【幅広特注】やわらかベルトローファーやさ...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-21
  • 履き心地バツグンです。今まではコンフォートシューズ(パンプス)を愛用していましたが、通学先からエナメルタイプはダメとの指示を受けてあちこち探していました。できるだけ柔らかく、履いていても疲れないもの、あとは軽さを重視して探していたところ、こちらの商品に出会いました。なんでもっと早くに出会わなかったんだろう?と真剣に思うくらい最高に良いローファーです!デザインに一目惚れしたのですが、それ以上に歩きやすいですね。本当に疲れ知らずな靴 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-28
  • 少し後悔
  • 以前に、こちらで別のローファーを購入して大変よかったので、2足目を購入するのでベルト付きの方にしてみようとなりました。別のローファーと比べて、形の違いでなく、見た目がかなり違うことがわかりました。製品としての作り、完成度、というのでしょうか。こちらは革製でないとわかります。革が薄くて安くみえます。別種類のは、天然皮革にみえて、しっかりした作りにみえます。 ・・・(続きを読む

5 2017-05-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大満足‼
わたしの足は幅と甲が高く、それであうのを探すと
サイズが23.5になってしまい、中敷をひいても歩くとカポカポしてました。
これは幅広だというので、思いきって22.5にしました。
一週間ぐらいに届いてはくと
ほんとうにぴったりっっ!
全体的にやわらかいから脱ぎ履きしやすいです。
やっと気持ちよく履ける靴を見つけました。
ずっとリピートで買っていきたいです。

4 2017-04-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズはぴったり
以前に別のローファーを購入して愛用中なので、今回は違うデザインをと思い購入。
サイズ感は前回同様、ちょうど良い感じです。
ただ前回のものより、くるぶしあたりが高めなのか、くるぶし部分が当たって気になりました。長く歩くと痛くなりそうだったので、手持ちの中敷きを入れて調整しています。
中敷き入りだと、履き具合はちょうどになります。

5 2017-06-17

痛くない!
2足目です。足を骨折してから、クーラーの冷えや梅雨時の足の痛みにサポーターをつけるこようになり、スニーカーしか履けないと諦めてました。でもこの幅広ローファーならサポーターもOK。スーツもOK。やわらかくて足に圧迫感もないので、重宝してます。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2017-04-21

良かったです
娘の足に合うローファーがなくて困っていました。
これからローファーはこちらで購入させていただこうと思います。

5 2017-02-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
素敵!!
上品ですごく気に入っています。
幅広サイズがあるので助かります。丁度いい大きさで、革も柔らかく、履き心地が良いです。
自分はヒールのある靴が履けないので、こういう感じのペッタンコの上品な靴のラインナップを増やしてほしいです。

5 2016-07-15

はじめてのローファー
来年のいとこの結婚式用に購入しました。小6の娘は運動靴とクロックスしか履かないのでローファーは無理かなと思っていましたが、これならいいよと言いました。今から慣らしてみます。
幅広タイプは写真より前が丸い感じでつま先も楽です。やわらかいのでかかとも痛くないです。娘より幅広の私が履いても少し大きめに感じます。
ほぼ1カ月で届きました。良い靴が見つかってよかったです。

• hkumikosmさん
  • hkumikosmさん

5 2015-09-25

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
サイズ交換申請中です
スニーカーでも26cmの時があるので26cmを注文しました。かなり大きかったので25cmと25.5cmで悩みましたが、25cmと交換してもらうことにしました。試し履きの感想になりますが、合皮がとても柔らかく、内反小指ですがよく伸びてくれてとてもよかったです。まあ靴はしばらく履いてみないとわからないですが、不安な点は皆無でした。交換品が早く届くのが楽しみです。

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
迅速丁寧な対応に感謝します。
女性用のぴったりしたサイズが見つかりました。とても歩きやすいと家内が申しております。満足です。

5 2016-06-16

リピートです。
前回購入分が、くたびれたので注文しました。
定番です。
おススメします!
このレビューのURL お店からのコメント

• angie2000さん
  • angie2000さん

4 2016-02-23

普段25.5cmですが、レビューをみて、25.0cm
それでも大き目。交換しようか迷ったけど、交換して小さいと面倒なので、そのまま。
でも、履き比べたかった。
柔らかくて足が痛くなることはなさそう。
高いけど、いい買い物でした。

5 2016-01-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
仕事で1年3か月履きましたが、履き心地も良く傷もなく快適に履いています。少しくた〜っと感が出てきたし、1年を超えたので新しいのにしようかどうか迷っています。
大人っぽいので学生じゃなくてもおしゃれです。
何よりらくちんです。

5 2015-11-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普通の革靴よりも凄く軽くて、歩くと靴底が衝撃を吸収してくれるのか、ふわっとした感じでした。足にはとても優しいと思います。

5 2016-05-21

履き心地バツグンです。
なんでもっと早くに出会わなかったんだろう?と真剣に思うくらい最高に良いローファーです!デザインに一目惚れしたのですが、それ以上に歩きやすいですね。本当に疲れ知らずな靴だなぁと履くたびに実感します。足裏にふわふわした感触が当たり、心地よい。
ただ、自転車を漕ぐのには適さないかな…ペダルを漕ぎ出そうと力を込めると靴底がズルっと滑ります。歩くには問題ないので、文句はありません;)

• 高菜子さん
  • 高菜子さん

5 2015-01-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
良さそうです
スーツに合いそうな楽なローファーを探していた時に出逢いました。合成皮革でこの値段は高いかな・・・と思いましたが、レビューが良かったので思い切って購入!年末年始を挟んだので思ったよりも到着が遅かったです。
実物は合皮とは思えないくらいきれいで上品です。足をすっぽり包み込むデザインなので多少大きめでもパカパカしないと思います。
今、足をけがしているのでまだ外では履いてないので、履いてから再度レビューします。
改めてのレビューです。
履くごとに足になじんできて、すっごく楽です。
見た目も合皮とは思えないくらい上品です。これを履きつぶしたら、また同じものが欲しいくらいです。
星4→5にしますね。

5 2014-02-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
某スポーツメーカーの足型測定で22.5cmと言われましたが、そんなサイズの靴はとてもじゃないけど入らない幅広足です。
普段も幅に合わせて24.0cmを購入しています。パンプスになると24.5cmだったり…
幅広特注にしたので、思い切って23.5cmを購入してみましたが、履いているうちに23.0cmでもよかったかも??と思えるほど快適な履き心地です。
仕事用なので、甲部分の履きこみが深くてカパカパしないのもポイントが高いです。
試し履きが出来ないのでネットで買うのは躊躇しましたが、買ってよかったです。ぼろくなってきたらリピします!