買ってちょうど良かったですが、毛糸の靴下は無理でした。 しばらく履いて、履き心地良かったら旦那のビジネスシューズ買おうと思います
    注文日:2019/12/18
    2019/12/07
    fluffffffyさん
    これしか履けない
    2回目の購入です。 長時間歩き続けても靴擦れすることなく、特定の場所がズキズキしたりヒリヒリしたりすることもなく、すごくお気に入りの靴です! 2年履いていた靴の表面部分が大分削れてしまったので、新調させていただきました。 以前はブラウン、今回はベージュです。 ブラウンのシックな雰囲気も素敵でしたが、ベージュの明るくスタイリッシュな雰囲気もとても素敵です! いつかはワイン色も試してみたいです(*^^*)
    注文日:2019/12/05
    2019/12/05
    おじ靴
    二足目の購入です。 ブラックに続き、今回はネイビーにしました。 24センチの購入です。普段より24センチを履いています。こうが薄く、場合によっては23.5も履けます。少しゆとりはありますが靴の形にもよりますがこちらは24センチでよかったです。
    注文日:2019/11/30
    2019/06/05
    anotaさん
    ブラウン。
    色ブラウン、サイズ22.5cm。 エナメル風だそうでペカペカして馴染まなかったらどうしようかドキドキしていましたが、落ち着いた色でツヤも上品です。薄くて柔らかい靴です。 靴底がバネのようで、さいしょから歩き易くていつもより速足で遠出ができそうな履き心地です。長く愛用したいと思います。 ゆるく結んでおいて靴ベラを使って素早く履けます。 ありがとうございました。
    注文日:2019/04/01
    2019/03/24
    みまくろしさん
    2017年とデザインが変わっています。
    2017年3月に同じものを購入して気に入ってはいていました。 すこしくたびれてきたので同じものを購入しようと購入履歴から購入しましたが 新しいものはすぐに縦のシワがつきます。 おかしいと思い新旧の靴裏を合わせてみると明らかにデザインが違います。 2017年のは靴先に丸みがありますが、 新しいものはすこしシャープです。 そのため靴先にゆとりがなく、指が皮を押し上げて縦のシワがつきます。 デザインが変わっているということでしたら購入しませんでした。。 返金してほしい位のショックです。 私は足が大きくあまりあう靴がなかったのですが、2017年版の本商品はとても気に入っていて、はじめて気に入った靴が見つかったと思いました。 これから何年かリピートしようと思ってきたのでデザインの変更でとても残念です。
    自分用|リピート
    注文日:2018/12/10
    2019/02/02
    軽い!
    軽くてたくさん歩けます。スニーカーより楽チンです。
    注文日:2018/12/25
    2019/01/22
    前から気になっていて、今回御安くなっていたので購入を決めました。 普段パンプスは21.5又は22センチ、スニーカーは22.5センチ、今回は迷いましたが22センチ購入。 初日から痛み無く、無事1日過ごせました。 次回は違うデザインを購入したいなぁ~と、思っています。
    注文日:2019/01/09
    2018/12/11
    履きやすいおじ靴です。
    とても履きやすい靴です。 光沢が最初気になりましたが、客観的にみるとそれもまたオシャレな感じです。
    注文日:2018/11/25
    2018/09/22
    ジャンガリアーヌさん
    リピ買い
    こちらの商品のブラックを2年程ヘビロテ使用して気に入ったのでリピ買いです! 雨でも平気な晴雨兼用として使えるのが便利、流石に台風や豪雨の時は微妙ですが。 高さも丁度いい感じで、中も固すぎず柔らかすぎず。 そして安心の日本製なので、これ以上の靴が現れない限りはリピ買いしつづけます!
    注文日:2018/09/04
    2018/06/11
    紅ぐみさん
    つるつるテカテカの風合いがいいなと何年か前から欲しいと思っていたのをついに購入しました。 普段ベルさんの靴では24.5センチ(スニーカーなどは25センチ) 先が細くなっている靴はまず入らない幅広足なので幅広特注のを買おうと思っていましたが、サイズを測って見たところ通常サイズ範囲内だったのと、靴サイズの大きめ小さめどちら基準で選べばいいか迷ったので問い合わせてみたところ25のレギュラーで大丈夫でしょうというアドバイスをいただき決定しました。 届いて一番最初履いた時は指幅あたりはピチピチでしたが、一日も履いていると少し伸び、2回目からは更に馴染んできました。 見た目が堅そうな靴のわりには軽くて柔らかいので履きやすいですが、他のSofaシリーズよりはクッション性が低いのでその点をカバーできれば満点でした。 もし今度買う時はちょっと大きめにして中敷きインで対応できるかも?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/25
    2018/05/17
    nobu473344さん
    履きやすい
    すごく履きやすいけど、なんか夏には暑いかなと思い、まだはいてませんが、サイズとおりでちょうどいいです。
    注文日:2018/02/05
    2018/03/28
    紺色購入
    柔らかくて履き心地抜群。スニーカー感覚で履けます。底には滑り止めもついていて雨の日も安心です。 ただ、蒸れやすいので温かい時期には中敷きは必須かと。 今回楽天スーパーセールのスタートダッシュセールでお安く購入でき満足です。
    注文日:2018/03/03
    2018/03/14
    理想のメンズライクシューズ!
    よく靴屋さんのメンズコーナーをうろうろするのですが、このような靴に出会えてもなかなかサイズがなく、いつも諦めていました。 そこで今回こちらのショップでマニッシュシューズを買わせていただきましたが、まさに今まで探し求めていた靴です…!やっと欲しかったメンズライクシューズを手に入れられてとても嬉しいです!! ある程度伸縮し、履き心地も快適なので、今後お出かけするのがとっても楽しみです。 ありがとうございました!!
