ベルト ローファー レディース 通学 靴 通...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-02
  • 24.5センチ購入です。通常だと23.5〜24センチですが、片足が悪くてインソールを入れたスニーカーで25.5〜26センチ。病院で作ったインソールを入れるには25センチ以上は必要ですが、こういったタイプの靴は25センチ以上となると健常な方の足がインソールの調整くらいでは追いつかないくて泳いでしまいます。で、商品ページの数値や説明から推測して、自分で左右のインソールを調整して作って使う前提で24.5センチで折り合いつけました。実物は予測通りで、100均と ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-31
  • 履き心地は良かったが...
  • 中学生の娘が使用。使用後約5ヶ月で、ベルト金具が本体から外れてしまいました。本体側の固定部の革が傷んで固定部品が抜けてしまったためです。靴そのものはまだ使える状態なので残念です。(縫い付けるか接着剤でくっつけて何とか使いたいです)その分★−2とさせていただきます。それ以外の使用感についてはとても満足しています。子供の足はサイズが小さい上に幅広・外反母趾気味で、他のメーカーでは足 ・・・(続きを読む
  • mikan0257さん

5 2017-03-06

中1の娘用
中1になる娘用です。
普段は22cmですが、使用頻度があまりないため大きめで買って中敷きをしこうと23cmを購入。
かなり大きかったのですが、厚めのスポーツタイプの中敷きを敷いたのと、甲のデザインが深い方のデザインを買った事で何とかいけました。
靴の柔らかさは高2の姉が愛用しているのでわかってましたが、他のローファーとは比べ物にならないぐらい履きやすいです。
甲薄で幅狭の小足ちゃんにはコインローファーよりこちらがお勧めです
残念なのが発注後にセールになっていて到着した日は20%も安くなってました(涙)

5 2017-04-07

痛くないようです
ジャストサイズ23.5の娘に少し大きめで購入しました。
近くに店舗があるため、見に行くこともできたので良かったです。
やはり大きかったので、ドラッグストアで安い中敷きを購入し、入れるとちょうどよくなりました。学生の定番、ハ●▲の合皮を持っていましたが、この靴を履いた次の日、はかせてみると硬くて痛いと言っていました。
中学になり初めて履くローファーなので、この商品に出会えて、良かったと思います。
学校が黒のローファーなら可ということだったので、人と間違えないようにあえてベルトタイプにしました。ほとんどのお子さんが一般的なデザインでしたが、ベルトタイプは上品に見えて正解でした!レビューでベルトが取れると書いてあったのでそうならないよう祈るばかりです。

• akari2004さん
  • akari2004さん

5 2017-03-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ありがとうございました!
卒業式まで数日のある日、いわゆる革靴のローファーを履かせてみたところ、とても硬くて歩けないと言うことで急遽オーダーしました。
日数のない中での配送ありがとうございました。おかげで間に合います。
娘には「足が軽くて指先が動かしやすい」ととても好評でした。
実店舗が神奈川にもあるようなので、次回購入の際には行ってみようと思います。

5 2017-05-21

さすがの履き心地
仕事用に購入。こちらは届くまでに時間がかかるので、よそで安めの類似品も買い、そちらも値段の割になかなか良かったのですが、こちらはさすがの履き心地です。
長時間立っていたり、店内を走り回ることが多いので毎日ぐったりですが、こちらの靴の方が断然疲れにくいです。

4 2017-03-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
高校の通学用に購入。注文〜10日後に発送の見込みでしたが、それより少し前に到着しました。普段のスニーカーは23.5ですがパカパカしたら辛いだろうと23.0を購入。まだ試着のみですが、柔らかく、ぴったりですがきつくはないそうです。使用感は後日またレビューします。気に入ったら色違いも買うと思います。

• emi1169さん
  • emi1169さん

5 2017-03-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ぴったりです
娘の小学校卒業式用に購入しました。
足のサイズが25.0cmなので、最初は25.0cmを注文しましたが、ちょっと大きかったので24.5cmに交換していただきました。こちらの勝手でお願いしたにもかかわらず、丁寧に対応していただきました。

5 2017-03-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すごく良かったです
無理を言って、早目に届けていただきました。
軟らかくて、とても履きやすく大満足です!
また、宜しくお願い致します。

4 2017-02-12

卒業式の為に
娘の卒業式の為にローファーを探してました。
軽いし柔らかくて履き心地もいいです。

• momokou1009さん
  • momokou1009さん

5 2017-01-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
私はタクシー運転手をしていますので一日中はきっぱなしでも心地よく履けそうです♪もう一足購入するつもりです!

4 2016-12-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
まだ届いてないのですが、とても楽しみです。
早く履きたいです。

5 2016-11-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ありがとうございました
本日の大学の面接試験に間に合いました。無理を言って早急に配送していただき
足元をお気に入りの靴で試験に臨むことができ大変喜んでおります。
本当にありがとうございました。大学入学時にはヒールのタイプを購入します。

5 2016-09-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
この靴なしでは仕事へいけません(^^)
めちゃめちゃ気にいってます。いくら歩いても痛くならないし、ホールドされててしっかり歩けます。雨も平気だしオススメ。これからずっとこの靴を買い続けると思います。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-09-10

本当にやわらかい‼
仕事用にローファーを探してて、評価の高さから選びました☆
足を入れて売り言葉通りの柔らかさにびっくり!立ちっ放しで、良く走りもする仕事なので足が痛くなるのですが、靴を変えるだけでこんなに疲れが違うのかと感動です。ありがとうございます!
またお世話になります。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2017-02-19

こちらの靴は3足目です。柔らかく履きやすいそうです。

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
楽チンでいたくない
本日、初めて通勤時に履いてみました。
バス、電車、徒歩でおよそ一時間かかる勤務先まで、全然痛くなく違和感もなく快適に通勤できました。
履く前は革の柔らかさがどうかなと思っていたのですが、しっかり足をホールドしてくれるので、かかと浮きもありません。今後はこちらでの購入を心がけようと思います。