• r-pandaさん
  • r-pandaさん

4 2012-02-05

足裏気持ちいい
24.5 ブラック購入。普段は24-24.5で、最初、24で頼みましたが、備考に
サイズ選びに迷ってたことなどを書いて、お店からメールが来て、小さめと
いう声があり、24.5の方がいいのではということで、24.5に
変更しました。
薄いタイツで履くと、少し大きかったです。ただ、ベルトがあるので、
それを前に持ってくると大丈夫でした。足裏は気持ちいいのですが、
前のカーブのあたりが固め?で、足にあたり、少し痛いです。
全体的には履きやすい靴だと思います。、

5 2014-05-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
私は冷え症で外反母趾でもあり、いつも浮腫んでいて辛くて、立ち仕事をしているので一日中足が痛くて困っていました。
自分にあう靴はあるのかと探していたら、こちらの靴を見つけました。
いつも23cmを履いていますが、靴下を2枚履いても大丈夫なように少し大きい23.5cmを買ってみました。
商品が届いてすぐ手にとって見た時は、かたいなぁ大丈夫かなぁと思いました。でも心配はいりませんでした。履いて少しなれてきたら、立ち仕事もとても楽になり、足の痛みも軽くなりました。この靴を買ってとても良かったと思っています。

5 2014-02-09

かわいいです
福袋で色違い(ブラック、キャメル)の24.5cmを購入。
普段から24.5cmが多く、幅は普通サイズです。結果、靴下を履いても24.5cmの普通サイズでぴったりでした。ただ冬用の厚手の靴下を履くと甲のあたりが多少きつかったです。
色やイメージは写真どおりです。写真では先の方を着いてるので分かりにくいですが、普通に立つとつま先の方が上がります。きれいすぎずフェミニンすぎず、かっこいい感じが私の理想通りです。
さっと履けることも考慮しましたが、ベルトを前にしてもベルトを外さずに履けました。ベルトの位置を変えて違う表情で着用できることも考えると、とってもお得なお買い物ができました。

5 2011-12-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
包み込まれる感じです。
足幅も甲も高く、通常は3Eの幅を選択します。
履き心地は指先ラクです。甲の締め付け感ありません。心地いいフィット感です。
幅広を選択しなくても普通サイズで履けました。
足入れが浅いように思いましたが、ストラップを使うと包まれる感じで安定しますので、結構しっかり走れました。クッション性もあります。
驚いたのは最初はほとんど靴で靴擦れを起こすのですが、今回はそれもありません。
色はオークルを買いました。少し暗いですが黒のタイツによくあってると思いました。とにかく快適なので、ほかの色も揃えようかなと思います。

5 2014-03-14

満足です!
レビューが良かったので気に入った色は売り切れていましたがだめもとで2足注文しました。旅行までに届けばラッキーだと思っていたのですが早く届けていただきうれしく思いました。レンガ色と普通の明るめの茶色でしたがそんなに悪い色ではなかったので満足しています。レビューに少し小さ目とありましたが、私には丁度いい感じです。足底もフィットしているので多分疲れにくいのではと期待しています。2足で1足分のお値段で本当にお得でした。また、セールのときには、リピートします。

4 2012-02-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
画像に一目ぼれして購入して、同じレッドの23.5cmを購入しました。
普段から23.5cmをはいていますが、靴下着用して履いても大丈夫でした。
履き心地もよく、歩きやすいのですが・・
画像のデザインとビミョーに違うような・・
思ったよりも横幅が広い感じのデザインでした。
あと、値段なりなのでしょうが、ちょっと安っぽく感じました。
そこだけが残念です。

• つる1975さん
  • つる1975さん

5 2012-01-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
外反母趾対策
普段24.5cmですが、ぴったりしたつくりのようでちょっときつめだったので25cmに交換していただくお願いをしました。
初めてなのでサイズが不安な方も一回目の交換は送料をもっていただけるというのが大変ありがたいです。
対応もよく、靴選びに困っている方にはとてもお勧めです。
商品は写真とイメージ等も変わらず、履きやすそうで楽しみです。