    注文日:2018/03/05
    2018/03/08
    さくらん723さん
    いい感じです。
    マニッシュな靴大好きな私。 こんなのあるといいなと思ってたら、 ありましたっ! 今年の春マストアイテムになりそうです。 最近ではベルの靴が1番履き心地よくお気に入りです。
    注文日:2018/02/18
    2018/02/04
    fuまゆさん
    買って良かった
    外反母趾で何を買っても足が痛くなり、長く歩けない、という悩みを持っていました。今回もどうかなぁとあまり大きな期待をせず、購入してみました。結果、買って良かった。最近にない履き心地です。一応、外で履く前に家の中で履いて自分の足の形に慣らせてから、外で履いてみました。長く履くと少し足が痛みますが、許容範囲です。靴擦れは全くしませんでした。外反母趾だと、値段もとても高いものが多いので、貴重なお手頃価格のこちらのお店、また利用させていただきます。 足の幅を測る時、足を浮かせて測るのが大事なのかなと思います。靴選びにお悩みの方、お勧めします。
    注文日:2017/12/22
    2017/12/25
    おろし大根さん
    きちんと感あります
    あか抜けたおじ靴。買ってよかった。アラフィフですが、13歳の娘に貸せ貸せと言われます。
    注文日:2017/10/05
    2017/12/08
    敢えて人工皮革
    コンセプトに大きく頷けました。本革にこだわってた自分を捨てます。 これ履いてるといいねって人から褒められます
    注文日:2017/09/23
    2017/12/07
    2足目です
    2014年7月にネイビーを購入し、季節問わずヘビロテして来ました。途中、恐らく片方のかかと付近を片方のつま先で蹴ってしまい、かかと内側の表面一部がはげてしまいましたが、見えにくい部分なのでまぁいいかとそのまま履いていました。 最初の頃は雨の日でもへっちゃらで、むしろ革靴を履きにくい雨の日に大活躍していましたが、次第に表面にひび割れが見えるようになり、この頃は少しでも雨が降れば靴下がびっしょり濡れるようになり、防水スプレーでしのいでいました。 耐久性の面では正直あまり高くないと感じるので、同じデザインの革靴があればと思ってしまうのですが中々理想のものに出会えず、まぁシューズで3年履ければ充分なのかなと思い直し、この靴の履きやすさは本当に気に入っているのでリピすることにしました。 疲れにくいし、歩きやすいし走れるし、21~21.5cmの私には22cmは少し大きいのですが、大体ソックスかタイツで履くので許容範囲で、パンプスを履きたくない日に無くてはならない靴になっています。今度は防水などもう少しケアしつつ履きたいと思います。 マイナーチェンジしていて、靴紐の色は前の方が好きです。取り替えるかも…。 楽天セール中、10%OFFでさらに30%OFFのクーポンも使用でき、お得に購入できてよかったです。
    注文日:2017/12/03
    2017/09/21
    とってもかわいいです(*^^*)
    かっこよさも、かわいらしさも兼ね合わせたフォルムがドストライクでした(*^^*) 軽いし、歩きやすそうです。 大切にして、長く履いていきたいと思います。 素敵な靴を、ありがとうございました☆
    注文日:2017/09/15
    2017/04/10
    24.0cmワイン色購入
    ヴィーガンレザーという物を初めて購入しましたがエナメルっぽい見た目でテカりがあり、でも凄く柔らかい素材です。 踝の当たりは気になりますが靴擦れはしませんでした。 中敷もクッション性がありました。 甲高幅広ギリシャ型、普段パンプスは23.5cm(Mサイズ)・スニーカーやブーツはワンサイズupで24.0cmで横幅に余裕を持って履きたいのですがこちらの靴は通常サイズで大丈夫かもしれません。つま先がいつもより余計に余ってる感じがします。 でもデザイン凄く可愛いし色味も画像通りなので気に入りました。柔らかい素材なのでシワになりそうなのが少し気になります。 サイズが大きかったので届いた時の状態から靴紐を少しキツく縛ってみましたが寄りジワと足入れが気になったので元に戻して履いています。 今回購入した靴を履き潰してリピートするとしたら普段サイズで購入したいです。
    注文日:2017/03/08
    2017/04/01
    ペコちんさん
    3足目です
    今回初めてアキレス腱部分に靴ズレが起きました
    自分用
    注文日:2017/03/19
    2017/02/03
    77maryさん
    旅行用に歩きやすく滑りにくい靴を、ということで購入。 先日この靴を履いて、街中を15km/日歩くような旅行をしてきました。 さすがに夜には前足部(踏みつけ部)が痛くなりましたが、それでもこのタイプの靴としては十分クッション性があると思います。 雪道や濡れた路面でも滑ることはありませんでした。 【サイズ感】 寒い時期は靴下を2枚履くので、サイズは24.5cmを選ぶことが多いのですが、今回はレビューを参考に24.0cmを選択。 さすがに履き始めはややきつく感じましたが、どんどん足になじんでいき、今ではぴったりです。 【見た目】 色はワイン。ツヤ感と丸みのある形が可愛らしいです。 本当はブラックが欲しかったのですが、ブラックならソール部分も黒、という私なりのこだわりがあったため断念。 ブラックに比べワインは服を選びますが、それでもコーディネートにハマればとても良い味を出してくれます。
    注文日:2017/01/18
    2017/01/01
    大変よかった!
    子供のクリスマスプレゼントに購入しました!本人が選びましたが、とてもはきやすく、毎日履いています!対応も大変良かったです。またご縁がありましたら宜しくお願いします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/18