2017/11/13
    mrgyuさん
    5年間使用後感想
    購入直後ではなく、使用後の感想をレビューします。 当方、2012年のクリスマス頃に購入し、仕事で毎日使用してかれこれ5年が経とうとしていますが、普通に使用し続けています。ちょっと表面に傷というか剥がれというか出てきていますが、自然にということではなく取り扱いのせいだと思います。 ありがちな合皮とは違い、非常に本革に近い使い心地と、持ちの良さじゃないかと思います。日ごろ毎日持ち歩くような使い方ではないことも作用しているかもしれませんが、それでも十分かと思います。この商品で初めてこの素材に出会いましたが、とてもお勧めです。 今度は、違う色のバインダーや同じ素材の靴の方も購入してみようかと思っています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/23
    2016/04/03
    商品自体はそこそこ良い
    今回はカーキ色を頼みましたが、渋めですが良い色です。仕事でも使いやすい色かと思います。 3000円台という値段、リングが邪魔にならないサイズのルーズリーフでレザーカバーで取り外し可能、ポケット収納と下敷き付ということを考えたら、なかなかこういうのは売っていないので安いほうかと思います。 リングの太さは女性の親指くらいのサイズで、レザーカバーの内側は安っぽいというほどではありませんが、ポケット収納が多少斜めっていたり等の荒らさがありますが、私としては値段的にはまだ許容範囲内です。 皮の手触りはしっとりしている感じがあり、多少薄手なのでかさばらず逆に良いと思います。 A5サイズの方眼ルーズリーフとインデックス付仕切り台紙、システム手帳用のカレンダー(穴の部分を改造して)で使いやすくしようかと思います。 このように商品自体は比較的悪くありません。 ただ、ショップの対応自体は全く評価できません。 日数がある程度かかるのは分かっていましたが、受注メールにも日数が書かれておらず注文画面の記載でも分かりづらく、注文から到着まで2週間近くかかったにも関わらず受注メール以降一切の連絡がありませんでした。 受注メールには発送メールを送るとの記載がありましたがそれもなく、自分から発送状況を調べる必要があり本当に商品が届くのかかなり不安でした。 対面販売ではなくネットショップであるということの利点と欠点を全く理解されていないように思います。 対面販売ではないからこそ、商品到着まで客側としては不安になりますしどのような品が届くか分かりません。 もし似たような商品が別の対応の良いショップであれば間違いなくそちらで買います。 注文以降一切の連絡がなく日数もかなりかかる上、届く商品はそこそこ良い、程度のものであると予め分かっていれば買っても良いのでは。 商品のほうで、まぁそこそこ良いかな、という感想をショップの対応の悪さのせいで完全に潰されます。
    注文日:2016/03/19
    2016/03/28
    2個目の購入
    前回、ダークブラウンを購入して非常に使いやすかったのでリピート購入です。 全体的には満足していますが、他の方も言っている通り中のバインダーを金属製品のものに変えれば更に使いやすくなります。 今回は、黒を購入したのですがブラウンと比べて合皮感が強い感じがします。また裏面もブラウンに比べてフェルトの様な感じがつよいです。 しかし、ブラウンに比べると生地が厚く感じます。ブラウンは薄く感じましたが黒は厚いのでそこは◎です。 機能価格質感を考えると非常に良い商品だと思います。
    注文日:2016/02/29
    2019/02/24
    デルピエロさん
    いい感じです。
    仕事用の手帳に使ってます。満足してます。
    注文日:2019/01/01
    2016/11/16
    せいさん!!さん
    ダークレッド
    エメラルドグリーンにしようかと迷いましたが結局ダークレッドを選びました。長く使用するつもりなので汚れがめだたないほうが良いと思ったからです。 ボタンの部分はマロンブラウンのようですがアクセントとしては際立っているわけでもなく、同色でも良いように感じました。 この止める部分の色を使用したカバーもレトロ感があっていいかもしれません。 3年連用のリフィルを探しましたがみつかりませんでした。 手帳になっているものにこのカバーをしようかと思いましたが、せっかくバインダー仕様が欲しくて購入したので、無地のリフィルに自分流に作成することにしました。いま悪戦苦闘中です。 そうして使いたいほどこの商品が気に入ったといううことなのでしょうね。 名前を入れました。毎日手に取って眺めたい理由の一つです。
