5 2013-03-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
幅調整可、爽やかメッシュ♪
足裏のホールド感・クッション・爪先のコロン感(笑)、脱ぎ履きしやすさ、MFレザーの柔らか....全てに満点評価です。
22.5寄りの23cm(足長22.7cm)/甲薄・幅やや狭でアイボリーS(23cm)にしました。
カカトのバックベルトで3段階に幅が調整できます(画像3)
冬はウールの厚手ソックス・春夏は薄手タイツ....なんてのも可能ですねv
内部がメッシュになっており、通気性が良さそう(*^_^*)
(夏はアイボリーのおでこ靴が活躍するんですよね〜)
以前、こちら様で購入したVスリッポンが、ともかく歩きやすくて疲れ知らずで....
今回も安心して注文できました(*^_^*)
高反発インソールになって更に性能がアップしましたね♪
このインソール、しっかりハリがあるのだけれどグィングィンと曲がります(動画)
こちら様以外のコンフォートシューズは買えなくなっちゃう〜(*^_^*)
今回は口振半額CPで3足まとめ買い♪
アップ画1と2は、一緒に購入したガーデン(マスタード)と同撮したものです。
微妙に異なる靴底の厚み・カカトや爪先の形状で どちらも好きです(*^_^*)
電話応対下さった中村様&スタッフの皆様共にとても親切にお答えくださいました。
良いお買い物ができてうれしいです(*^_^*)

5 2011-12-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地がいい♪
半額チケットにてMサイズのオリーブとオレンジを購入(普段は24〜24.5 幅広甲高)
写真で見るよりもかなり靴先が丸く大きい可愛らしいデザインです。
なので爪先にはかなり余裕があるかとおもいきや「横幅」はゆとりがありますが、インソールのせいか「高さ」に気持ちゆとりがないです。
甲高幅広のわたしにはジャストフィットですが、厚手のものを履くときはインソールは抜くと思います。
バックのベルトで調節も可能ですが、肝心のベルトの素材感に強度に対する不安が。(これは使ってみないとわからないですが)
トータルとしては、どこまでも歩いていけそうな履き心地で大満足です。
オリーブとオレンジの色味も派手すぎないキュートさです♪

4 2014-10-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
アイボリー25.0cm購入
いつも黒や茶色ばかり履くので、白っぽい色は新鮮です。
写真では暗いですが、温かみのあるアイボリーです。
インソールのクッションが効いていて、ずっと歩いていたいくらい心地よいです。
しかし、履き口の青い布が履くたびに引っかかったり、後ろのベルトがたまにゆるんで落ちてきたりします。手で直せばよいのですが、1回ですっと履きたいです。
購入してから1か月、ほぼ毎日履いていましたが、靴先に数本、筋のような傷ができました。さほど目立ちはしないのでそのまま履いてます。
これらが気になったので−1しましたが、履き心地とデザインは☆5つです^^

4 2013-09-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ワンサイズ大きいのも作ってほしい
色形デザインともにパーフェクトなのですが、とにかく足サイズが大きいので、
も少し大きいのを作っていただきたいと願います。

5 2014-05-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすいです
右と左の足がサイズが違っていて 左足だけ外反母趾になっています。靴がなかなか合わずに 足は痛いし 困っていましたが こちらの靴をみて購入してみました。
少しお高めだけど こだわって作っておられることから考えると お安いのかも。
欲をいえば、もう少し 土踏まずがぴったりフィットに盛り上がっていると さらに履き心地がよい気がしました。
でも、軽いし デザインも シンプルなので 洋服を合わせやすくて 季節も長く履けそうです。
今回は 25センチで注文しましたが 次回は 左右サイズを変えて注文したいと思います。

• Byakugoさん
  • Byakugoさん

4 2013-08-03

ぺたんこでも疲れない
ベージュ購入。ソファインソール入りはやや大きめなのでワンサイズ下げて履くようにしています。いつもは24センチを履くことが多いですがこちらは23.5にしました。結果ぴったりです。ソックスをはいてちょうどいいです。
問い合わせしたところ、かかとのストラップは大きくするのではなくきつめにする用途だそうなのでのびてきたりソックスとの兼用にぴったり。一年中履けるシューズです。
個人的にはもうすこしヒールが欲しいです。新しいバージョンとして出て欲しいな。
あと、革の裏は通気性の良いメッシュ素材なのですが肌の弱い私は素足では擦れて甲の部分が若干痛かったです。

