靴ずれから解放 やわらかベルトローファー ...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-02
  • 24.5センチ購入です。通常だと23.5〜24センチですが、片足が悪くてインソールを入れたスニーカーで25.5〜26センチ。病院で作ったインソールを入れるには25センチ以上は必要ですが、こういったタイプの靴は25センチ以上となると健常な方の足がインソールの調整くらいでは追いつかないくて泳いでしまいます。で、商品ページの数値や説明から推測して、自分で左右のインソールを調整して作って使う前提で24.5センチで折り合いつけました。実物は予測通りで、100均と ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-31
  • 履き心地は良かったが...
  • 中学生の娘が使用。使用後約5ヶ月で、ベルト金具が本体から外れてしまいました。本体側の固定部の革が傷んで固定部品が抜けてしまったためです。靴そのものはまだ使える状態なので残念です。(縫い付けるか接着剤でくっつけて何とか使いたいです)その分★−2とさせていただきます。それ以外の使用感についてはとても満足しています。子供の足はサイズが小さい上に幅広・外反母趾気味で、他のメーカーでは足 ・・・(続きを読む
  • mikan0257さん
  • kayo8kou6さん
  • kayo8kou6さん

5 2018-12-11

リピーターです
徒歩通学の娘が、何足もリピートしてました。
一度も足が痛くなったこともなく、デザインも友達から褒められるそうです。
履いていて楽な靴って中々なので、良い商品に出会えて良かったです。

5 2019-05-09

買って良かったです
高校入学の娘のため購入しました。
色々なローファーを店頭で試してみたのですが、どれもくるぶしや踵に当たり、駅から徒歩20〜30分毎日は無理やと思う…と言われ、運動靴通学?と思っていたところ、こちらのクチコミを見て購入しました。
1ヶ月履いてみて、全く靴擦れもおきず快適に登校しています。
履き潰したらまた購入したいそうです。

5 2019-01-19

感謝
学校指定のローファーが足にあわず、痛がっていました。こちらの商品はやわらかくて、履きやすいようです。学校に相談し、デザインは違うものの許可してもらえました。ありがとうございました。これからも利用させて頂きます。

4 2019-01-18

もともと幅広足だったのですが、甲ワイズでは普通サイズ内で幅広だと大きいかなと思って、普通サイズを購入したのですが、届いて履いてみると、甲ワイズはよくても、全体的な幅広足だったので、幅広特注に交換していただきました。差額を銀行振込しました。交換も幅広靴と交換でスムーズにいきました。何より1度の交換送料無料はすごくありがたかったです。

5 2018-12-10

やっと出会えた!って感じです。
娘が高校生になり、今まで部活の時しか履いていなかったローファーを通学時に履きはじめたのですが、足が痛くて、気付けば毎日運動靴に・・・。通販で靴を買うのは抵抗がありましたが、HPを参考に採寸し、注文してみました。
これが、本当に柔らかくて履き心地がよく、どこも痛くない!と、娘が絶賛!!運動靴より楽だそうです。見た目もスッキリ、上品で私も気に入ってます。痛くないローファーにようやく出会えました!

5 2019-09-19

ローファーを探していて、一目で気に入り購入しました。丁度良いやわらかさで、仕事でよく歩くので、痛い思いをせずに重宝しそうです。また購入したいと思います。

4 2019-08-23

これ以外はけません
リピーターです。娘の通学用に使用しています。
ヘタリが早いのがちょっと気になりますが(とは言っても一年半持ちました)、娘はこれ以外はもうはけないと言っています。

5 2019-05-04

やっぱり、このローファーじゃないと。
高校生の娘の通学用に。
上の娘も履いていたのではきやすさは、間違いなしです
他のローファーを履いていたのですが、甲が浅くて足が疲れるということで
こちらを購入しました。

5 2019-03-28

可愛い
高校生になる娘のために購入しました。形がとても可愛く母娘とも大変気に入りました。履き心地も良いみたいです。入学式に間に合うように納品頂きありがとうございました。

5 2019-03-18

かわいい
お値段ちょっと高めなので、購入を悩みました。他のローファーも色々探しましたがどうしてもコレが一番かわいくて諦めきれず購入。履き心地がとても良く、足も痛くないので大満足です。

5 2019-02-16

履きやすい!
小6娘のものを購入しました。
サイズを確認し24cmを購入。柔らかく履きやすくデザインも良かったです😊娘も喜んでいます!

4 2017-11-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
靴づれはしないです。
ただ足が薄いのか?高さが合わなくて、踝の骨の所に上の部分が当たって少し気になるので中敷を1枚引いて履いてます。
中敷入れると、ちょうどいいです。
皮が柔らかいので動き易いです

4 2018-06-22

立ち仕事でほぼ毎日使用してましたが、なんと2年も持ちました!凄い耐久性。さすがにクッション性が劣化して来たので、最後の半年くらいは中敷きを入れて使用。履き心地はそれほどクッションが良い訳ではなく、やはり一日中立っていると足裏が痛くなります。でも立ちっぱなしならどんな靴でも痛くなると思うのでこの靴が悪いわけではないです。
幅狭甲薄で親指が特に長いので巻き爪もあり、市販の靴がほとんど合わない自分には、ベルさんの靴は本当にありがたいです。
ただ、いつも在庫がなく欲しい時に買えないのが残念です。1ヶ月待ちで代引き不可なのも買うのを躊躇する一因になってしまって、今は別の靴を履いています。また、幅狭特注でもそこまで狭くはないので、もう少し幅狭めのものもあると助かります。この価格ですのでそこまでは望めないですけど笑…。
2年経ってのレビューですが、こちらの靴の耐久性にちょっと感動したので書かせていただきました!ベルさんありがとう!

4 2018-03-09

今年高校生になる娘用に
受注生産30日と書いてあったので、4月から高校に通う娘用に間に合うかな?と言った感じだったのでメールでその旨をお伝えしました所すぐに配送して下さりとてもありがたかったです。普段22〜22.5なので22.5を注文しました。かかとが人差し指が入る位大きかったですが、中敷きを入れて履くそうです。一緒に普通の形のローファーも購入しましたが、こちらは22.5でピッタリでした。同じ22.5でもこちらの方が大きめのようです。ハ〇タのローファーも試着しましたが断然こちらの方が柔らかく履き心地が良い!と娘は感動していました。ベルトがあるからか?普通の形のローファーより足がスッキリきれいに見えます!耐久性がまだ使用してないないので☆4にしましたがとても満足のいく靴でした!

4 2018-07-08

ちょっと大きめかな、と
普段のサイズで購入したんですが思ったよりちょっと大きかったです。冬場タイツでちょうどよい感じかな、という印象でした。靴自体はしっかりしているし、飽きの来ないデザインだと思いました。

関連ジャンル レディース靴ローファー