2021/03/21
    wakakoh2さん
    色味が単体だと少し違うかも?
    サーモンピンクを買いましたが、思ってたよりキャメルな感じで、間違いかと思うほどでした。日にちがなかったのでそのままプレゼントしました。もし、間違っておらずあの色がサーモンピンクだとしたら、単体で見ると写真よりもピンク感がないです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/03/18
    2013/07/17
    のり11179415さん
    なかなか
    良いです。汚れにくく、掏れもありません。
    注文日:2012/02/23
    2018/02/19
    リンゴキティさん
    今まで100均のバインダーを使っていましたが、やっぱり安っぽいし使いづらいので、オシャレで丈夫なバインダーを探していました。 下敷きは必要ないですが、ポケットがあるのが良いです。 柔らかい素材ですが わりと丈夫そう。 見た目も可愛いし買って良かったです。
    注文日:2018/02/04
    2017/09/10
    ち!1791さん
    来年の手帳用
    自分でカスタマイズできるようにB5サイズのルーズリーフを来年の手帳にしようと決めた時にそれにふさわしいカバーが見当たらずやっと見つけて購入させてもらいました。 革なのに軽くて使いやすそうです。一点だけ思っていたよりリングが小さかったので4にさせてもらいました。 ペンや消しゴムも収納できる優れものです。
    注文日:2017/08/23
    2018/10/17
    =YU=KI=さん
    満足しています
    思ってたより薄くてふにゃふにゃでしたが、手触りはすごくいいです。 無印のA5バインダーは入らなくてカッターで頑張って切りました。 素材が柔らかいのでボタンの開け閉めに気を使います。無造作に開けると引っ張られて表紙が伸びてしまいました。 ボタンじゃなくてゴムバンドだったりいっそ何も閉めるためのものがなかったりマグネットだったりを選べるといいなと思います。 ぺらぺらなので質感は無印の厚紙の感触が透けます。が、見た目はとても良くなりました。 ルーズリーフにノートもメモも手帳も集約したのですが、そのバインダーをこれでカバーすることによって見た目の愛着感が増しました。 マロンブラウンにしたのですがパッと見本革に見えないこともないです。 そこまでお高くないのでガンガン持ち歩いて使い潰せるし、本革ほどとは言えなくても少しは味が出てくるならそれも楽しみかなと思います。 総合的に見て満足です!もしこれがふにゃってダメになってもまた買いたいなと思えるお品です。
    注文日:2018/10/10
    2015/05/29
    snowtrip0422さん
    カスタムすると…
    ルーズリーフなどが1枚ついているだけなので、自分好みにカスタマイズすれば、オリジナルになります。
    注文日:2015/05/15
    2012/11/13
    mukumuku331さん
    とても満足
    届くまでの時間がちょっとかかりますが、商品的にはとても気に入って使っています。 仕事で使っているので、リングがちょっと小さい感じはしますが、使い勝手もいいです。
    注文日:2012/10/26
    2014/04/09
    ふみき8002さん
    色も大変満足です
    今回プレゼント用に購入しました。 色合いが非常に心配でしたが逆に写真で見るより良かったと思います。 どこかに記載してあったのなら申し訳ありませんが、今回ネームの刻印もお願いしました。 掲載されている写真を見るとバインダーの内側に刻印されるイメージでしたが外側でした、、 まあ、こちらが確認をすればいいことですが、、
    注文日:2014/03/13
    2015/06/18
    白米おにぎりさん
    そのままでは使いにくい・・・
    カバーにはめたままノートをとることはできません。下敷きが2枚あれば別ですが、あってもカバーの凹凸の影響で非常に不安定だと思います。さっと取り出して、立ったままメモするには適していない作りだったので、私の用途には合いませんでした。机を利用し、ルーズリーフを取り出して書いてまたファイリングする使い方であれば、収納はそこそこ充実しているのでいいかもしれません。どう使うかを考慮して購入することをお勧めします。商品自体は、手作り感があり味があります。
    注文日:2015/05/31