4 2013-11-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
幅広に交換してもらいました
ここの靴は大好きで 今年初めて買って五足目です。カヤックは23でよかったんですが これは足を入れる周りが五ミリ位の所でしっかり縫ってあるので 靴下を履くときつく感じました。それで幅広にして頂きましたが 靴下をはいて 部屋履きしてますが ピッタリです。

4 2013-10-17

楽ちんです。
この間、サンダルを購入してすごく良かったので今回はこちらを。
インソールが気持ちよく、初めて履いた日にけっこう歩いたけど靴ずれなし。
とくに踵が柔らかくて、安心して履けました。
今まで、気に入った靴でも踵が硬いとほんの少し歩いただけで踵の皮膚が破れてきてたけど、この靴はその心配がまったくなくてよかったです。
ただ、色が思って色合いではなかったのが残念。
赤色を頼んだけど、届いた色はレンガ色と間違ったかと思うような色でした。

5 2012-11-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
少し大きめという事でMサイズのオリーブをを購入しました。とっても大人しい色でどの色の洋服にもあいそうです。 材質はとても柔らかくスポっと履けますし足の指に違和感は(親指が深爪の巻き爪でどの靴でも多少の我慢が必要でした。)ありません。歩こうが走ろうが全然、足は痛くならないし疲れません。いやぁ、感激です。友人の評判も上々です。

4 2017-04-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やわらかい!
思っていた以上の柔らかさでビックリです。
もしかして少し大きいかなと思いましたが、程よいゆとりでストレスフリーなのが気に入りました。
ひとつ気になるのは、納品時はベルトが真ん中の穴で
止まってますが、これを調整したときにかかとの部分が外に出るのが気になります。

5 2013-10-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かかとの部分がさりげなくオシャレなデザインになっていて、履き心地も抜群です。

4 2013-09-11

ベージュ24cm
色は画像通りで、合わせやすい色で気に入りました。
バックベルトが思ったより華奢でした。切れないか心配。
靴の素材は柔らかくてしっかりしています。
履き心地もよいです。
お値段がもう少し安ければ、もう一足と思いますが…。

• ゼラ。さん
  • ゼラ。さん

5 2015-05-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
2足目!
普段は25.5を履くことが多いですが、こちらは25cmを履いていました。ローラーのすべりだいをしたらかかと部分がなくなってしまい、再購入です。
履き心地抜群です。春秋初冬に履きました。
履き初め、少し固いかなぁと、思ったのですが、伸びるかと思いきやあまりかわらず、少したってから中敷きを出したら、裏に24.5cmと書いてありました。小さいはずです。30営業日待ち、箱には25cmと書いてあり、確認不足と言われればそれまでですが、値段が値段だけに悲しくなりました。サイズの表記をもっとわかりやすくして頂きたいです。あと、欲を言えば柄やワンポイントの何かがあったら、嬉しいなと思います。245295-20150212-0928002330

5 2014-03-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足のサイズ22.5-23cm。
どちらのサイズで買うか迷ったのですが、23cmを購入。
アイボリーの落ち着いた色でコロンとしたフォルムがとてもかわいい。春に履こう!と購入したのですが、履き心地を試すため半日使用してみたところ、
インソールがとても柔らかく、スニーカーくらい柔らかい。靴周りも足の甲が擦り切れるようなこともなく、かわいい靴なわりに合格点。
しかし、ナチュラルバックベルトが私にはナチュラルすぎて、ときどき脱げます。厚手の靴下でカバーしようと思います。22.5cmだったらジャストだったのか…?謎です。
追記
3ヶ月履いて足に馴染み、脱げることもなくなりました。一日中歩いても靴擦れしません。
アイボリーは時々拭いてあげないと汚れがつきますが、定期的にお手入れするようになり靴への愛着が以前より増えました。購入して良かったです。星4から星5つに変更します。

4 2015-06-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段22.5か23cmですが、これはSでぴったりです。
履いていると、たまにかかとがスポッと抜けることがありますが、気になるほどの頻度ではありません。
で、ヘビロテしていたところ、インソールがぼろぼろとカスが出るように傷んできました。
別売りのウレタンインソールの0.8センチのほうを購入し、取り替えました。
インソールが傷んでくる点を考慮して、☆1つマイナスします。

関連ジャンル レディース靴その他