4 2012-12-08

幅広??
自分用に購入しました。普段は23.5をはいていて
今回も23.5を購入したのですが届いた商品見ると、大きい?!
普通の23.5より幅広のためか大きく見えます。
デザインも写真より大きく感じます。
23で良かったかも??きちんと足周り測って購入したのですが。。
実際、部屋の中を歩いてみたら歩きやすさは良かったです。
後は長時間外で歩いてみてどう感じるかなという所です。
赤色を買ったのですが色は落ち着いて良かったです。
追記です。
デザインは写真とやはり違うように感じますが、
歩きやすさは抜群で、スポーツシューズなみに足にフィットするし
靴づれもしないしいいです。
23.5を購入したけれど、薄手の靴下をはいて丁度な気がします。
カジュアルには使いやすいです。
届いたときより、履いてみて良さが分かる靴だと思います。
なので、☆1つ増やしました。

• k-piyo08さん
  • k-piyo08さん

4 2012-06-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
母の日にプレゼントで購入しました。
母は外反母趾がひどく、偏平足で足が疲れやすく、なかなか合う靴が見つからないと言っているので、以前もこちらのサンダルをあげたところとても気に入っていました。
今回は指まで覆われているので少し心配でしたが、柔らかくて履きやすいと言っていました。
ただ、履口のところが少しあたるそうですが、馴染めば大丈夫かなと、一生懸命履き馴らしているそうです。

5 2012-03-01

20世代香港人
I usually wear a size 23 and bought a pair of 23.5. They are slightly large (fine if worn with the straps) but I suppose a size 23 will be a little too tight. Very comfortable indeed, walk all day long. the soles are slip-proof, good to wear even during rainy days. my mom says they are "ugly", but I love them anyways XD

• Ukazuさん
  • Ukazuさん

4 2012-02-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
軽くてカパカパしないです。
ずっと気になっていたので思い切って購入しました。普段暗めの靴ばかりなのでレッドを購入。落ち着いたレッドなので安っぽく見えないのでこの色で満足です。普段24.5〜25.0なので25.0を購入しました。私は全体に若干大きめなので24.5でも良かったかもしれません。でも、かかとが深めなのでストラップを付けなくてもカパカパせず足に靴がフィットしている感じがします。裸足でも気持ちよく履けそうな感じです。軽いし柔らかいので疲れずに歩けそうです。買って良かったです。
使用素材の入荷の遅延の為、発送が遅れているとのメールを頂きましたが対応も迅速で良いと思います。

• 攻良さん
  • 攻良さん

5 2012-02-15

ブラウンを購入しました。
こちらのオリジナルの靴のレッドが凄く好きな色なのでレッドと迷ったのですが、赤ばかり持っていても仕方ないので今回はブラウンに。
「各サイズやや小さめです。 」とショップさん側のコメントがありましたが大きさ的にはピッタリサイズを購入して特に何も問題ありませんでした。
ただ、靴のフチの部分がキツイ…!足の甲が若干締め付けられるので違和感がありました。今までたまたま大丈夫だっただけで、私自身の足が甲高なのかもしれませんが。
靴の側面が浅く見えたのでベルトを後ろにして歩いた時に脱げてしまわないか心配だったのですが、かかと部分がフィットして脱げる事はありませんでした。
【追記】購入して履き始めてから3か月以上経ちました。初めはキツくて長く履いていると足の甲が痛くなっていたのに、気付いたら足に馴染んでお気に入りの靴になりました。「靴のフチ部分がちょっとキツイ」と感じた方も、足の大きさ的にピッタリであればちょっとずつ履き慣らしてみてください。

5 2014-06-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
定番商品じゃないんだと解り無くなる前にもう一足。
歩きやすく疲れません。痛いとこも無く文句なし!!

4 2014-04-05

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
不思議な履き心地です。かがとが浅めなのがちょっと気になるかなぁ〜
実際歩いたらどうなんだ?脱げないか?近いうちに履きます!
土ふまずは驚くほどピッタリ、こんな感覚初めてです(^^♪

5 2013-11-01

よかったです。
マグネットストラップスニーカーカヤックとどちらにしようか迷いましたが、こちらの方が色合いが落ち着いていて好きだったので今回はこの靴にしました。
写真で見ると靴の高さが浅くて脱げてしまいそうでしたが、ベルトをして履いているのでその心配はありませんでした。
ソフトな履き心地で疲れにくいです。
今回選んだ色も落ち着いているので服に色々合わせやすくて良かったです。
まだ1回しか履いて出かけていないのですが、このまま履いていて問題なかったら沢山色のバリエーションがあるので他の色も購入したいです。

関連ジャンル レディース靴その他