5 2014-10-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
3年前に購入したものがぼろぼろになってきたので、メルマガ限定クーポンが来るのをかなり待って購入しました。最近何にでも使えるクーポンが来なくなってしまったので…。(この靴、3年前は4,700円でしたが大幅値上げしたんですよね。値上げしますがメルマガ限定のクーポンを充実させます、って当時書いてた気がするんですが…。)久々に買った新品はきつく感じてびっくりしたのですが、はいているうちになじんでくるはず。黒が今回買ったほうです。明らかに自分の足にあわせて?形変わってます。赤いほう、あまりに快適なのではきまくりました。

4 2013-08-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段パンプス22.5cmで、23cmオークを購入しました。ナチュラル系の服が好きなので、素足には良く合うと思いますが合わせる服によってはおばさんぽく見えるときがあるので注意が必要かと。右のかかと部分の生地の合わせてあるところがちょっとあまくなっていて、靴ずれしてしまったので、★−一つにしました。
柔らくて歩きやすい靴だと思います。

5 2013-08-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
前回オークを購入して、歩きやすく良かったので今回ブラックを購入しました。
前回は片方だけ靴ずれしてしまいましたが、今回は大丈夫でした。靴を履いた時の形がきれいに見えるときと、そうでない時があるので、服の合わせ方に研究の余地ありかと思います。でも歩きやすいのに変わりはないです!

4 2012-03-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
一見よくある普通のバレエシューズよりは、シルエットが若干野暮ったいですが、
革がしなやかで履きやすく、履くとそうシルエットも気になりません。外反母趾気味なので重宝しています。ネットですとためし履きができないので不安でしたが、こちらのお店のはよっぽどサイズを間違えない限り、他の靴も大丈夫な気がします。お色のオークもなんにでも合いそうです。

• nijiiro888さん
  • nijiiro888さん

5 2012-02-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とてもいいです!
予想より早く届きました。
普段サイズは23.5cmで丁度ですが、冷えとり靴下のまま履きたかったので
購入したものは24cmです。
靴下四枚履くなら正直もうちょっと大きめにすればよかったと思いましたが、
素材が伸びたのか…足も痛くならず普通に履けました。
久しぶりにこんなに足が痛くならない靴を手に入れました。
ネットだったので心配でしたが、店頭で買ったものより足に合います。
色も形もかわいい。履くときもめんどくさくないし、さっそくお気に入りです。
もう一足欲しい^^

4 2011-12-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足のサイズ22.5ですが巻き爪があるため24を購入。
はじめは普通の幅タイプの23.5を注文しましたが幅が大きく
こちらにかえてもらいました。
23.5では少し爪が当たるので24にしてみたら大丈夫でした。
こちらの靴は、一般の靴より長さが表示より短めの気がします。
ストラップが自由に調節できないため(もっと短くしたい)
幅狭でも微妙にまだ足が浮きますが、何とか許容範囲。
少し前滑りするので中敷に滑り止めをつけようかと思いますが、
かかとがとにかく細くスリッポンなど全滅の難しい足に少しでも
合ってくれただけで満足です。
生地がとても柔らかく、ストラップをつけたまま脱ぎ履きできて
しまい(少しコツいりますが)、予想外の誤算にちょっと嬉しい(笑)
色違いで冠婚葬祭用に黒も買おうと思います。

4 2012-08-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リピです!
2年前、全く同じものを同じカラーで購入。(オークです)
その履き心地のよさから、ひたすら履き続け、
さすがに底が減ってしまいました。
悩んだ挙句、もう一度同じものを購入。
足が疲れやすく、特にヒールのあるものは超苦手です。
市販のバレエシューズは脇が食い込んだり、硬かったりして
すぐに履かなくなってしまいます。
このシューズは、少し履きこむと本当に足にフィット。
(最初だけちょっときつめです)
旅行に履いていっても全く大丈夫です。
いまどきのバレエシューズとは、形がちがいますが
(その分★マイナス1です)
気にならないくらい、この靴のファンです。
オークの色も、どんなものにでも合わせやすいですよ。

• navi pさん
  • navi pさん

4 2012-02-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズ気をつけてね☆
何度かこちらで購入してきましたが、ストラッブバレエは初めてでした。
いつも23cmなので今回も23cm注文しましたが小さかった><残念です。
次回23.5なのか24なのか?うーん。