    注文日:2016/10/17
    2016/09/24
    ごろりーずさん
    買い替え
    触り心地Goodです。色はカーキを購入し、思ったより暗めで期待以上です。リング系はリング内側で11~12mm位でした(実測)。100枚くらいは入りますが少しきついかな。リングの部分はプラスティックです。リングサイズが期待よりは少し小さかったので☆-1。(ある意味写真を見た限りでは予想通りでしたが。不便を感じたらバインダー本体を変えてカバーを使用するつもりです、、。
    注文日:2016/09/22
    2014/12/11
    早速お気に入りです☆
    革が非常に柔らかくて触り心地が良く、色も素敵なので(エメラルドグリーン)到着したその日からお気に入りで見せびらかしています! メール便発送不可の意味がわからなかったことと、追加でネーム型押しの注文をお願いしたのが無視されてしまって悲しかったので☆ふたつマイナスです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/24
    2014/09/17
    サーモンピンク
    迷いに迷ってサーモンピンク購入。 在庫品だったので注文日の夕方には発送していただきました。 現物はピンク系というよりはオレンジ系な色なので華やかな色ではありません。 こんな色です(#FF9966)←検索してください。 ジウリスよりも横幅がスリムなので持ち運びしやすそうです。 もう少し安ければリピします。
    注文日:2014/09/12
    2014/04/22
    色も手触りも良くとても良いものだと思いました。 結構大きいです。 時間がかかるのはわかっていましたが、1か月以上待ちました。 こちらからメールするまで何の連絡も無かったことが残念です。
    注文日:2014/03/10
    2013/12/08
    一匹狼1968さん
    バインダーカバー
    おしゃれなバインダーカバーを購入出来て良かったです。 もっと、淡い色もあったら嬉しいですね。 厚みがあるバインダーですと、重くなるので、この厚みは良いと思いました。
    注文日:2013/12/01
    2012/08/31
    karejiさん
    色にご注意
    来年度のシステム手帳を探していた所なかなか気に入る物が見つからず 目先を変えてバインダーカバーも含めて検索したところ、この商品に出会いました 皮素材を活かしたナチュラルなデザインにひと目惚れしました 同じ皮を使ったらしき別商品のカラーが「グリーン」と紹介されていたので 何となく予想はしていましたが… 実際届いたものは写真のような綺麗なサックスブルーではなく 上からベージュのフィルターをかけたような色です (Webカラーでいうseagreen(#2e8b57)が近い) 手触りやバインダーの使い心地、何より消しゴムが内ポケに収納できるのは良いのですが 色が残念だったので4点です
    注文日:2012/08/28
    2013/03/04
    バインダーのサイズが小さめです
    カバーのデザインもよく、ほかのA5バインダーとは一味違います。使っていきたいなと思わせます。 しかし、バインダーの大きさが、他のものと比べて小さめで、クリアポケットを挟むと、カバーからはみ出してしまいます。 MADE IN JAPANでしたら、この点も対応できるようにしてくれたらありがたかったです。
    ビジネス|自分用
    注文日:2013/02/21
    2012/04/10
    攻良さん
    レッドを購入しました。こちらのショップさんの商品の中でレッドの物が一番好きです。 ダイアリーは既に別のものを持っていたし、手帳としてではなくルーズリーフを入れてノートとして使いたかったので単品で十分でした。 色は綺麗だし、筆記用具を入れるポケットもついているので実用的でオシャレ。小さめのバッグでも入れられるし、大きなバッグでも場所を取らず煩わしい思いをしません。 文房具を入れる部分のゴムは中心に仕切りがあるので、商品画像のようにはペンを入れられないと思います。ただ、その仕切りのおかげで文房具がきちんと止まっているように思うので、たくさん物を入れるわけでなければ問題ないと思います。 友達にも好評で、プレゼントなどにも良いと思います。また、ルーズリーフが2枚入っていました。おまけでしょうか?w
    注文日:2012/02/05
    2021/03/21
    wakakoh2さん
    色味が単体だと少し違うかも?