• hopuchinさん
  • hopuchinさん

5 2012-06-21

これで3足目
まだショップさんが変わる前の旧店舗で、緑色を購入し、とても気に入ってはいています。夏だからサンダルを買おうかなーと思って商品を見ていたのですが、これのアイボリーもいいな!と思い、送料対策のためもあって、ブラウンも購入。
普段は23.5が気持ちゆるい時もありますが、この靴だと、薄手のソックスをはいてちょうどほんの少しきつい感じです。きついのは、だんだん靴が足に合っていくと思うので、今は仕方ないな、と思っています。
ストラップがありますが、私の場合、そのまま脱ぎ履きできます。手を添えなくても大丈夫です。歩く時は、ストラップのおかげでパカパカせず、たくさん歩いても疲れにくいと思います。
また色違いがほしいです。今度は黒がいいな!

• mame5513さん
  • mame5513さん

5 2012-04-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リピート!!
以前、姉妹店で扱っていたときに購入。足が楽なのでヘビロテしていたらかかとが削れて歩きづらくなったので再度購入です。。
こちら店舗になってからの利用は、はじめてですがこの靴はおしゃれに履けて楽なので気にいってます!まだ、商品が届いてないのでとりあえず☆3で。届いたらまた記入します!4/28購入で5/10に届きました。前回は、23.5を購入して大きかったので23cm購入最初はぎゅ〜という感覚がありますが皮が軟らかいのでやっぱり楽ちんです!!また、ヘビロテしそうです。(オリーブ購入ですが前回と同様落ち着いた色でジーンズにも合わせやすいのでとても使いやすいです)

4 2013-02-18

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
横浜で催事をしているとの事で現物を見にゆき、サイズがあれば購入しようとしたのですが運悪く欲しい色のサイズ在庫が無く
ネットで注文。中敷きが薄め?なので大粒の角がとれていない砂利道を歩くのはちょっと辛いかも知れませんが、全体的に柔らかいので履き心地は悪くありません。

5 2012-10-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
この商品が好きで4足目の購入です。中でも、ピンク好きで2足買いましたが、とても履きやすく、毎日のように履いている状態です。サイズも、最初ちょっと硬く感じますが、履いているうちに、自分の足の形になじんでくれて、いつも買うサイズでピッタリです。ただ、インソールが布製のため、素足でいつも履いてると少しずつ汚れてきます。

5 2012-06-13

やわらかっ!!
普段と同じ、23.5センチのオーク色を購入しました。
実はネットで靴を購入するのが初めてだったので、とても不安だったのですが…梱包も丁寧で、素材も柔らかくて履きやすい!
結果として、とてもよいお買い物ができました。
どんなテイストにも案外合わせやすいので、かなり活躍してくれてます。
履き始めは、かかとが靴擦れしてしまいました。。。でも、だんだんと足になじんできてくれて、すぐに問題なくなりました。
また色違いを購入したいと思ってます〜〜

• shiba9002さん
  • shiba9002さん

4 2012-06-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
長期旅行用にオークの24.0センチを買いました。
こちらのお店は何度か利用していて、
今までは先のとがったパンプスで24.5センチを注文していました。
今回は先が丸いので小さめの24.0センチにしたらピッタリでした。
残念なのは、色が写真より暗めの色でちょっとオバさんっぽいかも…
秋から冬にかけて似合いそうな色です。
夏の旅行にはちょっと似合わないかも…
と思いました。
でも、履き心地が大変良く足にピタッと吸いつく感じで
とても歩きやすいので旅行に履いて行く予定です。

• wasa3さん
  • wasa3さん

4 2012-04-11

やわらかい。
普段23.5cm、クロックスではいつもW6を履いています。今回23.5cmを購入したら薄手の靴下をはいてジャストサイズでした。(ゆとりも一切なし) 冬場(普通の靴下)は無理な状態です。でもサイズ交換もせずそのまま履いています。素材は本当にやわらかくてびっくり。かかとの部分もやわらかいので手を添えるか靴ベラを使わないと履けません。なので両手がふさがって靴を履くことが多いのでその点がマイナスです。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他