    サーモンピンクを買いましたが、思ってたよりキャメルな感じで、間違いかと思うほどでした。日にちがなかったのでそのままプレゼントしました。もし、間違っておらずあの色がサーモンピンクだとしたら、単体で見ると写真よりもピンク感がないです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/03/18
    2018/11/17
    みい3246さん
    色が
    サーモンピンクを購入したのですが実際の商品はオレンジ色でした。 こんなにも違いすぎると嫌になるくらいです。
    注文日:2018/11/11
    2017/05/26
    セイラ10106さん
    思ったのと違う
    普通です。わざわざネットで買うほどの物では、ないと思いました。ネ一ム入れましたが小さいです
    注文日:2017/04/29
    2017/01/25
    大き目なスケジュール帳がほしくて注文しました。 しっかりしていて使いやすそうなのですが、A5サイズで20穴タイプというのが周辺に売ってないのでそこだけがちょっと不満です。
    注文日:2017/01/03
    2016/06/04
    幸平ママさん
    待ちました・・・
    色を悩み、マロンブラウン購入。 落ち着いていて、無難です。 使い勝手は、ペンが3本とUSBが入って、申し分なし。 厚みも、かさばらず使いやすそうです。
    注文日:2016/04/27
    2015/10/22
    数か月仕事で使っていますが、使いやすく 普通の合成皮より丈夫なので満足しています。 バインダータイプがなかなかなく、これを選びましたが 私には中のバインダーが少し小さかったため 大きなバインダーに入れ替えて使っています。
    注文日:2014/02/23
    2015/07/16
    外見は良いかんじですが、中がすごくチャチさ感満載です。 もうすこし、見た目よければよかったのに。
    注文日:2015/04/08
    2015/06/26
    homare3340さん
    中々、良い商品でした。出来ればもう少し厚みとバインダーがスチール製だと良かったのですが。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/18
    白米おにぎりさん
    そのままでは使いにくい・・・
    カバーにはめたままノートをとることはできません。下敷きが2枚あれば別ですが、あってもカバーの凹凸の影響で非常に不安定だと思います。さっと取り出して、立ったままメモするには適していない作りだったので、私の用途には合いませんでした。机を利用し、ルーズリーフを取り出して書いてまたファイリングする使い方であれば、収納はそこそこ充実しているのでいいかもしれません。どう使うかを考慮して購入することをお勧めします。商品自体は、手作り感があり味があります。
    注文日:2015/05/31
    2015/03/09
    思ったより実物を見るとチープでした。 もう少し革に重厚感があるともっとよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/02
    2014/12/18
    エメラルドグリーンを購入しました。 色もHPで見ていたのとそれほど変わらず、また、手触りもよく、使いやすそうです。
    注文日:2014/12/16
    2014/09/17
    柔らかすぎて私には使い図等買ったです。色合いは落ち着いたグリーンで良かったのですが。
    注文日:2014/06/22
    2014/08/23
    t-chibiさん
    サーモンピンク
    A5サイズで気に入る手帖がなかったので、ここでバインダーカバーを見つけた時は目からウロコでした。ただリングが小さめなので、もう少し枚数を入れられる大きめのリングファイルだったら満点でした。 色はサーモンピンクを買いましたが、オレンジと言っても通用しそうな色です。とてもキレイで優しい色で気に入りました。ソフトで断面もリアルに見えて、水にも強く手入れが楽そうです。 好きな数字と名前を刻印してもらったので、大切に使っていきます。
    注文日:2014/07/27
    2014/04/05
    ドラミちゃまさん
    商品到着まで2週間ほどの予定が、1週間延びました。まだかな~、と毎日待ち焦がれていましたので、届いた時は嬉しかったです。思っていたとおりの、素敵で使いやすそうなバインダーカバーで大満足です。他の方のレビューにもありましたが、普通のA5サイズより大きめサイズで、グリーンは、写真よりも落ち着いた色です。
    注文日:2014/03/14
    2014/03/29
    色の感じがちょっと違うかな。
    サーモンピンクを購入。ディスプレイの色味よりもオレンジっぽい感じがしました。色の雰囲気が違うのは、どうしても仕方がないし、落ち着いた色味でいい感じです。手持ちのA5 6穴バインダーを差し込んで使おうと思ってます。市販のA5 6穴の小さいタイプのバインダーは入ったけど、そうじゃないのは端を切らないといけないです。革の感じも柔らかく、いい感じなのでこの色に飽きたら色違いでまた購入したいと思います。
    注文日:2014/03/04
    2014/02/22
    思ったより大きかった
    予想より大きく重い印象を持ちました。普段の持ち歩き用にと購入したので、いまは別の商品を使っています。
    注文日:2013/05/06
    2013/11/25
    ゼータムンチョさん
    仕事で使うバインダー
    まあまあな商品ですね、生地の納まり方がちょっと残念な感じです。
    注文日:2013/10/31